Молочница не лечится. Кому удалось побороть эту гадость?

• Автор темы Автор темы Gofman
  • Рекомендована
  • Теги Теги
    молочница
я тоже свои пять копеек вставлю. У меня завелась сильная молочница после лечения антибиотиками, причем врачиха-идиотка, лечившая меня, даже не сказала о том, что нужно принимать бифидумбактерин или нистатин вместе с этими антибиотиками.В итоге- дичайшая молочница. Мне другой гинеколог делала сама ванночки, затем мазь с иодом (забыла как называется) закладывала во влагалище минут на 20( у меня она была очень глубоко), а затем тампончик с клотримазолом (мазь) на 2-4 часа. И так какждый день в течение 10 дней. Рекомендовала пить биокефир. Нельзя употреблять сыры. Все прошло, пока все нормально.

Вот видите йод, значит хороший все таки рецепт.Решено - буду использовать старый рецепт.

<font color=red>Перенесено из закрытой темы:</font>

Молочница у меня и у 9-летней дочери

Мама в панике

unregistered отправлено 01-11-2002 11:39 Редактировать • IP

--------------------------------------------------------------------------------

У меня постоянная молочница....никак не избавлюсь. А тут моя дочка - ей 9 лет пожаловалась на зуд в гениталиях. Я так расстроилась!!! Вдруг я ее заразила? Я еще сама по себе мнительная очень и из за ее жалоб не спала всю ночь. Думаю - что делать? Женщины....посоветуйте пожалуйста.

Bruna

Участник отправлено 01-11-2002 11:48 Профайл • Редактировать • Cofe-Mail • IP

--------------------------------------------------------------------------------

к врачу - однозначно!

а Вы-то чем лечитесь, что не проходит никак?

есть же таблетка, не помню как называется, что-то на "ф", говорят даже при аллергической помогает...

Yurievna

Кофевар отправлено 01-11-2002 11:49 Профайл • Редактировать • E-Mail • Cofe-Mail • IP

Молочница - это не зараза. Если у Вас она всю жизнь, и Вы не можете от нее избавиться, то это - особенности вашей эндокринной системы. Не исключено, что они по наследству передались Вашей дочери. Я тоже получила дисбактериоз по наследству от мамы. Справиться с этой проблемой, а точнее, откорректировать ситуацию может только эндокринолог.

Мама в панике

unregistered отправлено 01-11-2002 12:05 Редактировать • IP

У меня очень слабый имунитет почему-то. И болячки - лечи не лечи потом опять вылезают. Вот я сейчас уже пришла к тому что нужно не антибиотики глотать - а первым делом укреплять организм и иммунную систему.

Yurievna

Кофевар отправлено 01-11-2002 12:24 Профайл • Редактировать • E-Mail • Cofe-Mail • IP

Мама в панике

У меня очень слабый имунитет почему-то.

Вот Вам одна из причин молочницы. Я вот тоже этой весной напсиховалась, и здрасьте вам - опять вспышка молочницы. Мне прокололи курс иммуностимуляторов.

Органза

Участник отправлено 01-11-2002 12:26 Профайл • Редактировать • Cofe-Mail • IP

Мама в панике, вот вы и пришли к верному решению: иммунитет сначала, потом уже лечить молочницу. Кстати, и дифлюкан при сниженном иммунитете может помочь на месяц-два, потом снова-здорово. Опять-таки, молочница от антибиотиков - запросто. Поэтому их с нистатином назначают. Хотя и это часто не помогает. Так что к врачу, который иммунитетом занимается вам надо.

Вишня

Участник отправлено 01-11-2002 12:44 Профайл • Редактировать • E-Mail • Cofe-Mail • IP

Yurievna

Я никогда не слышала, что молочница - это эндокринное заболевание!

Мама в панике

Молочница действительно сродни дисбактериозу. Ее еще называют условно-патогенной флорой, которая в норме должна присутствовать в организме в небольшом количестве, но когда ее становится много - то это болезнь.

Она часто проявляется, когда в организме понижен иммунитет - если есть скрытая инфекция или после лечения антибиотиками. На мой взгляд вам надо обратиться к хорошему иммунологу. Могу порекомендовать Институт иммунологии на Каширке. Туда надо направление из районной поликлиники и тогда большинство услуг (кроме дорогих анализов) будут бесплатными (по крайней мере так было несколько лет назад). А дочку, наверное, надо к детскому гинекологу.

