Для меня эта проблема актуальна. Если мне нравится мужчина, а он не проявляет конкретных знаков внимания вроде конкретного, а не абстрактного приглашения на кофе, не : как-нибудь увидемся (т.е. мне надо самой говорить, когда и как), а давай: завтра в 14 там-то, то я тоже первой звонить не буду.
Ровно, как и мужчина, если он видит полное равнодушие, он активничать не станет.
Ведь правда? Кому же хочется быть посланными.
Человек по природе боится быть униженным, особенно, чтобы об этом унижении знали другие. Я тоже не хочу получить отказ, в мягкой или прямой форме. И самой позвонить мне тоже сложно...
Но в то же время, я часто слышу от симпатичного мне коллеги просьбу позвонить ему по такому-то делу. Я считаю, что позвонить он мог бы и сам. Но у него политика, я нужен - позвонят. Я же в такой ситуации не знаю, кто кому навязывается или он рад, если я вдруг звоню. Поэтому я не звоню... вроде как он и абстрактно приглашал и опять же - позвони мне сама. Да, я хочу, но я хочу, чтобы он тоже хотел.
А его хотение должно выражаться в звонках мне, в конкретных приглашениях, а он то ли не хочет, то ли боится, что я откажу.
И где тут истина? Без пол-литра не разобраться.