Мысли вслух... по поводу того, как одеваются женщины

• Автор темы Автор темы Afina
> Так вот просто многие не могут себе даже вообразить, чтобы женщина не стремилась привлечь внимание.

Тут и воображать ничего не надо. Не так уж редко это встречается. Сам видел.

> Они считают, что так должно быть "заложено природой", у всех нормальных людей.

Угу. Так же как для мужика нормально трахать женщину, а не другого мужика.

Ну, что поделаешь, не модный я. И не я один.

> Просто отличие женщины от мужчины как раз в том и заключается, что так уж природой заложено, что женщина должна быть привлекательной внешне, что внешне не привлекательная - это уже что-то другое - может, хороший товарищ, хорошая мать и т.п., но уже не женщина. А по настоящему оценить, что привлекательно в глазах мужчины, а что нет - может только сам мужчина.

Угу.

Знаете, , вот вы мне не нравитесь - как личность. Уж простите. Наслушался я ваших откровений о взаимоотношениях с мужем и проникся к вам таким чувством.

Но в то же время я почему-то уверен, что как женщина вы бы мне понравились.

И возникает вопрос: ну почему всегда так - если женщина развита душевно, она обычно мало уделяет внимания своей внешности? Ну, вот как та моя знакомая.

И, наоборот, самые привлекательные внешне женщины, очень часто, сильно эгоистичны и не добры??

Не знаю почему.

Я бы не сказала, что это - какое-то жизненное правило. В природе встречаются разные варианты.

А насчет меня - ну да, моя личность не червонец, чтобы нравиться всем и каждому. Но вот делать выводы об эгоистичности и доброте/ недоброте лишь исходя из моего отношения к одному единственному человеку - не слишком ли поспешно? Если Вы и в жизни так людей оцениваете - не слишком ли часто Вам приходится ошибаться в людях?

Нет, это не попытка переубедить Вас в том что я мол вся такая хорошая и белопушистая - упаси бог. Просто люди очень часто и даже наверно как правило - ведут себя по отношению к разным людям по разному, бывают добрыми и заботливыми к близким и отстраненно-равнодушными, а может, и честокими к чужим.

Я не хочу сказать что это мой случай в чистом виде. Просто степнь близкости - она разная. И муж - он мне самый близкий человек в смысле кому открыться и доверить, но в других смыслах (в смысле такого отношения, когда за счастье и благополучие человека отдашь не задумываясь) - он отнюдь не самый близкий - есть другие, кто намного ближе. Ведь и для Вас наверно тоже есть разница в степени доброты по отношению к человеку мир делится на близких и дальних? Для меня например, близкими в этом смысле, являются только кровные родственники, все остальные люди и даже муж - они приходяще-уходящие, они заменяемые.

А ещё, что есть люди (я не знаю, это наверно, обаянием называется) - которым почему-то окружающие легко и с легкостью отдают и ещё и радость от этого получают, а есть такие, кому отдать вроде как и не подумаешь - зачем мол. То есть отношение и от второй стороны тоже зависит, и часто не от арифметики сколько дал/ не дал, а от способности вызывать добрые чувства, от способности быть приятным и радовать просто своим наличием, от обаяния то бишь.

> Но вот делать выводы об эгоистичности и доброте/ недоброте лишь исходя из моего отношения к одному единственному человеку - не слишком ли поспешно?

Возможно.

Просто я думаю, что если человек может что-то сделать по отношению к другому человеку, это означает, что он В ПРИНЦИПЕ может сделать это и по отношению ко мне.

> Если Вы и в жизни так людей оцениваете - не слишком ли часто Вам приходится ошибаться в людях?

Да, мне приходилось ошибаться. Не знаю, правда, часто это или не часто.

Не обижайтесь на меня. У меня к вам странное отношение: с одной стороны, чувствую в вас какую-то удивительную привлекательность, с другой - было бы страшно с вами связываться.

Если брать в целом, то образ ваш - оригинальный и необычный. Может, этим и привлекает.

