Наши люди в АНТАРКТИДЕ, и не менее!

• Автор темы Автор темы Лена_21
ПИСЬМО ОТ МИШКИ:

Привет вам всем и§ Антарктиды о благословенные форумляне нашего §а-
мечательного сайта! Привет вам: Весна, Dr, Честер, Onyx, Real, Floun-
der, Таджик и всем, всем, всем_ Докторам, Клинкам, Интернам, Студентам
и Абитурентам нашей §амечательной Alma _ Mater. Если бы вы §нали, как
я тут скучаю по вам всем, по Петроградской, пятаку, столовой, семёрке,
по во§можности общаться с вами_ Каждый ра§ слушая §десь ◄Звё§дную бо-
ле§нь► меняю в песне ◄1, 2 и 3► слова на ◄В глуши в ПОЛЯРНОМ ла§арете,
ты вспомнишь курс весёлый свой► и на душе теплеет. Песенка кстати под-
ходит сюда на все сто: ◄Когда §акончишь институт, тебя на север отош-
лют, на ЮГ, на §апад, НА ◄ВОСТОК►_►. Жи§нь §десь протекает неспешно и
ра§меренно. Лето в этом году выдалась короткое и холодное (не меньше
-27 С) Сейчас уже устойчиво §а -50. В плане профессиональной деятель-
ности _ в основном терапевтические проблемы и стоматология. Но хватает
сопутствующих проблем и работ скучать, в общем, некогда. Наличие компа
_ тоже неплохое подспорье, хотя и жаль, что нет И-нета. С этим нор-
мально только у америкосов. У нас как всегда денег нетути_ Ну ладно,
ещё ра§ всем привет и по§дравления _ мужской половины с 23 февраля,
женской с 8 марта! Счастливо!

*сохранены оригинальные характеристики цитаты после раскодировки письма*

Держись Миша!
Не совсем понятно - на какой ляс там надо зимовать, но если Родина заслала, значит ей перед кем-то нужно...