(Некоторое время назад была похожая ситуация)

Слон

Кофевар отправлено 01-11-2002 12:49 Профайл • Редактировать • E-Mail • Cofe-Mail • IP

А еще, вместо дифлюкана есть флюконазол, то же самое, только стоит в два раза меньше. И принимать его лучше не с нистатином, а с низоралом или ороназолом.

И, поверьте, молочница может быть причиной очень многих неполадок в организме. Она может быть как спутником инфекций, так и напрямую зависеть от иммунной или эндокринной системы Вашего организма.

Дочку Вы заразить не могли. Заражение детей этой заразой происходит только при прохождении ими родовых путей и "вылезает" у деток в ротовой полости.

Ну и совет... мужа вместе с собой пролечить.

Вишня, Юрьевна права... Это не напрямую эдокринное заболевание. Здесь связь тоньше. Точно такая же как связь между имунной и эндокринными системами. Скорее всего неполадки в энд. системе вызывают сбои с иммунитетом, который в свою очередь начинает вызывает рост грибов, которые, как Вы правильно заметили, присутствуют и в норме.

[Исправлено: Слон (01-11-2002)]

Каурка

Новичок отправлено 01-11-2002 12:50 Профайл • Редактировать • Cofe-Mail • IP

Я никогда не слышала, что молочница - это эндокринное заболевание!

Вишня, если Вы были беременны, то врач наверняка говорил Вам, что Ваши вспышки молочницы - благодаря сдвигам в гормональном балансе беременной.

Конечно, это не заболевание эндокринной сис-мы (ie эндокринное заболевание). Оно просто связано с гормональным фоном. Вот и всех делов.

Мама в панике

unregistered отправлено 01-11-2002 14:38 Редактировать • IP

Спасибо за ответы всем. Впринципе про молочницу ничего нового для себя не подчерпнула - уже сама знаю о ней больше чем врачи наверное. Имунитет у меня слабый, в институте иммунологии была, уколы делали, но через какое-то время все опять по новой. Но вот сейчас решила обследоваться по полной программе, надеюсь найду причину.

За дочку переживаю всеравно..... Дело в том что я лечилась от уреаплазм и от гарденерелл - вот боюсь как бы я ее не заразила всеравно.

К врачу ее обязательно свожу, но правда даже не представляю как это будет - маленькая она всетаки.

Мама в панике

Так есть же специальные детские гинекологи!

Есть мед. центр, где можно вызвать детского гинеколога даже на дом (рекомендовала одна моя знакомая), тел. 249-5054, 797-7825 http://www.medsan.ru/html1/04.htm

Диагноз поликистоз яичников мне поставили после УЗИ.

Пошла вчера к врачу. Клиника платная, врач, как они сказали, лучший, гинеколог-эндокринолог.

Врач оказалась бакой под 85. В общем, сначала она долга опрашивала меня на тему, как я рожала, как рожала моя мать, моя бабушка... Узнав, что бабушка скончалась во время родов очень оживилась, и с интересом выслушала всю семейную историю, задавая вопросы типа "А как поживает мамин брат, во время родов которого она скончалась? А есть ли у него семья?"

Потом она меня наконец осмотрела, с удивлением отметив, что я не кричу от боли во время осмотра сообщила, что наверное у меня "завышенный болевой порог", другая бы орала...

Насчет поликистоза назначила анлиз мочи на гормоны. А вот молочницу велела лечить раствором буры с глицерином, смазывать утром и вечером... Еще спринцевание содой... Причем молочница сильная...

Когда узнала, что собираюсь через неделю в Египет начала орать "ты что, с ума сошла, какой Египет? тебе нельзя в Египет, тебе солнце нельзя, переостужать яичники нельзя, купаться нельзя"...

Да, еще она у меня спросила, болела ли я в детстве гнойной ангиной, когда узнала, что да, очень обрадовалась, сказала, что странно, что я смогла родить, у меня жуткие спайки (что это такое и причем тут ангина????) Когда я сообщила, что забеременела сразу, как перестали пользоваться презервативами, он сказала, что значит у меня муж очень сильный мужчина... При чем тут муж, объясните мне????

В Египет-то я все равно поеду, может купаться не буду... А вот лечить молочницу спринцеванием и намазыванием пакости как-то не хочется...

Скажите, люди добрые, на ваш взгляд, это квалифицированный врач? Может действительно лучше лечиться так, нежели пить таблетки и ставить свечи? или мне найти другого врача?

На мой взгляд, врач некомпетентна.

Я как-то попала к гинекологу, которая тоже поставила мне диагноз "Поликистоз яичников". Как выяснилось потом у квалифицированного врача - ничего подобного у меня нет. Хотя так гинеколог, которая так сказала, работает очень долго в одной из европейских клиник, но некомпетентна абсолютно. Озабочена только прибылью, а проблемы пациентов ее мало волнуют.

