Да я же полностью согласна, что в России тяжело жить и стимулов никаких у простого люда. вот только Болгарию мою любимую не обижайте
я уж не помню, какую именно идею я отстаивала выше , но продолжу про другое: помимо стимулов у простого люда к сохранению и блюдению себя любимого есть еще какие-то инстинкты, разве нет? ладно, оставим в покое мужиков рассейских. они избалованы женским вниманием и знают, что их в любом виде отхватят и будут крепко держаться.
Но наблюдала я тут недавно следующую картину: в очередной раз принесли к нам в офис торты по случаю чьего-то Д.Р. Понабежали наши мадамы и давай огроменными кусками от торта нарезать, да по нескольку штук себе на тарелки накладывать. А попутно причитали "вот, мол, на этой работе столько едим, одни торты, как тут похудеешь, живот уж не помещается в брюки ...." Замужние мадамы причитали несколько лицемерно (мол, ладно, мы пристроенные, нестрашно), а вот незамужние 27-35 летние причитали очень даже натурально и искренне, прямо-таки пожирая эти тортики и маскируя выпирающие животы. А иностранцы наши забегали, смотрели слезливо на эти торты и убегали, в крайнем случае отрезая 5 грамм и приговаривая "нельзя, нельзя, поправлюсь, вредно".
И вот уже 3 года такие сцены наблюдаю регулярно. Это тоже можно объяснить трудной российской действительностью?