А вы еще обидьтесь, ХВ, на нас, грешных.
Экспериментальные данные доказывают, что служение брюху, а не духу сильно ослабляет проявление оного.
Будете спорить?
Вы смотрели фильм "Москва"?
Там чудесная фраза была: А не надо задавать метафизические вопросы.
Субъективное ощущение Неполноты собственного бытия конструктивно имманентно любому человеческому существу. Kто каким содержанием его наполняет и икак решает этот, бес преувеличений, невротический конфликт- вопрос факта.
Причем есть люди, и их большинство, которые, не имея напряжения по данному полюсу , не имея Экзистенциальной сложности бытия и преодоления, не умеют жить. ( бес звездюлей и колбасы как бес пряникофф)
Это системный фактор их личности. Отними его и они сдуются.
Хороший пример был у Кундеры в Анбивэлб лайтнесс ов биинг. Самодостаточная Сабина, потеряв все: родину, работу, окружение , любимого человека, прожила таки свою жизнь нормально, достойно, состоявшись и , что мне особо близко, привлекательной для мужчин не только в качестве куска мяса, но и как инспиратор духа. Этот мотив слабо выражен, но заметен в истории ее отношений с Францем, который просто не потянул даваемой ему свободы и захотел клушности.
Тереза, отчаянно и жадно ищущая в терминах ПА "хорошую маму" ( в вашем понимании это идеальная половина) мало того, что сама себе всю жизнь по факту гадила и нарывалась, так еще и любимому человеку жизнь угробила, затащив его из Швейцарии в Прагу обратно к коммунистам.
Что, кстати, под занавес и сама признавала.
Как женщина она заинтересовала только инженера с пивнушки, который на ее "я книгу обсудить" просто отодрал ее бес долгих рассуждений на продавленном диване и выставил за дверь.
Не оценил тонкую, мятущуюся душу
Конечно, у таких людей как Тереза, есть и типа плюсы.
На мой ИМО- глубоко кажущиеся.
Их преданность и верность оборачивается на практике привязчивостью и категорической неспособностью Дать ( подарить бес оговорок) другому самостоятельность, свободу, право дышать бес них.
Рассматривая самих себя, как людей не полных и, следовательно, неполноценных, они и в других людях способны увидеть только некий отдельный аспект, нуждающийся для совершенства в ком то, как правило в них, для воссоздания полной картинки мира.
(начинается идеалом, а кончается одеялом)
Но
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги.
что это есть на практике, я уже сказал.
Могу добавить от себя, что это плюс к тому еще и инфантилизм не изжитый.
Вот и все.
Сорри, что я бес скидок на среднекофейный уровень излагаю.
Вы, я уверен, поймете.
да-да