Мужчина и женщина. Возможна ли между ними дружба?

Кот это конечно хорошо, но полностью он людей не заменит :) Когда-нибудь всё равно придётся кота дополнить человеком :)

Оля, прочитала я печальную историю о Вашей дружбе.
Только, кажется мне, что к своему бывшему другу (и нынешнему поклоннику) очень уж Вы категорично и критично настроены. В чем уж он так сильно виноват? Вы девушка симпатичная, умная, с добрым сердцем (скольким людям на форуме помогаете!!)… Вот и полюбил. Вот и добивается взаимности. Дети у него взрослые, с женой отношения не ладятся. Для чего ему слишком уж заботиться о сохранении семьи?... Но, если Вы решили его ухаживания не принимать, значит, так тому и быть. Только, правильно здесь уже писали, что данная ситуация это не повод делать однозначные выводы и ограничивать свое общение с мужчинами в будущем.

Оля, все будет хорошо!!!)))

Не стоит слишком увлекаться Фрейдом иначе везде начнёт мерещиться скрытый подтекст, :) Даже там , где его нет :)

Да как тут пытаться что-то сохранить в "дружеских"отношениях,если черта "дружеская" уже нарушена и настойчиво человек пытаеться прорваться дальше..несмотря на то,что у него есть семья...
И тут еще возникает у меня такая мысль,может я не права, что он это прогнозировал давно,просто пытался дружбой подобраться поближе...и что больше всего кажется,что если он добьется своего,вот тогда он,после этого и пропадет..

Не стоит слишком увлекаться Фрейдом иначе везде начнёт мерещиться скрытый подтекст, :) Даже там , где его нет :)

Тут согласна!))))))))

А на счет того,что в конце война не согласна!

Вполне возможно он действительно пытался просто поближе подобраться, но слишком уже долго подбирался, четыре года. Да ещё и женат он, тут подозревать как-то сразу не возьмёшься, если уж совсем откровенно человек приставаниями не достаёт.

это точно! а то так получается, что общался-общался,держал возле себя,а теперь захотелось и начал настаивать на близости!

Мне кажется со стороны женщины такое невозможно, ели со стороны женщины есть чувства, она склонна сразу признаваться, а не играть в дружбу.

Мне кажется со стороны женщины такое невозможно, ели со стороны женщины есть чувства, она склонна сразу признаваться, а не играть в дружбу.
Это достаточно рискованная игра. И неэтичная. Я в такие не играю.

Просто он был мне мамкой и нянькой, поддержкой, защитой и опорой. Я отвечала тем же: с этим человеком можно было быть доброй, честной, неподлой. Настоящей. С моей стороны были не чувства, а вечные проблемы и зарёванный фейс, у которого на те моменты частенько был непрезентабельный вид. Общение с этим человеком было единственной отдушиной, где можно было не "дежать лицо", а быть такой, какая я есть.

Если рассмотреть комментарий выше абстрактно, не применимо к вышеизложенной ситуации, то признаваться в имеющихся чувствах подчас недопустимо (если объект находится в браке).

Последнее редактирование:
С другой строны если есть ощущение чувства взаимны, то куда деваться? Но у Вас другая ситуация... Видимо человек просто умеет войти в доверие, и умело скрывает истинное лицо.

Ольга же написала, что устала. Чем выше чувство усталости, тем ниже либидо. При сильной усталости все чувства притупляются. Раз хочешь себе жену, то переводи отношения из дружеских в романтические. Он у неё уже сформировал образ друга, а тут хлоп - и захотел быть мужчиной.

Почитал внимательно. Мужик пошёл правильно: понравилась-подружился-пригляделся. Разглядел, гнильцы видимо нет. Только дурак что слишком форсировал события. Надо было плавно, ведь военный стратегии обучен. Он её напугал напором, отпугнул. Идиот. Оля, не судите его однозначно. Военные создают семью не по любви, чаще для галочки. Женился 30 лет назад тоже для галочки. Но мужик - дурак.

Почитал внимательно. Мужик пошёл правильно: понравилась-подружился-пригляделся. Разглядел, гнильцы видимо нет. Только дурак что слишком форсировал события. Надо было плавно, ведь военный стратегии обучен. Он её напугал напором, отпугнул. Идиот. Оля, не судите его однозначно. Военные создают семью не по любви, чаще для галочки. Женился 30 лет назад тоже для галочки. Но мужик - дурак.

Не-не-не! Не дурак! Так, может быть, чуть-чуть...)))

Если он Вас преследует, то это уже не чуть чуть.. Есть ведь ещё такое понятие как эмоциональный интелект, умом такое не сообразишь.

Назад
Сверху