<Просто я думаю, что если человек может что-то сделать по отношению к другому человеку, это означает, что он В ПРИНЦИПЕ может сделать это и по отношению ко мне. >

В чем-то это так, в чем-то иначе

Люди меняются, приобретают опыт.

И наконец - никогда разве не замечали, что одни люди задевают в нас одни струны, а другие - другие? Что почему-то ведёшь себя по разному с разными людьми? - и не потому, что один достоин больше, а другой меньше - а скорее на автомате, просто потому что так хочется.

А такое настороженное отношение к людям (я не про мнение обо мне, а про Ваш принцип) - оно по моему счастья ещё никому не приносило.

И, самое интересное, вот лично у меня, если я в ком-то чувствую к себе такое вот (настороженность, желание подстраховаться, желание увидеть доказательства хорошести, а уж потом открыться или отдать) - скорее вызывает желание ну или не желание, а большую легкость, с которой человеку легко можешь сделать ну пусть может и не гадость, но хотя бы просто проигнорировать его интересы и желания - и без всяких душевных мук по этому поводу . Как-то к тому, кто открыт, не боится что ему нагадят в душу, и не страхуется, кто не боится первым отдать не думая, а заслуживает ли этого объект - почему-то как раз возникает желание не нагадить и отнестись хорошо. Конечно, не знаю, насколько это общий принцип, а насколько мои личные заморочки. Но оно так.

<Не обижайтесь на меня.>

И не думала.

Ведь Вы выразили только лишь мнение обо мне (за это обижаться нельзя), а не нахамили мне.

Черный, я обращаюсь имено к вам, как к автору слов о том, что женщина в джинсах - это не женщина.

> Вы выразили только лишь мнение обо мне (за это обижаться нельзя), а не нахамили мне.

Хорошое у вас отношение к этому.

Задеть может принебрежение женщины ЛИЧНО ко мне. Если же она демонстрирует отсутствие интереса к вниманию мужского пола ВООБЩЕ, то возникает не обида, а удивление и некоторое сочувствие.

Нет, вот этого я понять не могу. GreyAngel, ну Вам-то что до ее предпочтений?.... у Вас возникает удивление и сочувствие..... странно это. Вам не кажется, что это просто ее сознательный выбор, и подобная дама отнюдь не нуждается в рекоммендациях, что это не есть нормально?

А то давайте еще поудивляемся и посочувствуем, например, вегитарианцам? Вот ведь убогие, в самом деле, мясо не едят...

А почему вы считаете, что бросаются в глаза только шпильки и рюши?

Дались Вам эти "рюши" не нравятся они, это слово впервые здесь употребил не я. Мне просто начитает утомлять джинсовая униформа - я это уже иначе как "доспехи обыкновенности" не воспринимаю. То, что бросается МНЕ в глаза (не будем за всех судить), это как раз - без излишеств. Ну и высокий каблук, не шпилька, не платформа, но очень высокий... это да.

И вообще: вы пробовали ездить с утреца, невыспамшись на работу в туфлях на шпильках, капроновых колготках и юбочке с рюшами?

Как Вы это себе представляете? я ж таки мужчина... да и не навязываю я никому, просто смотреть буду на то, что мне нравится. Кстати, страдания "ради красоты" в моих глазах - только плюс... особенно если так одеваются для меня. Это и глаз радует и оберегать и иберечь хочется - двери там открывать, руку при выходе подать. Она ж без моей помощи на своем "испанском сапожке" долго не протянет.

Кстати... не это ли подсознательный dress-code? Было бы забавно это изучить...

Вы уже оскорбили скопом всех женщин, одевающихся не соответственно вашим представлениям - вы их обозвали не женщинами.

Я просто обозначил границы своего интереса в пределах противоположнополого подвида. Все просто - Вы прячете свою сексуальную привлекательность под удобной одеждой, я ее не замечаю. Все справедливо... своей удобной одеждой Вы показываете мне, что Вам неинтересно мое внимание. А я, соответственно, его в Вашу сторону и не направляю. В чем дело-то? - Вы разве не этого хотели изначально?

"Ни трахнуть ни водки попить" - это не ваши слова?