Новое письмо от Бороды! Дела потихоньку, поелику быстро шевелиться на нашей станции противопоказано для здоровья. Двигаемся мы тут медленно и степенно. Чуть убыстряешь темп ? и моментально тебя накрывает одышка. Кислорода здесь очень мало? Не помню писал или нет, но несмотря на фактическую высоту в 3500 м. по кислороду ?Восток? соответствует 5000 м на Памире. Так что вот? Жизнь ? как в мавзолее: не жив и не хоронят? Шутка. Тяжело здесь, но не скучно. Чувствуешь себя настоящим мужиком. На все 100%.
Старый новый год мы отметили распитием на 6 человек 6 литров водки после бани. Надо сказать, что на удивление у меня тут практически напрочь отсутствует похмелье. В общем, нажрался я на старый новый год с буровиками на буровой, потом по трубе с Антарктидой разговаривал (фото будет).
Добрался до своей станции при помощи канадского самол?та ?Баслер? представляющего из себя улучшенное переиздание знаменитого американского ?Дуглас DC-3? более известного у нас под названием ?Ли-2? внешне отличается только формой моторных гондол и лопастей. Ну внутри правда электроники в кабину понапихали. Л?ту от ?Прогресса? тут около 5 часов. Салон негерметичный, поэтому акклиматизация началась ещ? в пол?те. Лететь довольно скучно ? внизу сплошная ледяная пустыня, высота пол?та относительно купола ? не более 200-300 метров, поэтому внизу очень быстро проносится снег с трещинами и изредка брошенная техника: тягачи, сани, самол?ты и т.д. Устроился неплохо. По неписанным ?Восточным? правилам прилетевшему не дают нести даже его личные вещи, берут под ручку и ведут с аэродрома на станцию, где кормят, поят и укладывают в койку. В первые сутки ? никаких физ. нагрузок кроме принятия пищи. На 2 день я уже разгружал прилетающие самол?ты а на 3 пош?л в баню, в тот же день прилетел мой напарник, потихоньку навели с ним порядок в амбулатории, выкинули 3 ящика просроченных медикаментов, собрали и простерилизовали новые наборы, разложили по группам аптеку, наладили монитор, физиотерапию (УВЧ, Амплипульс, Витафон). Поставили в комнате 2-х ярусную кровать и печку. Печку отрегулировали так, что спим с открытой дверью, чем обогреваем операционную и склад медикаментов. В операционной у нас стоит 2 сухожаровых шкафа, Наркон-2, стол Боброва и полевой операционный стол, опер лампа и ?Гусь?, стоматологическое кресло со стойкой ?Medica?, кварц и всякая мелоч?вка. То есть операционная выполняет ещ? и обязанности процедурной, перевязочной и стоматологического кабинета. Ну а наша с Саней комната ? это жиль?, при?мная и физиотерапия в одном флаконе. Слава богу (тьфу, тьфу, тьфу), пока приходится заниматься одной терапией: горная болезнь, плохой сон, насморки, отиты, бронхиты. Ну ещ? у меня небольшая стоматологическая практика. А насч?т хирургии льстим себя надеждой передать сменщикам нераспакованные и простерилизованные 11 раз наборы собранные в начале зимовки. Это в плане профессиональной деятельности.
Теперь что касается непрофессиональной: Ты знаешь, у меня складывается впечатление, что после этой зимовки можно будет идти шабашником работать, поелику уже сейчас научился: водить снегоход, ставить печи, прокладывать дымоходы и регулировать, настраивать эти печи. Устраивать горячее и холодное водоснабжение и канализацию. Ремонтировать разную технику (стоматологическая стойка, кварц, сухожар, микроволоновка). Про мелкие работы - типа светильник дневной наладить или дверь починить и не говорю. По весне предстоит осваивать бульдозер ДТ-30. Чтобы готовить ВПП к при?му самол?тов. Работ здесь хватает, самых разнообразных и нескучных. Поскольку естественным источником воды здесь служит снег, заготовка водяы для бытовых нужд и бани выглядит весьма колоритно: Сперва полстанции пилит снег, потом носит его в снеготаялку, потом он тает, а уже потом ты моешься стираешься и т д. Надо сказать что природные условия здесь конечно отличаются редким своеобразием. Влажность (у нас в комнате) не поднимается выше 30% (и это с уч?том того, что у нас постоянно стоит вода в ванночках). Лето в этом году выдалось короткое и холодное (не теплее -28). Сейчас уже 2 неделя как стабильно перевалило за -50, ночами до -60. По нашему пульсоксиметру средняя оксигенация в покое у некурящих около 90%, у курящих около 92%. Мой личный рекорд, сразу после высокой нагрузки (переносили радиостанцию)-78%. Надо сказать, что любая нагрузка здесь воспринимается раза в 4 тяжелее чем на большой земле. 40 кг. Мешок, который на большой земле легко таскал один ? здесь только вдво?м. 15 минут потаскал снег, минут 5 потом приходишь в себя. Одышка возникает моментально. На -50 ресницы начинают смерзаться минут через 10. На улицу выходим обязательно в масках. Больше всего мы с Саней боимся застудить л?гкие. По данным литературы и отч?тов прежних докторов ? самое страшное на ?Востоке? это пневмония. Хоть здесь и стерильный воздух, лечится она очень тяжело и плохо.
Бытовые условия в целом неплохие. Сейчас наладили водопровод (холодный), раз в неделю ? баня с бутылочкой пива и веником (пива правда хватит только до июня). Питаемся хорошо (повезло с поваром), разнообразно и по часам: 8:00 ? завтрак; 13:00 ? обед и 19:00 ужин. Мясо 2 раза в день, супчики разные, 2 раза в неделю ? яблоки, 3 раза ? апельсины, творог, сыр и т.д.
Вечерами ? смотрим TV в кают компании (видик и DVD). Практически у каждого в комнате ? комп. У нас с Саней правда довольно слабенький (700 Целерончик со 128 мегами оперативки, 32 видео и 2 винта по 20 гигов), но для простеньких игрушек и изучения Аглицкого хватает. Что ещ? рассказать? Много читаю. Тут неплохая медицинская библиотека + я прив?з 7 дисков с книгами которые читаю на компе и на наладоннике. Довольно много фотографирую и снимаю на видео По поводу НГ ? представляю каково было моей родной подстанции 8-(((((.
Насч?т акклиматизации ? по данным литературы первичная занимает около недели, у меня проскочила за 2 дня (см. выше), основная ? 2-3 месяца. Но в общем и целом, могу сказать что уже привык. Про профессиональную и не профессиональную деятельность уже написал (см. выше).
С обменами файлом пока сложно, связь нестабильная, + у Л?хи пока по 30 минут у 4 операторов, а скорость порядка 250 байт/мин. Так что объ?м даже писем желательно ограничивать 4-6 кб.
Новости на станции получаем по Радио, в целом регулярно, так что с этим проблем особых нет.
Бороду сбрил на время, не волнуйся, к возвращению ещ? отращу ? лопатой.
Бильярд здесь действительно есть, стоит в замороженном здании бывшей кают-компании, так что играть на н?м невозможно, а вот хирургу в стоматологии потренироваться ? нет проблем. А с лечением кариеса и пульпита проблем, особых не было. Посидел, почитал, попрактиковался на шаре и пластиковых зубах, взял бормашинку в руки ? впер?д. ДЛЯ ВЫПУСКНИКА НАШЕЙ ALMA-MATER, ПРИ ЖЕЛАНИИ НИКАКИХ ПРОБЛЕМ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!!! (можешь залить этот абзац в форум).
Засим вроде и все.
Пока!
Не забывай!
Целую, но не обнимаю! Борода
50 РАЭ. Антарктида. Ст. "Восток". среда, 23 февраля 2005 г.