Мой теперешний гинеколог при молочнице ни в коем случае не советует никаких спринцеваний и народных методов. Сейчас существуют надежные и высокоэффективные препараты для лечения молочницы.

Достаточно свечей и таблеток для восстановления флоры.

Я бы посоветовала вам сменить гинеколога. Когда найдете нового врача, во время УЗИ попросите его показать на экране ваши яичники, а затем попросите энциклопедию с картинками. Мне мой доктор все именно так подробно объяснил и уверил, что у меня все в порядке. И действительно - то, что я видела на мониторе при УЗИ и картинку здоровых яичников в энциклопедии, полностью совпадает. А поликистозные яичники - совсем по-другому выглядят.

Удачи вам!!!

Дело в том, что поликистоз яичников мне поставили в другом месте, на УЗИ, и фотографии дали, там четко видны кисты... Так что диагноз, я думаю правильный...

А не подскажите, какие конкретно свечи и таблетки? Дело в том, что у меня, как только я от нее вышла начались долгожданные месячные, значит, к другому врачу я до отъезда пойти не смогу (уезжаю в следующую пятницу), а лечиться спринцеванием на отдыхе очень не хочется....

//www.sikirina.tsi.ru/polikistoz.phtml

Посмотрите по этому адресу написано про поликистоз. Мне тоже кстати ставили такой же диагноз, в 19 лет и назначили гормоны пить. А ведь кисты на яичниках не всегда поликистоз, зачастую это функциональные расстройства яичников. При поликистозе практически нет месячных.

только не делайте спринцевание! уже многие врачи от него отказались! вымывается всё: и плохое, и полезное, пересушивается...есть много свечей от молочницы!!! Я когда последний раз в бассейне подхватила острую, мне назначили одну-единственную (!!!) свечку!!! и у меня ВСЁ прошло сразу! Вот убейте, не помню названия! Сходите к другому врачу!

Дык у меня как раз с месячными хрен знает что... То на 10 дней задержка, то на 14...

Странно... Там написано, что при поликистозе нельзя забеременеть, а мне тетка, которая делала УЗИ, сказала, что забеременеть я вполне могу (глядя на монитор) и это даже желательно, как раз и поликистоз пройдет... Жалко, что сейчас мне не до этого

В общем я делаю вывод, что или все гораздо серьезнее, чем я думала, или у меня действительно не поликистоз... Спасибо за ссылку! Обязательно пойду к другому врачу!

Там написано, что при поликистозе нельзя забеременеть, а мне тетка, которая делала УЗИ, сказала, что забеременеть я вполне могу (глядя на монитор) и это даже желательно, как раз и поликистоз пройдет...

Мне тоже врач сказала , чо может ребенка родить, чтобы в норму все пришло. Но рожать только для того чобы "вылечиться " не выход, да и 100 % гарантии нет ,чо поликистоз пройдет после родов.

Конечно же смените врача, у Вас может и не поликистоз. Поставить такои диагноз толко по УЗИ невозможно. Нужно сдать анализы на гормоны в моче, а также хорошо бы сдать анализ крови на ЛГ и ФСГ на 7,14 и 21 день цикла. При поликистозе ЛГ больше ФСГ в 3 раза.

При молочнице - дифлюкан, пимафуцин, полижнакс. Посмотрите про них яндексом - сделаете выводы и узнаете много нового и интересного. Врач при первичной молочнице, действительно, не так уж сильно нужен. Вот если мучаетесь всю жизнь - тогда другой разговор и другое лечение. А для начала лучше обойтись свечами, потому что вообще-то кандида - это нормальная флора, и убивать ее централизованно антибиотиками не вполне разумно.

Единственное, чего о молочнице так и не решено однозначно - так это происходит у нас от мужчин обратное заражение или нет. На всех препаратах написано, что да, но встречаются врачи, которые это отрицают. Вообще-то можно сделать анализы, но редки партнеры, которых можно заставить сдать "мазок из уретры", когда у них - "ничего нет"...

Если я что-нибудь понимаю, поликистоз, вернее, то, что врачи называют этим словом бывает разный. Первый - настоящий, когда затруднен выход яйцеклетки из фолликула, снижает вероятность беременности, а второй - просто кистообразное изменение ткани яичников. Это не влияет на зачатие, может пройти после родов или приема ОК. Это я из собственного опыта общения с гинекологами усвоила.

Назад
Сверху