Народ, а как лучше готовить креветки?

Значит так. В кипящую воду засыпаешь креветки. Быстро достаешь из холодильника пиво и креветочный соус. Очень быстро серверуешь стол - хлеб, пиво, пивная кружка, соус, тарелка... Наливаешь первую кружку пива и залпом выпиваешь. Удовлетворенно прислушиваешся к новостям из глубины организма. Извиняешся за счастливую отрыжку.
Все. Пора снимать креветки.
 
Ну..., почти! Но снимать пора не после, ПАРДОН, отрыжки, а как всплывут и покраснеют! И за пару минут до этого, ОБЯЗАТЕЛЬНО укропчик (Не переборщить!), можно ложечку сливочного маслица и соль-перец!
 
А не отварные замороженные самые вкусные, но .... Никаких НО ! Морских обитателей можно есть даже сырыми, ибо общих с человеком паразитов у них , (кроме мирового капитализма) нету.
 
похоже, что объяснение правильное. т.е. перемороженные (что недопустимо по ТУ) креветки чисятся хорошо, а замороженные по правилам чистятся плохо. чем продукт хуже, тем он лучше. парадокс, однако.

я последнее время перестал кривых варить, а пользуюсь способом, типа как описал. преимущество-не пахнет вареными креветками, которые сразу мне навевали воспоминания про пивняки 15-летней давности, типа "ладьи" в сьтолешникове или "кишки" около энергетического... или "сайгона"... запах специфический.

берется несколько пакетов, кладется размораживаться, если есть время. если нет, то кидается "as is" в сотейник-сковородку. разводится небольшой огонь, чтоб размораживались, а не готорились. (можно в микроволновке разморозить). потом вода выливается... (могу любителям презентовать... и от пельменей тоже выливаю, строго). потом кривые щедро поливаются растительным маслом, кто чего любит, хоть оливковым, хоть из жмыха. сверху раскладывается нарезанный кружочками лимон. перчиться (лучше в конце). соли минимум, чтоб лимон оттенил вкус кривых, как с рыбой. температуру надо побольше, и помешивать.

и пельмени жарю. полминуты в масле, потом туда полкружки воды и накрыть поплотнее.
 
Как приготовить креветки? (http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&text=+%CA%E0%EA+%EF%F0%E8%E3%EE%F2%EE%E2%E8%F2%FC+%EA%F0%E5%E2%E5%F2%EA%E8)
А пиво пока можно и в холодильник поставить.
А вообще не глумитесь над пивом. Пейте так. Креветок на утро оставьте
 
Был я там... Они там разняться в показаниях или предлагают такие извращения, что аж ой...


Сварить хочу однако .
 
насыпать в кастрюлю с водой всяких специй, посолить и бросить туда креветки, ну и варить...периодически пробовать креветки на предмет их готовности
 
А сколько варить? Кидать в кипяток или сразу кидать и на огонь? Пива сколько лить?


А пример специй дадите? ^)
 
Я просто предпочитаю их есть... А сейчас так получилось, что приготовить некому и никто не знает как
 
Был я там... Они там разняться в показаниях или предлагают такие извращения, что аж ой...
Ну тогда я не знаю. Я в основном пью пиво без закуски. Но когда есть повод и настроение предпочитаю (только не бейте меня за это) раков.
Но последнии месяцы ни повода, ни настроения.

Пива сколь не жалко, кидать в кипяток
пиво!!!! В кипяток!!!???
 
Назад
Сверху