Не врастать в отношения - это реально?

• Автор темы Автор темы Лена 2
ИМХО, но его реакция - это не рекция любящего человека. Меня это обижает. Поэтому я все больше склоняюсь к мнению, что с бывшими дружить - себе дороже. Особенно в том случае, если твой бывший партнер считает, что если расстались, то там хоть трава ни расти.

А ему вообще было свойственно это - вопрос "а у тебя как"? Я, к примеру, так и не приучилась это спрашивать, просто молча жду ответной тирады.

Обоюдно желали остаться друзьями с ним

Если спустя несколько месяцев после разрыва ему слабо спросить как мои дела и здоровье

У меня ощущение, что под словами "дружить с бывшими" мужчины и женщины понимают разное. Женщинам хочется прежней "близости душ", "интереса к жизни этого человека", мужчины же просто - делятся новостями. И иногда могут зайти для дружеского секса.

Ибо бывшая женщина - не подруга. С ней пиво не пьют, футбол не смотрят. Если редкого секса не предполагается, то болтологию разводить мало кто любит.

Бабулечка-красотулечка

Нет, ему не был свойственен этот вопрос никогда в принципе. Но он всегда знал, что я начну выкладывать новости преимущественно тогда, когда он задаст вопрос сам. Я не знаю, как строить с ним общение. У меня ничегошеньки не получается. А когда я говорю ему для сведения (без надрыва, спокойно), что односторонняя заинтересованность - это не для меня, он отвечает: "Прости, я был занят. В чем я виноват?" Да блин, при чем тут вина? Он в смысле думает что ли, что я невесть чего от него хочу? Это не так. Обмена любезностями на уровне "Как дела/какие новости/как собака" было бы достаточно. Хотя, положа руку на сердце, не нужно мне это общение. Оно меня не удовлетворяет. Ни физически, ни эмоционально. Так чего ради рвать попу? Кому доказывать, что мы расстались ни как враги, а как друзья?.. Бред. Видимо, меня элементарно пока что тяготит разрыв. То есь я еще не научилась жить по новому и автоматом временами просто элементарно забываюсь значит.

Это я сейчас себе внушаю-сижу видимо

Нет, ему не был свойственен этот вопрос никогда в принципе. Но он всегда знал, что я начну выкладывать новости преимущественно тогда, когда он задаст вопрос сам.

Ну если это было так всегда, так зачем напрягаться и ЖДАТЬ от него этого вопроса? Хотите рассказать свои новости? Рассказывайте.

Хотя, положа руку на сердце, не нужно мне это общение. Оно меня не удовлетворяет. Ни физически, ни эмоционально. Так чего ради рвать попу?

Незачем абсолютно.

Кому доказывать, что мы расстались ни как враги, а как друзья?..

Фраза "давай останемся друзьями" - просто вежливая фраза, не более. Она вовсе не означает, что люди _действительно_ будут дружить.

Бабулечка-красотулечка

Фраза "давай останемся друзьями" - просто вежливая фраза, не более. Она вовсе не означает, что люди _действительно_ будут дружить

нда уж..., вряд ли теперь я смогу ТАК к нему относиться, как раньше...ведь до этого, помимо любовных отношений были еще и крепкая дружба и уважение..., теперь этого нет.

И я очень тяжело переживаю именно этот момент. То есть мозги не могут принять тот факт, что близкие, дорогие друг другу люди могут просто разойтись, как в море корабли и типа хоть трава ни расти. Мужики все-таки такие бессердечные могут быть.

Девчонки, а вот объясните мне, зачем вам это дружеское общение после его ухода? Я искренне не понимаю. Я вот, например, любую его попытку узнать, как у меня дела, не надо ли мне чего, - воспринимаю как жалкую милостыню, что очень меня унижает. Ушел и ушел, на кой хрен его этот снисходительный вежливый интерес нужен?? У него своя жизнь, новая дама, которой надо помочь, позаботиться.. И такие вот подачки в виде его странного участия в моей жизни меня бы оскорбили. Мне правда интересна ваша точка зрения, потому что, допускаю, что я не права и у меня какое-то извращенное представление об отношениях. Но я никогда не понимала такую вот дружбу, когда чувства одного живы и ярки. Я понимаю еще, когда встретились спустя какое-то время, уже вообще никаких эмоций друг у друга не вызываете, можно и подружить.. А так...

Девчонки, а вот объясните мне, зачем вам это дружеское общение после его ухода? Я искренне не понимаю. Я вот, например, любую его попытку узнать, как у меня дела, не надо ли мне чего, - воспринимаю как жалкую милостыню, что очень меня унижает. Ушел и ушел, на кой хрен его этот снисходительный вежливый интерес нужен?? У него своя жизнь, новая дама, которой надо помочь, позаботиться..

Аналогично. Я вообще не верю в дружбу после разрыва отношений. Это как рубить хвост по частям, гораздо безопаснее для собственного психического здоровья, максимально сократить общение.

Я и сама, к примеру, не буду уже спрашивать как дела и интересоваться ЕГО жизнью. Смысл? И не потому что я не любила или слабо любила и вдруг мне всё стало неинтересно и т.п. На самом деле, у человека теперь другая жизнь и я не хочу знать,как она складывается БЕЗ МЕНЯ. Я ж не мазохистка. Это просто инстинкт самосохранения,который выражается в нежелании обмениваться информацией, а со стороны может показаться, что это равнодушие,безразличие, быстрое забывание и т.п.

