Можно ли, излечить болезнь Осгуда Шляттера?...

У меня тоже эта болезнь. Врачи сказали 2 года без нагрузок, и я две недели личился. Так вот прошло почти год а мне на чючють легче стало. Что делать? Как лечится?

Уважаемый Василий Иванович.
Подскажите пож-та, вы занимаетесь данной проблемой у детей?
Девочка 10 лет - фигурное катание, травм коленей не было, усиленный рост идет с самого рождения - сейчас 155 см. На днях начались боли в коленях - сразу обратились в поликлинику. Ортопед будет через месяц - хирург сделал снимок и поставил диагноз - Шляттер, лечения не назначил, т.к. не его профиль - только освободил от ф-ры.
Нагрузку сократили в 2 раза.
Товарищи по несчастью сразу послали нас в Московский научно-практический центр медицинской реабилитации, восстановительной и спортивной медицины - но там не принимают детей.
Теперь пойдем в свой спортдиспансер.

Необходимо:
1. провести обследование и поставить точный диагноз.
2. лечить
Можно ли это сделать у вас?

Добрый день! мне 15 лет у меня после тренировок болели колени и я обратился к врачу и мне поставили диагноз Осгуда шлаттера, на ренгене этой болезни не видно, шишки очень маленькая,так вот вопрос такой можноли ли ходить на тренировки со специальным бандажом для этой болезни?

Здравствуйте мне 15 лет мне поставили диагноз осгуда шляттера мне разрешили тренировки и вот, что лучше надевать во время тренировок,бандаж или отрезок на коленную чашечку? или отрез на коленную чашечку не нужен ?

Здравствуйте мне 13 лет. 2 недели назад начались боль под коленом, сёдня сходили к травматологу сказал что болезнь Осгуда Шляттера.
Сам я занимаюсь брейк дансом много чему научился не хочу бросать!!! Можно ли им заниматься? Надевать наколенники или что еще? Подскажите что делать?

Все зависит от болевого синдрома.При обострении необходимы противовоспалительные мази местно и ограничение физической нагрузки.Поэтому занятия не желательны

В таком случае занятия можно продолжить,но при усилении болевого синдрома,физические нагрузки необходимо отменить.

Здравствуйте! Мне 13, но и год-два назад у меня была болезнь Осгуда Шляттера, я ее лечил физиопроцедурами, все прошло, но не давно стал ходить на волейбол (до этого занимался борьбой), и опять эта болезнь дала о себе знать. Я интересуюсь, можно ли мне продолжать заниматься спортом? Как вы думаете, хирург разрешит? И какие самые опасные последствия этой болезни?

Лечение данной патологии заключается в купировании болевого синдрома и ограничении физической нагрузки.При рецидиве болевого синдрома занятие спортом не желательно.

Назад
Сверху