Муж, ребенок, деньги, деньги, деньги...

• Автор темы Автор темы Вета
То есть ты бюджет не планируешь? И никаких сбережений? Никаких долгосрочных планов? На пенсию, на непредвиденные обстоятельства? Не верю В конце концов, когда есть семья - приходится всем этим заниматься.

если логично объяснить. А, если трату логически не объяснить - то, возможно, и хорошо, что половина вмешалась - деньги целы и можно на них позволить себе что-то более интересное.

Я и себе-то мои траты порой логически объяснить не могу.

Я, видимо, просто не вижу плюсов такого слияния, а минусы вижу ясно: необходимость приходить к компромиссам в случае различных мнений (Что такого мне или мужу может быть настолько необходимо, чтобы нельзя было на это плюнуть, если половина этого не хочет?)

Зачем создавать лишний полигон для компромиссов, если можно не заморачиваться?

Но при этом он не будет пользоваться твоими деньгами, как своими, чтобы самому покупать себе ботинки, еду, еще что-то что ему надо?

Ну я не знаю что значит "пользоваться деньгами." И разве будет неочевидно, что на работу хожу я и зарабатываю я? То есть я, конечно, постараюсь чтобы он не думал что я считаю сколько и чего он потратил и т.д., но ситуация-то очевиднее некуда.

То есть ты бюджет не планируешь? И никаких сбережений? Никаких долгосрочных планов? На пенсию, на непредвиденные обстоятельства? Не верю В конце концов, когда есть семья - приходится всем этим заниматься.

У меня отложена определённая сумма на непредвиденные обстоятельства. Долгосрочных планов у меня нет. На пенсию у меня вычитают деньги прямо из зарплаты.

А при чём тут наличие семьи? Я это делала и безо всякой семьи. И если, не дай бог, семьи не станет, буду по-прежнему делать. Мне ж на пенсию (я надеюсь) в любом случае идти придётся: семья или нет.

Зачем создавать лишний полигон для компромиссов, если можно не заморачиваться?

Не заморачиваться как раз не получится. Потому что рано или поздно встает вопрос - кто сколько на что тратит, как обеспечивать ребенка. Так что и там, и там будут заморочки. Только с раздельным бюджетом их больше. И недовольство тем, как тратит деньги половина, если это не нравится - это не убирает.

Ну я не знаю что значит "пользоваться деньгами.

Иметь доступ к средствам. Скажем, общие кредитки, общий счет. Или будешь ему по 10 долларов в день выдавать на мороженное?

Пикси, если люди решили жить вместе, то как правило это означает, что они хотят что бы уровень их благосостояния был одинаков и они согласны принимать капризы друг друга. Формальный раздельный бюджет, может означать тот факт, что положив свои отмеренные 100 баксов в общий котёл, муж на оставшиеся купит себе Лексус и дачку, для ловли рыбы. А вы, поклав свои 100, будете сосать палец, потому как до этого купили 33-ю пару туфель. В принципе, если такое положение вещей вас устраивает, то и не парьтесь.

А при чём тут наличие семьи?

при том, что это другая форма соц. существования. Был один человек и жил за себя. Теперь двое, живут вместе. Одно настоящее, одно будущее. Все общее - радости и горе, и дети, и родители. Как в таких раскладах могут быть разные деньги? Скажем, жена может себе позволить поехать отдыхать на Багамы, а мужа дома оставит? Или заплатит за билет и проживание, но возьмет с мужа за это потом деньги? Или будет считать, что это она его куда-то отвезла?

Не заморачиваться как раз не получится. Потому что рано или поздно встает вопрос - кто сколько на что тратит, как обеспечивать ребенка. Так что и там, и там будут заморочки. Только с раздельным бюджетом их больше. И недовольство тем, как тратит деньги половина, если это не нравится - это не убирает.

Я не понимаю этих сложностей. Есть примерный семейных бюджет: некая сумма Х, которая уходит в месяц на всякие общие нужды. Каждый вкладывает на общий счёт Z пропорционально своей зарплате дабы бюджет был покрыт. Ребёнок тоже вроде бы относится к "общим проектам и тратам".

А если у супруга деньги остаются, то чего ж быть недовольной на то, как он их тратит? Мне то от этого не жарко ни холодно.

Иметь доступ к средствам. Скажем, общие кредитки, общий счет. Или будешь ему по 10 долларов в день выдавать на мороженное?

Не, я его посажу на чёрный хлеб с водой. Чтобы на мороженое деньги не тратить.

Ты меня не подстрекай.

И в мыслях не было. Я процесс описала.

Но народ мол, грит, что отрицательно на семейную обстановку влияет и ты ды.

Не верю я в существование абсолютно fool-proof моделей. Знакома с семьями, где раздельный бюджет работает. Правда, их на порядок меньше, чем семей с общим бюджетом.

А, если он их все потратил и у него своих не осталось, откуда тогда недовольство и нежелание с ним поделиться до получки?

При раздельном бюджете в совместный бюджет надо вкладываться пропорционально заработкам.

Чтобы не было такого абсурда, который вы описываете.

при том, что это другая форма соц. существования. Был один человек и жил за себя. Теперь двое, живут вместе. Одно настоящее, одно будущее. Все общее - радости и горе, и дети, и родители. Как в таких раскладах могут быть разные деньги? Скажем, жена может себе позволить поехать отдыхать на Багамы, а мужа дома оставит? Или заплатит за билет и проживание, но возьмет с мужа за это потом деньги? Или будет считать, что это она его куда-то отвезла?

Я не верю в одно настоящее и одно будущее. Я верю в паралельное существование. Потому что можно обпланироваться на совместное будущего которого может не быть.

Если жена хочет ехать на Багамы без мужа, то кто ж ей помешает. Но почему если у мужа временнные финансовые трудности, то надо ехать на Багамы? Нельзя по средствам жить?

Во. Если у вас нет никаких планов, целей, идей и детей. И вся мечта в туфлях, то вам не нужен ни муж ни бюджет. Об чём же тагда спич? Живите как бомбж. Типа кто нашёл бутылку в мусорнице тот её и собственник.

Вас очень удивит, если я скажу что мои долгосрочные планы мало отношения имеют к деньгам?

Но почему если у мужа временнные финансовые трудности, то надо ехать на Багамы? Нельзя по средствам жить?

А почему поездка на Багамы не по средствам семьи, если жена хорошо зарабатывает?

Интересуются также

Назад
Сверху