Я "милостыней" это никак не могу назвать, это же родной человек, который делил с тобой все минуты радости и горечи, как можно человеку ( а в моем случае, одинаковость интересов, восприятия жизненных ситуаций и жизни вообще, увлечение определенной музыкой, литературой и опять-таки общая категория друзей, которая вписывается в мои жизненные установки) сказать до свидания?

Я не "дружу" с ним, как с отдельной личностью, мы не ходим в кино или не обсуждаем (пока) личную жизнь каждого, хотя, знаю, что могу позвонить ему в любой момент и он мне без вопросов поможет.

Тогда я вообще, хоть убей, не понимаю, почему он ушел? Вы сами-то себе объяснили? Если новую даму он не особо и любит, вас всегда любил сильнее, такой любви, как к вам, в его жизни никогда больше не будет. У вас такая общность взглядов и интересов, вы родные души, вы понимали друг друга. Как я понимаю, ссор жутких и постоянных у вас тоже не было (мы, например, расстались, потому что под конец у нас и дня без истерик не проходило), были серьезные планы на жизнь. И судя по всему он до сих пор к вам тянется, раз домой к вам попал.. Но все-таки ушел.. Как это объяснить? Это же нонсенс... Или мужики совсем с ума посходили..

Девчонки, а вот объясните мне, зачем вам это дружеское общение после его ухода?

Мне - вообще незачем, не дружба это, а попытка таки хоть как-то оставить этого человека в своей жизни.

Я понимаю еще, когда встретились спустя какое-то время, уже вообще никаких эмоций друг у друга не вызываете, можно и подружить..

Во-во. Можно, если захочется (а практика показывает, что когда уже все "перегорело", то и дружить особо не тянет).

Я немного затрудняюсь однозначно ответить на вопрос зачем мне пытаться с ним дружить. Ну, во-первых, ссор и истерик перед расставанием не было. Я хотела сама разойтись. Это было описано выше - что и почему.

Реально я наверное просто сама себе пытаюсь доказать, что близкие люди остаются близкими вопреки расставаниям, объективным обстоятельствам и неважно, почему у них не сложилось. Ну это все равно, как если бы я взяла и положила на своего родного брата. Мне это чуждо. Я всегда беспокоилась за него. Разрыв не сделал меня безразличной.

По поводу самосохранения. У него - да, это есть. У меня, получается, извращенное представление об этом. Потому что выходит так, что я сознательно ищу себе боль. Да, я в данный момент времени мазохистка. Это мешает мне жить, но сейчас по другому я не умею. В этом моя проблема. Только другой мужчина может помочь мне забыть окончательно этого. Я уповаю только на это.

А вообще, девчонки, вы правы. Зря вся эта канитель затеяна. Никакой дружбы. Умерла - так умерла. Со временем я постараюсь забить. Он меня к этому неосознанно ведет сам.

Реально я наверное просто сама себе пытаюсь доказать, что близкие люди остаются близкими вопреки расставаниям, объективным обстоятельствам и неважно, почему у них не сложилось. Ну это все равно, как если бы я взяла и положила на своего родного брата.

Вот здесь и кроется ошибка. Ибо мужчины в нашей жизни, какими бы близкими они для нас не становились, никогда не становятся _родственниками_. Поэтому то, что нормально в общении с братьями/племянниками и прочими кровными родственниками, уже становится излишним в общении с эксами.

Опять же и потому, что с родней не спят. А обсуждать с бывшим любовником его нынешнюю жизнь _без меня_ (как очень верно сказала ) - мазохизм.

Только другой мужчина может помочь мне забыть окончательно этого. Я уповаю только на это.

И зря. Нельзя искать в новых отношениях спасение от старых. Ни то, ни другое не получится. В себе самой надо искать силы перерасти старые отношения.

Мда.. Мой сегодня выдал

Прислал мне утром какую-то смс на тему "жизнь - дерьмо". Я ответила, да, видно, совсем не то, что он ждал.. И пишет мне "да я совсем не это имел в виду! Когда же ты, наконец, начнешь меня слышать??" Мда.. Я-то думала, что "слышать" его - уже совсем не моя задача, а, оказывается, этого от меня все еще ждут и искренне недоумевают, почему никак дождаться не могут

Ну, не бред?? Я совсем перестала понимать мужиков.. Вообще

-то думала, что "слышать" его - уже совсем не моя задача, а, оказывается, этого от меня все еще ждут и искренне недоумевают, почему никак дождаться не могут

Ну, не бред?? Я совсем перестала понимать мужиков.. Вообще

Да чего ж тут непонятного? Все очень просто - да, отношений больше нет, новая жизнь и ты ды, но ЕГО вы слышать обязаны.

Но все-таки ушел.. Как это объяснить? Это же нонсенс... Или мужики совсем с ума посходили..

не могу объяснить себе тоже, да и он, наверное, сам еще не понял)

Думаю, что он смалодушничал, пошел на поводу страсти ( он мне признался, что в какой-то момент понял, что та страсть, которую ко мне испытывал - прошла...)

На самом деле, уходя, сказал, что разлюбил....моежт оно в действительности и так, кто его знает, что у него в голове творится

Назад
Сверху