Неужели рожать так страшно?

• Автор темы Автор темы Aurelia
Девочки, поделитесь, что нужно носить во время беременности, какой именно

бандаж, может какой-то специальный лифчик, помогает ли это от растяжек?

На глаз этого не скажешь. А как ещё узнать их истинные размеры?

Ну, с моей тетей мы к одной портнихе ходим.Часто - вместе, особеннона заказ.

А мне ничего не помогло

Я и кремом специальныи пользовалась от растяжек, и всё равно они вылезли.

А вот бандажи не носила, а зря может. В след. раз подумаю

И на самом деле фигура портится не от родов, а от беременности.

Я уже через 2 недели после родов сбросила почти весь вес. Через месяц весила столько же, сколько и до. А вот килограммы лишние набрала 6 месяцев спустя, от таблеток этих противозачаточных, чтоб их...

, стоит покупать бандаж и бюстгалтер импортные (напр. CHICCO), кстати бандаж деляться - до родов и - после родов (второй поможет привести в обратное состояние животик). Наши х/б бандажи непонятно для чего нужны, а у импортные сделаны из эластичного материала и действительно помогают.

Растяжек я избежала таким способом - начиная с 2-х месяцев беременности утром и вечером натирала детским маслом Джонсон и Джонсон (можно любим другим маслом или питательным кремом... хотя есть и специально для таких дел разработанные крема-масла) уязвимые места бедра живот, грудь. Кожа становится эластичная, увлажненная и расстягиваясь - не портится. У меня ни одной растяжки, все вернулось в норму, хотя после родов пришлось заняться фитнесом и следить за питанием. Зубы, волосы, кожа всё в порядке, ничего не выпало, не осыпалось и не растянулось.

Кстати, у меня как раз было кесарево, но это по медицинским показаниям, выбирать не приходилось. Грудным молоком кормила около 2-х месяцев, грудь какая была до , такая и осталась после

, если будут вопросы спрашивайте и не переживайте! Если ухаживать за собой, то после 5-6 месяцев после окончания кормления будете как новый руПь! Удачи!

Девочки, поделитесь, что нужно носить во время беременности, какой именно

бандаж, может какой-то специальный лифчик, помогает ли это от растяжек?

Мне помогло наверное то, что примерно сразу же, как только начал подрастать живот и всё округляться, я каждый день после душа на ночь мазалась вся питательным кремом, т.е. это несколько месяцев каждый день я проделывала это. Либо другой вариант - мне просто повезло и поэтому растяжек практически нет. "Практически" это немного на груди, а на животе, пардон, бедрах ни единой. Читала в каком-то журнале, что когда Софи Марсо спросили, как ей удалось сохранить фигуру после беременности ответила, что она питала свое тело оливковым маслом, ну, наверное имеется в виду проблемные зоны. Сейчас она второго ребенка носит, тоже наверное вся в масле

Если ухаживать за собой, то после 5-6 месяцев после окончания кормления будете как новый руПь!

Не согласна. Считаю, что уход, конечно, нужен, но это дело сугубо индивидуальное, непонятно с чем связанное.

Зубы правда тоже в порядке. А волосы выпадывали после родов, да ещё как!

Я правда думаю, что это от слабительного всё. И от гормональных перепадов в огранизме.

спасибо вам большое за ответы, скажите, вы пили витамины типа Матерны до беременности и во время?

как вы сохранили зубы, я слышала, что даже абсолютно здоровые зубы портятся после беременности и кормления?

Я не пила никакие витамины, ни до ни во время, ни после. Старалась хорошо и разнообразно питаться, ограничивала мучное-сладкое, а остальное все лопала, что хотела. Много кушала овощей- фруктов и мясо-рыбу уважала. Насчет зубов, когда встаешь на учет по беременности, то доктор помимо прочих анализов сразу же отправляет к стоматологу, я сходила в начале беременности (примерно на 9-10 неделе) и мне вылечили два зуба, больше во время беременности я о них не вспоминала.Ну, зубы у меня вообще "пунктик" и я хожу к стоматологу каждый год или даже чаще, поэтому нет ничего запущенного. Волосы тоже никаких потерь не понесли. Не знаю, чего-то у меня наверное нетого, ибо ничего не испортилось и не потерялось, простите за нескромность.

