можно ли кормить ребенка растишкой 1 раз в день, если ему нет 3 лет...

В наших силах минимизировать влияние вредных веществ на организм ребенка. Если, только, мы этого хотим...

да, уж помоему в наше то время куча рецептов и кухонных утварей как делать все натуральное

Вот поэтому прекращайте покупать и делать желе из магазинных пакетов! :)
А то ребенок подрастает, как будете ему объяснять, почему папа умный, а гадость ест? :)

Может кого-то обижу... Но мое мнение, что подобные творожки дают детям ленивые мамы :)
Понятно всем, что просто свежий творог полезнее любого магазинного, но магазинный купить и дать гораздо проще...

Ну так и то и то гадость! :)
Желе, наверное, еще хуже... Там такие ядреные красители, что смотреть страшно, не то что есть! :)

Я сыну запрещаю магазинное желе покупать, так он научился дома сам делать, все из той же малины и смородины, перетертых с сахаром.

он научился дома сам делать, все из той же малины и смородины, перетертых с сахаром.
Ну так домашнее - это же совсем другое!
Желатин полезен для суставов и костей.
Красителей нет, ароматизаторов нет, самое вредное в домашнем желе - это сахар. Но его же там не много. Точно меньше, чем в конфетах и магазинном желе.

Мне оно синтетическое на вкус абсолютно... Что там вкусного?

Но попробую в выходные почитать про них.
К сожалению, по биологии пользуюсь в основном интернетом, так как не специалист:(
Вот что я поняла (за научность не ручаюсь, но думаю, что я не ошибаюсь). Анаэробные бактерии внутри баночки растишки не дохнут, но и не развиваются, находятся как бы в дремлющем состоянии. Это дремлющее состояние определяется температурой хранения. Но они и потом не дохнут, они сохраняют свое состояние. Поэтому ребенку я даю живые бактерии, а не дохлые:D
А зачем?
Если я делаю кефир сама, к примеру, то точно знаю, что там никакой гадости нет.
Разве что молоко не качественное, но оно точно такое же и в вашей растишке...
Зато все остальное точно свежее и живое, что и нужно живому здоровому организму!
Из чего вы делаете кефир? Закваску используете? Какие там бактерии, вы точно знаете? И вот молоко не знаете, какое.
Это я к тому, что все знать с точностью до бактерии невозможно :(
Вообще мне кажется, что мы слишком много внимания уделяем такому мелкому вопросу как растишка. Кто хочет, дает растишку, кто не хочет – не дает. Кто-то дает и то, и то. Какие проблемы?
Вопрос в начале темы был о растишке для малышей. Тут ответ однозначный и все с ним согласны: до 3-х лет давать не надо. А позже – пусть мамы решают сами.

Вот мне интересно, все такие правильные,выступают за здоровые продукты.А кто тогда покупает все эти вредности,как вы тут пишите?Я вот люблю и зефир и желе и мармелад и сама не буду это готовить, мне нравится покупное.И из пакетов делаю.Растишку стали покупать,когда ребенку 6 исполнилось.Не вижу в растишке ничего криминального.Молочный продукт для ребенка отличного качества .Каждому свое разумеется, но ничего плохого во всех этих продуктах я не нахожу.

А кто тогда покупает все эти вредности
Ну так вы же и покупаете! :)

Покупают те, кто считает, что главное, чтобы было вкусно! Все остальное не важно....

А тот человек, кто ценит вкус натуральных продуктов, он не понимает вкус магазинного желе и растишки.

Да и вы покупаете,просто хотите показать,какие все глупые,покупают продукты в магазине, а вы все делаете сами дома.Видно у вас времени вагон.А вот у нас ни времени ни возможности готовить каждый день-нет.К тому же,растишка- не отрава, а детский продукт,который не только вкусный, но прежде всего и полезный-это немаловажно!А ругать поливая грязью- может каждый

Я, например, сидела с ребенком в отпуске по уходу до 3-х лет, и времени у меня был "вагон". А в 6 месяцев только начала прикорм натуральными овощами, до этого был чисто на грудном вскармливании. У каждого своя жизнь, свои привычки, интересы, возможности и никто ни кого не обвиняет здесь в глупости...:)

Да нет,проскальзывает и еще как,мол глупые и ленивые мамы.Я сидела с ребенком дома до 4,5 годиков.Конечно все старалась сама готовить и мне это был не лень,а даже в кайф.Я очень люблю готовить и смотреть,как мои все с жадностью поедают,т.к вкусно.Ну а когда на работу вышла, времени совсем не хватает.Домой приезжаем в 20ч, пока закину в мультю по быстрому приготовить,да покормить всех, там уже спать ребенка укладывать и самим бы лечь

Назад
Сверху