Найти своего человека

• Автор темы Автор темы Cayotsha
Какие-то тут мальчиковые игры пошли...

Ишшо песочницу вспомните общую...

Словоблуды и блудодеи.

Мы вас хотели несколько приободрить

Вот Грантор особенно хотел.

А вы еще обидьтесь, ХВ, на нас, грешных.

Экспериментальные данные доказывают, что служение брюху, а не духу сильно ослабляет проявление оного.

Будете спорить?

Вы смотрели фильм "Москва"?

Там чудесная фраза была: А не надо задавать метафизические вопросы.

Субъективное ощущение Неполноты собственного бытия конструктивно имманентно любому человеческому существу. Kто каким содержанием его наполняет и икак решает этот, бес преувеличений, невротический конфликт- вопрос факта.

Причем есть люди, и их большинство, которые, не имея напряжения по данному полюсу , не имея Экзистенциальной сложности бытия и преодоления, не умеют жить. ( бес звездюлей и колбасы как бес пряникофф)

Это системный фактор их личности. Отними его и они сдуются.

Хороший пример был у Кундеры в Анбивэлб лайтнесс ов биинг. Самодостаточная Сабина, потеряв все: родину, работу, окружение , любимого человека, прожила таки свою жизнь нормально, достойно, состоявшись и , что мне особо близко, привлекательной для мужчин не только в качестве куска мяса, но и как инспиратор духа. Этот мотив слабо выражен, но заметен в истории ее отношений с Францем, который просто не потянул даваемой ему свободы и захотел клушности.

Тереза, отчаянно и жадно ищущая в терминах ПА "хорошую маму" ( в вашем понимании это идеальная половина) мало того, что сама себе всю жизнь по факту гадила и нарывалась, так еще и любимому человеку жизнь угробила, затащив его из Швейцарии в Прагу обратно к коммунистам.

Что, кстати, под занавес и сама признавала.

Как женщина она заинтересовала только инженера с пивнушки, который на ее "я книгу обсудить" просто отодрал ее бес долгих рассуждений на продавленном диване и выставил за дверь.

Не оценил тонкую, мятущуюся душу

Конечно, у таких людей как Тереза, есть и типа плюсы.

На мой ИМО- глубоко кажущиеся.

Их преданность и верность оборачивается на практике привязчивостью и категорической неспособностью Дать ( подарить бес оговорок) другому самостоятельность, свободу, право дышать бес них.

Рассматривая самих себя, как людей не полных и, следовательно, неполноценных, они и в других людях способны увидеть только некий отдельный аспект, нуждающийся для совершенства в ком то, как правило в них, для воссоздания полной картинки мира.

(начинается идеалом, а кончается одеялом)

Но

Гладко было на бумаге, да забыли про овраги.

что это есть на практике, я уже сказал.

Могу добавить от себя, что это плюс к тому еще и инфантилизм не изжитый.

Вот и все.

Сорри, что я бес скидок на среднекофейный уровень излагаю.

Вы, я уверен, поймете.

да-да

А вы сумеете?

Смотря какие высоты вспоминать.

Ну, не будьте же так чертовски серьезны. Право, это вам абсолютно не идет.

Субъективное ощущение Неполноты собственного бытия конструктивно имманентно любому человеческому существу.

Ну наконец-то человеческим языком заговорили. А то есенин то, Есенин сё...

ННЖ!

(а если сильно давить на клавиши, жирно пропечатается?)

Смотря какие высоты вспоминать

Ну там я не знаю Пушкина-Плюшкина, Гумилева-Хрумилева

Fisch, Вы смотрите на меня мрачнее, чем надо бы (или просто я косноязычна?) ...

-----------------------------------------------------------------------------

"Появлялось... уже более 5 лет не появляется...

потому, что уже имеется или надежд на его появление нет?"

"Не появляется уже более 5 лет" = уже более 5 лет имеется человек, с которым чувство, что "это не моё" отсутствует... о какой надежде речь? что появится-таки ощущение "не того человека рядом"? чур меня...

-------------------------------------------------------------------------------

"(ну так и того человека, с которым появлялось, рядом давно нет)

вы о муже? все-таки жалеете, что развелись? (извините за вопросы личного плана. мне казалось, что ваш развод был осознанным шагом....)"

