<font color=red>Перенесено из закрытой темы:</font>
Молочница у меня и у 9-летней дочери
Мама в панике
unregistered отправлено 01-11-2002 11:39 Редактировать • IP
--------------------------------------------------------------------------------
У меня постоянная молочница....никак не избавлюсь. А тут моя дочка - ей 9 лет пожаловалась на зуд в гениталиях. Я так расстроилась!!! Вдруг я ее заразила? Я еще сама по себе мнительная очень и из за ее жалоб не спала всю ночь. Думаю - что делать? Женщины....посоветуйте пожалуйста.
Bruna
Участник отправлено 01-11-2002 11:48 Профайл • Редактировать • Cofe-Mail • IP
--------------------------------------------------------------------------------
к врачу - однозначно!
а Вы-то чем лечитесь, что не проходит никак?
есть же таблетка, не помню как называется, что-то на "ф", говорят даже при аллергической помогает...
Yurievna
Кофевар отправлено 01-11-2002 11:49 Профайл • Редактировать • E-Mail • Cofe-Mail • IP
Молочница - это не зараза. Если у Вас она всю жизнь, и Вы не можете от нее избавиться, то это - особенности вашей эндокринной системы. Не исключено, что они по наследству передались Вашей дочери. Я тоже получила дисбактериоз по наследству от мамы. Справиться с этой проблемой, а точнее, откорректировать ситуацию может только эндокринолог.
Мама в панике
unregistered отправлено 01-11-2002 12:05 Редактировать • IP
У меня очень слабый имунитет почему-то. И болячки - лечи не лечи потом опять вылезают. Вот я сейчас уже пришла к тому что нужно не антибиотики глотать - а первым делом укреплять организм и иммунную систему.
Yurievna
Кофевар отправлено 01-11-2002 12:24 Профайл • Редактировать • E-Mail • Cofe-Mail • IP
Мама в панике
У меня очень слабый имунитет почему-то.
Вот Вам одна из причин молочницы. Я вот тоже этой весной напсиховалась, и здрасьте вам - опять вспышка молочницы. Мне прокололи курс иммуностимуляторов.
Органза
Участник отправлено 01-11-2002 12:26 Профайл • Редактировать • Cofe-Mail • IP
Мама в панике, вот вы и пришли к верному решению: иммунитет сначала, потом уже лечить молочницу. Кстати, и дифлюкан при сниженном иммунитете может помочь на месяц-два, потом снова-здорово. Опять-таки, молочница от антибиотиков - запросто. Поэтому их с нистатином назначают. Хотя и это часто не помогает. Так что к врачу, который иммунитетом занимается вам надо.
Вишня
Участник отправлено 01-11-2002 12:44 Профайл • Редактировать • E-Mail • Cofe-Mail • IP
Yurievna
Я никогда не слышала, что молочница - это эндокринное заболевание!
Мама в панике
Молочница действительно сродни дисбактериозу. Ее еще называют условно-патогенной флорой, которая в норме должна присутствовать в организме в небольшом количестве, но когда ее становится много - то это болезнь.
Она часто проявляется, когда в организме понижен иммунитет - если есть скрытая инфекция или после лечения антибиотиками. На мой взгляд вам надо обратиться к хорошему иммунологу. Могу порекомендовать Институт иммунологии на Каширке. Туда надо направление из районной поликлиники и тогда большинство услуг (кроме дорогих анализов) будут бесплатными (по крайней мере так было несколько лет назад). А дочку, наверное, надо к детскому гинекологу.
(Некоторое время назад была похожая ситуация)
Слон
Кофевар отправлено 01-11-2002 12:49 Профайл • Редактировать • E-Mail • Cofe-Mail • IP
А еще, вместо дифлюкана есть флюконазол, то же самое, только стоит в два раза меньше. И принимать его лучше не с нистатином, а с низоралом или ороназолом.
И, поверьте, молочница может быть причиной очень многих неполадок в организме. Она может быть как спутником инфекций, так и напрямую зависеть от иммунной или эндокринной системы Вашего организма.
Дочку Вы заразить не могли. Заражение детей этой заразой происходит только при прохождении ими родовых путей и "вылезает" у деток в ротовой полости.
Ну и совет... мужа вместе с собой пролечить.
Вишня, Юрьевна права... Это не напрямую эдокринное заболевание. Здесь связь тоньше. Точно такая же как связь между имунной и эндокринными системами. Скорее всего неполадки в энд. системе вызывают сбои с иммунитетом, который в свою очередь начинает вызывает рост грибов, которые, как Вы правильно заметили, присутствуют и в норме.
[Исправлено: Слон (01-11-2002)]
Каурка
Новичок отправлено 01-11-2002 12:50 Профайл • Редактировать • Cofe-Mail • IP
Я никогда не слышала, что молочница - это эндокринное заболевание!
Вишня, если Вы были беременны, то врач наверняка говорил Вам, что Ваши вспышки молочницы - благодаря сдвигам в гормональном балансе беременной.
Конечно, это не заболевание эндокринной сис-мы (ie эндокринное заболевание). Оно просто связано с гормональным фоном. Вот и всех делов.
Мама в панике
unregistered отправлено 01-11-2002 14:38 Редактировать • IP
Спасибо за ответы всем. Впринципе про молочницу ничего нового для себя не подчерпнула - уже сама знаю о ней больше чем врачи наверное. Имунитет у меня слабый, в институте иммунологии была, уколы делали, но через какое-то время все опять по новой. Но вот сейчас решила обследоваться по полной программе, надеюсь найду причину.
За дочку переживаю всеравно..... Дело в том что я лечилась от уреаплазм и от гарденерелл - вот боюсь как бы я ее не заразила всеравно.
К врачу ее обязательно свожу, но правда даже не представляю как это будет - маленькая она всетаки.