Молочница не лечится. Кому удалось побороть эту гадость?

• Автор темы Автор темы Gofman
  • Рекомендована
  • Теги Теги
    молочница
Мне прописали Бифиформ - капсулы, которые растворяются в кишечнике, а не в желудке, и таким образом имеют более выраженное действие. Пить две недели по 2 капсулы в день.

Лучше всего свечи с лакто и бифидо бактериями.

А во внутрь пропить очень хорошо подойдёт Линекс.

Кисломолочные продукты , обязательно БИФИ ....., не важно что именно.

И как уже писала на время исключить острое, жареное, жирное......, и побольше овощей и фруктов, богатых клетчаткой.

Удачи!

свечи с лакто и бифидо бактериями

Что интересно - в аннотации к свечам с лактобактерином сказано, что не рекомендуется применять, если есть склонность к молочнице... Вот и разберись.

Бред какой-то.......

Молочница, а точнее "грибок", который её вызывает относится к патогенам, всегда является следствием нарушенной микрофлоры влагалища.....и чаще всего возникает, как раз из-за недостатка лакто и бифидо бактерий. Поэтому непонятно почему фармацевты пишут такой бред.......

Спасибо за ответы!

Иду покупать Бифиформ.

Не знаю только - хватит ли только приема внутрь для восстановления

микрофлоры.

Если кто знает какими свечами восстанавливать флору (именно после молочницы) - поделитесь пожалуйста.

, мне гинеколог вагинальные свечи ацилак (или ацилакт правильно?) советовала. Но у меня уже были куплены тоже свечки с бифидобактериями. Особо ничего не пила. Вставляла эти свечи десять дней.

Органза, скажите пожалуйста, вам ацилакт назначали сразу после лечения

противогрибковыми средствами?

А то у меня ацилакт как раз дома есть, но меня смущает, что в аннотации

написано - при грибках не применять.

Может, имеется в виду, что если сразу после антигрибковых свечей, то можно?

Есть еще свечи Вагилак, канадские, в аптеке должны быть. Но для того, чтобы применять свечи для восстановления флоры, нужно убедиться, что нет грибка кандиды, который молочницу вызывает! Это мне сказала врач.

"А то у меня ацилакт как раз дома есть, но меня смущает, что в аннотации

написано - при грибках не применять. "

Наверное, имеется ввиду, что предварительно надо хорошо пролечить саму молочницу. А свечи- уже после того, как она вылечена, потому что, если молочница недолеченная, то это может только усугубить процесс. (Пишу со слов моего гинеколога).

Спросите в аптеке капсулы для влагалищной флоры.

Мне мой гинеколог всегда прописывает Gynoflor. Еще может пострадать и желудочно-кишечная флора - для нее мне прописывали Omniflora. Иногда эти грибы нужно и изо рта выгоднять - тогда Mycostatin (в Москве это Нистатин).

Не знаю, есть ли эти продукты в Москве, т.к. я за границей.

В любом случае обратитесь к врачу - он все назначит.

Йогуртом и кефиром не всегда поможешь.

Могу посоветовать один способ, если вы чувствуете, что вот-вот начинается молочница. Приготовьте сами простоквашу и на ночь введите тампон, промоченный ею. И так 3 ночи подряд. Есть реальный шанс избежать побега собственной влагалищной флоры

, да, суть в том, что надо пролечиться полностью от грибков. А затем сразу начать применять ацилакт. Именно так мне сказали. У меня даже не брали доп. мазок после того чем я лечилась (клотримазол?- уже не помню точно). Т.е., 10 дней противогрибковые, которые, фактически всю флору изничтожают, и вредную и полезную. А потом сразу ацилакт тоже десять дней. Не знаю, правильно ли не брать мазок в промежутке, но в моем случае лечение было очень успешным. Уже пару лет все ОК.

Еще советовали попить просто средства повышающие иммунитет. Витамины, иммунал и т.п.. Стимульнуть, так сказать, защитные силы организма.

Аннушка, Cloud, Органза, Unregisted

Спасибо за советы и что все разъяснили.

Может, у меня молочница, а, может, что-то и посерьезнее,потому что у меня довольно сильный зуд в.....ну понятно какой области. Но дело не в этом. Я уезжаю отдыхать через 3 дня, так что к врачу пойду после отдыха. Но, если такой зуд будет все 2 недели отдыха, это будет просто ужас . Вообщем, вопрос в том, как снять (понятное дело, что временно, до похода к врачу на анализы) этот зуд. Может, поспринцеваться чем-нибудь или свечки есть какие-нибудь хорошие ? Главное - сделать все без особого вреда здоровью и бысто. Заранее спасибо за советы.

В 1 л теплой воды добавить 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку питьевой соды. Этим составом делать спринцевания (утром и вечером, можно и почаще при необходимости). Пройдет за 2-3 дня.

Сама в минувшие выходные попробовала (двух дней хватило)

При молочнице, кстати, зуд тоже есть... Действительно, попробуйте то, что вам предлагает

Назад
Сверху