Да, о бывшем муже. Конечно, развод был сознательным шагом. Почему жалею? Констатирую факт - лет семь как расстались, из них лет 5 в разных странах проживаем уже.. а расстались, в частности, из-за того, что не были друг для друга "теми самыми"..

Ну там я не знаю Пушкина-Плюшкина, Гумилева-Хрумилева

А вот вы что имеете в виду...

Нет, пожалуй.

Я не знаю точно, какое место организма отвечает за стихосложение, но и туда тоже мне медведь наступил. Да. Детородная функция не пострадала, сразу говорю, предвидя ваш вопрос.

Grantor

<Субъективное ощущение Неполноты собственного бытия конструктивно имманентно любому человеческому существу.>

Детородная функция не пострадала, сразу говорю, предвидя ваш вопрос.

Помилуйте-с Ваша детородная функция безусловно меня интересует, но я бы в крайнем случае кофемылом воспользовался А то ведь плохое подумают.

Их преданность и верность оборачивается на практике и категорической неспособностью Дать ( подарить бес оговорок) другому самостоятельность, свободу, право дышать бес них.

Мне странно ето читать. Разве привязанность к своему партнеру - дурной признак?

ПС Чем больше читаю Кофейню, тем больше поражаюсь тем, насколько передернутое воображение (?) бывает у некоторых личностей

Рассматривая самих себя, как людей неполных и, следовательно, неполноценных,

Т.е. люди, неспособные дать своим партнерам (идем от противного преданность и верность, которая на практике оборачивается ....(далее по контексту), несут в себе полноту бытия и следовательно психологиххески полноценны?

они и в других людях способны увидеть только некий отдельный аспект, нуждающийся для совершенства в ком то, как правило в них, для воссоздания полной картинки мира.

Так и есть. А ишешь человека с теми качествами, которыми ты природой явно не наделен. На кой мне такой же чел, что и я? Я ж сдохну с ним от скукоты

Jasminka,

"У вас опять чего т происходит? Серьезное?"

Да нет, спасибо. Так, сомнения, вызванные книжкой "The Passion Trap: Where Is Your Relationship Going?", Dean C. Delis.

Grantor,

"Рассматривая самих себя, как людей не полных и, следовательно, неполноценных, они и в других людях способны увидеть только некий отдельный аспект, нуждающийся для совершенства в ком то, как правило в них, для воссоздания полной картинки мира.

(начинается идеалом, а кончается одеялом)"

Это не только комбинация "личность-личность". Тот же самый механизм относится и к связке "личность-деятельность". Экзистенциальная неполнота личности движет прогрессом.

То есть вы считаете, что если это ОН, то и он должен понимать, что это Я? И это и есть условие неошибки? А если ОН не понимает, то значит я не права , считая его ИМ?

Конечно. Если это ОН, то с ним должно быть хорошо мне, он должен делать меня счастливой и считать меня ЕЮ. Если для меня он - ОН, а я для него - никто и он меня не любит и не считает своей половиной, значит, я ошиблась. Не ОН это. Надо ждать и искать дальше.

Если для меня он - ОН, а я для него - никто и он меня не любит и не считает своей половиной, значит, я ошиблась. Не ОН это. Надо ждать и искать дальше

Хорошо. Соглашусь. А если он считал-считал, я тоже считала и все было хорошо. А потом он вдруг по неясной причине перестал так считать. Из этого вытекает, что я опять ошиблась и мне надо сменить свои взгляды и перестать считать, как раньше?

А потом он вдруг по неясной причине перестал так считать. Из этого вытекает, что я опять ошиблась и мне надо сменить свои взгляды и перестать считать, как раньше?

Для меня бы это было так - хорошее закончилось, надо искать другое хорошее. Он бы ИМ, потом ему этого расхотелось. Так что - образовалась свободная ниша, которую надо заполнить следующим ИМ. Кто сказал, что ОН может быть только один? Зачем так себя ограничивать из-за дурацкого стечения обстоятельств, жизнь ведь длинная, счастья хочется всегда.

Назад
Сверху