Хочется спросить Бороду. А кроме практики на бильярдных шарах и пластмассовых зубах у Вас был какой-нибудь вводный курс в терапевтическую стоматологию? Какими пломбировочными материалами пользуетесь? Как диагностируем и лечим пульпиты? Каналы тоже пломбируем? При возможности - передайте ему эти вопросы.

Новое письмо от Бороды!
У нас тут два дня подряд был казус, немыслимый для ?Востока? - низовая метель со скоростью ветра до 12 м/с. Соответственно прохождения не было вообще. Наш радист даже ?Мирный? с его охренительно сильной радиостанцией слышал еле-еле, а они нас вообще не слышали.

Вчера утром (27 февраля 2005 г.) чуть не поимели первый на станции пожар. Проснулся оттого, что из печки в стол била струя пламени. Моментально вырубил печку, рванул за огнетушем, но он не понадобился. Слазал на крышу, проверил трубу. Переходное колено ? забито снегом. Позвал на помощь Саню, вдво?м сняли колено, прочистили трубу. Начали растапливать ? тяги ни фига нету. Труба остыла и вс?. Дым валит в комнату, дышать нечем. В итоге взяли на ДЭС промышленный фен, отогрели трубу, затопили. Сегодня за день печка гасла уже дважды. Причина, как мне кажется в ветре (сегодня порывы до 12 м/с). В добавок ко всему я сегодня дежурю по камбузу. Пош?л на холодный склад за хлебом, так с пустыми санками ш?л по ветру, а с грузом ? против оного. После обеда (цыпл?нок табака однако, с рисом?) Пош?л, пардон, выкачивать фекалку. Включил барбатаж и минут через 5 содержимое поп?рло в коридор (дюрит на трубе лопнул). В общем сегодня не выходной ? а 33 удовольствия сразу. Печка гасла ещ? дважды. В конце концов удлинили трубу ещ? на1,5 метра и утеплили. После этого ?пока тьфу, тьфу, тьфу ? работает нормально.