Да забавно было послушать, что после этого начнется... самое адекватное было "ну и иди нафиг, Черный, со своими оценками". Ведьмочка в этом ключе ответила. Остальных так уязвило, прямо так уязвило, что кинулись меня изобличать - типа, это я за свое самолюбие больное вымещаю

Давайте, без эмоций и лишних коммантариев поставим вопрос - если вы предпочитаете удобство для себя привлекательности в глазах противоположного пола, ПОЧЕМУ тогда вас не устраивает естесственное из того следствие - что это внимание будет переключено на тех, кто так не считает?. То бишь на тех несчастных, которые мучаются на высоких каблуках, но зато окружены вниманием... за все надо платить, не так ли? и "за красоту надо страдать" сказал совсем не я

Вы, как я поняла, сисадмин?

Да ну, давайте перейдем на около-профессиональные заблуждения о программистах. Послушаем, посмеемся...

А если бы объявилась некая дама, которая бы заявила, что чтобы нравится противоположному, вы обязаны каждый день, в том числе на работу, носить фрак, брюки с наглаженными стрелками (при условии, что все стирается и гладится лично вами, а не женой, как это у ваших менеджеров), белую крахмальную рубашку, и лакированные туфли, как бы вы к этому отнеслись?

Не слишком ли много условий?

Первая часть - костюм/стрелка/галстук. Безусловно соглашусь. Это действительно самый действенный повод понравится. И для меня он не секрет. Про фрак Вы, конечно, загнули...

Вторая часть. Я никогда не готовил себе ТАКУЮ одежду сам. Это занятие для моей женщины. Кроссовки/джинсы/свитер я в крайнем случае и сам выстираю/вычищу. Или новые куплю. Но проще новую женщину найти (я же, ко всему прочему, еще и не умею готовить). Желающие меня перевоспитать - добро пожаловать в сад.

Побежали бы нравится женщинам или послали бы даму?

Я не настолько жажду женского внимания, чтобы нравится настолько в конвейерном порядке. Мне вполне хватает тех, кого моя внешность устраивает и в джинсах/футболке с чертиком юниксовым. И не всегда бритый. Так даже прикольней - тоже дресс-код, от меня такого трудна ожидать "расшаркиваний", а когда меньше ждут - так приятно удивлять и радовать в общем, тут целая теория...

Это Вы так решили после того как Вы пять раз придрались к моим постам, адрессованым не Вам и мне пришлось Вам ответить?

Это форум. "Все со всеми". Вы до сих пор этого не понимаете?

Слушайте, Черный, я не хотела Вас оскорбить, извините если оскорбились, я просто написала то, что действительно о Вас думаю.

Это не извинения. Извиняются не так ("да, но..."), извиняются по-другому. Впрочем, от Вас этого и не ожидается.

вежливо сказал : "На выставке надо бы костюм красивый одеть... галстук, и проследить, чтобы пятен на брюках не было, и желательно волосы чем-то смазать или просто причесать как следует, а то на наш стенд неправильно посмотрят... бороду подравнять. а еще лучше побриться..."

Если бы так сказали мне, я бы счел, что надо мной издеваются, раз разговаривают как с ребенком. Извините...

Кстати... раз уж мы заговорили об инфантилизме. Подростковая мода сейчас более чем "мешочная". Классический бунт поколения - "нам плевать, что мы вам не нравимся". Как там насчет инфантильности, а? - или грубым языком басни "не смогла лиса достать виноград и сказала, что зелен он". Или по науке - "обесцениваение недоступного". Вона где инфантильность настоящая сидит

Черный, я обращаюсь имено к вам, как к автору слов о том, что женщина в джинсах - это не женщина.

Мои слова "не воспринимаю ее как Женщину (не женщину, заметьте - а Женщину)". Потому что Женщина в моем представлении должна служить украшением человеческой породы. И не экипироваться в стандартную униформу - а джинсы уже почти стали этой униформой.

Хотя истины ради должен признаться, что в выходные мы ходили за одеждой и жене я купил именно джинсы - черные, совершенно по фигуре, с клешем внизу и длинные настолько, что только на высоких каблуках она может в них ходить, не спотыкаясь о них это да, это мне понравилось (сам даже посмеялся над тем, какая позиция у меня сложилась в Кофейне).

