, в случае моего ребенка прививки были одним из важных факторов. Вот именно, если есть склонность (слабость) в этом плане, прививки "добивают" иммунную систему. А кто ж поначалу знал, что эта слабость есть? Знали бы, и начинать их не стали б. Тем более, что есть ощущение, что бцж у него вообще не привилась. А из доделанных только один гепатит. Короче, толку от этих издевательств было чуть.
Каникулы на море ему не помогают, как мы выяснили в прошлом году. Так что если дело в экологии, то мы этого не заметили. Продукты поддельные - возможно. Тут уж никуда не денешься. Мы не на оптовом рынке закупаемся, в приличных магазинах. Да и как можно подделать мясо или замороженные (свежие сезонные) овощи, я не очень понимаю. Другое дело, что мало ли чем их удобряют, а птицу/животных кормят. Но тут уж ниче не поделаешь.
А что виновато в аллергич. реакциях, остается только догадываться. Я уж столько версий слышала (читала). Обычно однозначного ответа нет, как и в случаях многих других заболеваний. Я только одно знаю, что наследственность у ребенка в этом плане нормальная, на нее не свалишь.
, ВОЗ и Ам. ассоциация педиатров утверждают, что прививки на 100% предохраняют от заболевания? Как интересно, а мне лично педиатры говорили, что прививка на 100% предохранять не может по определению. Почти на 100% предохраняет только перенесенное заболевание. Жизненные примеры тоже убеждают в этом же.
Так в том и беда, что наш родился тоже не в сыпи. Кто знал, что он склонен к аллергии? Поэтому я могу сказать, что никому не рекомендую однозначно не делать прививок, это нужно решать самим родителям с каждым конкретным ребенком. Но любому могу порекомендовать отложить прививки на неск. месяцев как минимум, а то и на годик-другой. К тому времени можно узнать много интересного о здоровье своего ребенка.