У меня в академии за все время обучения было несколько любимых преподавателей. Но в первую очередь хочу отметить великую и удивительную женщину - Галину Юрьевну Колесникову, завуча кафедры микробиологии. Когда я сдавал ей зачет и ответил верно три биопрепарата, она мне сказала, что этого для на "зачет" достаточно. И дала еще 2 препарата. Я переспросил: "Это - для экзамена?". Она ответила:"Нет. Для твоего самоутверждения". Каждое занятие у нее было для меня как праздник. И я не понимал и не мог смириться с тем, что все мои одногруппники ныли и просили отпустить пораньше, им было плевать на то, что Г.Ю. объясняет предмет как сказку. После экзамена по микре я подарил Колесниковой цветы. Просто так, за ее талант, за веру в нас, за свет души...
Кроме того, Татьяна Николаевна Чуносова - человек удивительного юмора, который может общаться с молодежью на равных. Она, несмотря на возраст и проблемы со здоровьем, никогда не показывает ни того, ни другого. Да и сами занятия по анатомии мне хорошо запомнились. С ее уроков я помню почему-то не меньше, чем с занятий Зуева (царствие ему небесное...). А уж про Чуносову и ФОП так тут вообще отдельный разговор. Спасибо Вам, Татьяна Николаевна.
Еще видел пару раз Ивана Ивановича Яровых, ныне от нас ушедшего. Мало с ним общался, но по-моему, это был преподаватель от Бога.
Короче, по всей анатомии прошелся. Борисов - тоже супер. Только жаль его, стареет. Чего делать будем, когда все они уйдут?.. Придут ли на смену достойные? Хочется верить, что да.