Так что... не надо придираться к "джинсе", я просто имел в виду совершенно стандартный образ, который ежедневно (сегодня тоже в глаза бросился) вижу в метро. Ни одной Женщины - только море существ женского пола. На мужчин, по понятной причине, обращал внимания куда меньше

Вы очень хорошо и подробно изложили свою позицию. Если вы еще добавите, что женщины в удобной одежде (в джинсах, на низком каблуке и т.д.) не нравятся лично ВАМ и не станете расписываться за всех мужчин разом, думаю, дамы-оппонентки успокоятся. Подозреваю, что нравиться именно вам не входит в число их жизненных целей.

Если вы еще добавите, что женщины в удобной одежде (в джинсах, на низком каблуке и т.д.) не нравятся лично ВАМ и не станете расписываться за всех мужчин разом

Я с самого начала об этом и говорил - "Я не воспринимаю", "МОЕ внимание не останавливается". Никогда не расписывался за всех - хотя некоторые со мной все же согласны Только - не "в удобной" (любая одежда должна быть удобной), а "в стандартной". Выглядеть надо не так, как 75% окружающих, вот и все... но отстаивать свое право на "серость" и потом удивляться реакции - имхо, просто смешно... "пусть увидит несмотря на все, какая я замечательная". Вот была охота разгадывать и без того выбор велик...

Подозреваю, что нравиться именно вам не входит в число их жизненных целей.

Я тоже

Но это же они свое право быть мною замеченной "назло и вопреки" моей оценке рвутся я-то как раз ничего никому не навязываю. "Я - че? я - ниче! другие вон че - и ниче, а я чо?"

А вот Мэрилин Монро когда-то сказала, что даже рабочий комбинезон - очень сексуальная одежда для девушки. Надо только уметь его носить

Не знаю, что именно имеет в виду Черный, когда говорит о привлекательно одетых женщинах, но у меня, к примеру, совершенно не остается сил на женственность и привлекательность, если я упакована в супер-пупер сЭксуальный прикид вроде юбочки шириной в пояс, кофточки декольте на грани вываливания прелестей наружу, чулок-резинок и высоченных шпилей. Постоянно приходится что-то одергивать, впихивать, поправлять и главное - пытаться удержаться на ногах при этом. Короче, тут уж не до обаяния Я таких девушек часто на улице вижу - жалкое, имхо, зрелище. Видно, что мучается, бедная, что некомфортно ей ни сидеть, ни стоять, а вот поди ж ты, напялила все это и шурует... поневоле закрадывается мысль - либо ей больше нечем к себе внимание привлечь, либо она совершенно уже desperate.

Одним словом, одежда должна быть в первую очередь удобной, а уж потом все остальное. Ибо только в удобной одежде можно позволить себе расслабиться и быть самим собой.

Все-таки вы, по-моему, путаете удобную со стандартной. На высоких каблуках и в длинных/коротких юбках не меньше девушек ходит, чем в брюках, ей-право. И вообще девушка, не старающаяся изо всех сил произвести впечатление (не накрашенная, не разряженная) - тоже скорей исключение.

если я упакована в супер-пупер сЭксуальный наряд вроде юбочки шириной в пояс, кофточки декольте на грани вываливания прелестей наружу, чулок-резинок и высоченных шпилей

Интересное у Вас понимание того, что такое "сексуальная одежда".

Это, сорри, не сексуальная одежда. Это именно тот самый "комбинезон", та самая рабочая одежда.

Ну, сами знаете для кого.

Одним словом, одежда должна быть в первую очередь удобной, а уж потом все остальное. Ибо только в удобной одежде можно позволить себе расслабиться и быть самим собой.

А вот, кстати, знаете, я сейчас так случайно соприкоснулся с миром косметики и могу сказать, что работать с женщинами, которые всегда корректно одеты, которые очень хорошо накрашены и от которых всегда приятно и правильно (в смысле дозировки) пахнет - очень и очень большое удовольствие.

Назад
Сверху