Тоже пока все.

Ква!!!

Удачи и здоровья!

До следующего письма.

50 РАЭ. Антарктида. Ст. "Восток". понедельник, 28 февраля 2005 г. Майк

Народ, как написать письмо Бороде? Я написал на адрес R1ANC@WINLINK.ORG, но письмо не не прошло!

Увы! На r1anc@winlink.org тоже не прошло! Объём - 3 кб, прикреплённых файлов нет. Что делать?

Когда пишешь на этот адрес, надо указывать кому и на какую станцию?

Когда пишешь на этот адрес, надо указывать кому и на какую станцию? 
E-mail:r1anc@winlink.org
Тема:Для Михаила Воронцова
Миша очень убедительно просил писать на этот E-mail.

"Связь нестабильная, + у Л?хи пока по 30 минут у 4 операторов, а скорость порядка 250 байт/мин. Так что объ?м даже писем желательно ограничивать 4-6 кб. "
Через почтовую службу mail.ru письма проходят хорошо. Подтверждение о получение и/или прочтение можно не ставить, т.к. с его почтовым ящеком эта функция не проходит.

написала вчера по этом адресу, а сегодня mPOP.Fallback_MX program прислал мне это же письмо обратно!
Чувствую себя полным пнем, но, похоже, мне не дано достучаться до Антарктиды...
Хелп ме...

Значится, так.
1. Вновь указанное мыло Бороды - продукт радиолюбителя Леши с его станции. Письма летают через Чили, Перу, Колумбию и так далее, поэтому действительно объем их должен быть минимальный.
2. Вчера звонил сам, поздравлял с 8 Марта всех нас.
3. Сказал, что было письмо 50 кб , по поводу которого он очень ругался и не получил его - не влезло.
4. Попробую сама сейчас отправить, об успехах сообщу.
5. МИЛКА!!!!! Пошли ты ему РДГ! Знаешь, как он обрадуется? Это для нас бесплатно, а для него 2 руб слово.

Попытка не удалась. Ну что ж, сейчас пошлю сама РДГ, в чем дело выясню и сообщу.

Письмо от Бороды!
Сообщение СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ КАПУСТНОЙ КОМАНДЫ II КУРСА!!! Дорогие мои, ненаглядные и любимые капустные внучки и внуки! Привет вам всем от капустного дедушки с 6 континента! Привет вам: Лейла и Мила, Ася и Юля, Макс и Макс, Мишка и Сашка и вообще всем, всем, всем. Я помню о вас всех и скучаю без общения с вами. Как там у вас дела? Как уч?ба? Как написание и постановка капустника? КАК ЭТО ЕЩ? НЕ НАЧИНАЛИ? СКОЛЬКО ОСТАЛОСЬ ДО ВЫСТУПЛЕНИЯ? МНЕ ОПЯТЬ ТАЙМЕР ВКЛЮЧАТЬ? Ребятки, у вас в этом году ? самое трудное выступление, вы ид?те первыми. Прошу вас не подведите мои седины. Задайте этому залу Перца? (а ПЕРЕЦ вам поможет, я знаю). И если не лошадь, то, по крайней мере, подкову ? никому не отдавайте! А впрочем, вы помните, главное это не место, а ?Капустный драйв? - так выдайте же его по всей программе и знайте: мысленно и всем сердцем ? я с вами, на каждой репетиции, за кулисами, на ?вертушке?, на сцене и в зале? Засим буду прощаться.

Посылка РДГ: Центр сообщений, номер (812)3521901
Михаилу Воронцову, станция Восток. И далее диктуете тетеньке текст телеграммы - как обычная телеграмма.

ЗЫ: Только что получила от Мишки письмо и отправила в ответ. рекомендую попробовать, может получится?

Назад
Сверху