вы пили витамины типа Матерны до беременности и во время?

Да-да, и до беременности (название не помню, врач посоветовала специальные для беременных , типа "Матерны") и во время кормления (те же витамины). Зубы проверила у дантиста до беременности и после родов чере 3 месяца, ни одной дырки (хотите верьте - хотите нет)! Это при том, что у меня не суперздоровые зубы (не знавшие ботмашинки!), бывает и кариес... увы... Но именно в то время (до и после беременности) все было ОК!

Может витамины помогли?!?

Зубы правда тоже в порядке. А волосы выпадывали после родов, да ещё как!

Я правда думаю, что это от слабительного всё. И от гормональных перепадов в огранизме.

Конечно, это примерно через 5-6 месяцев (после окончания кормления!), при условии, что этим нужно будет озаботиться... Зависит и от генов, от Вашей конституции, предрасположенности к полноте...

Я говорила о своем опыте и о том, что ситуацию нужно держать под контролем, тогда будет ОК, а если распуститься...поплыть...так это и без беременности можно

У меня тоже кесаренок. И дай бог чтоб все были дети такими!

На работу пошла когда её было 3 месяца, и то, что перечисляли выше про нехорошую маму которую не знает ребенок, бред. Главное всё это правильно преподнести. И когда приходишь домой, вылетает тот самый кесаренок и радуется твоему приходу.Никаких проблем в общении нет. И в конце-то концов. Человек попросил просто высказать мнения, поделиться опытом, а здесь получилось не пойми что. Утверждения , давления, непонятные споры.

Раз на раз не приходится действительно, и во время обычных, естественных родов столько патологий, что ужасно смотреть. Вывихи, подвывихи, пуповина не там и .д. Так что говорить о том, вот здесь вот это, а вот там не так! Просто высказать свои впечатления, и всё.

Меня мама тоже чихвостила как могла, что это такое , так нельзя, ребенок долен быть с мамой, кормить до упора (где тот упор?), няня это чужой человек, отдай лучше мне и т.д. Ну в конце-то концов, это моё дело. Хочу так, и всё, ведь за последствия отвечаю - я. И слава богу что Камиллочка сейчас обо всём этом думает, а не по факту беременности.

Кесариться можно и России, главное заранее, а не перед самыми родами, найти врача, всё с ним обговорить, и спокойно ждать часа Х. Мой шовчик, вообще еле заметен, а продольное кесарево делают тоже по определённым показаниям....

Кому как повезет в этой жизни....

А кто Вам сказал, что я ставлю под сомнение ценность молозива? И где в процитированном Вами имеется информация о том, что кормить грудью полезно в первые 2 недели only? Здесь написано про первые 2-3 дня и о молозиве, о его несомненной пользе для малыша, я скажу более, очень важно приложить ребёнка к груди в первые 2 часа после рождения, потому что в это время молозиво обладает суперценностью в плане иммуноглобулинов, так что теперь, сделать из этого вывод, что грудью нужно кормить только первые 2 часа? И я не обвиняю Вас в том, что эту чушь (про 2 недели) придумали Вы, я просто предполагаю механизм её распространения по белу свету. Думаю, что самая главная вина за подобные глупости лежит на безграмотных врачах, к сожалению, такие имеются в большом количестве. Моей бабушке, например, один кардиолог заявил, что гипотензивные таблетки нужно пить в течение 2 недель с 2-х недельным затем перерывом.

Или, может, врачей просто не так понимают?

Я и кремом специальныи пользовалась от растяжек, и всё равно они вылезли.

У меня сейчас та же фигня, к сожалению

Я на 7 месяце беременности, и вот, с недельку назад вылезли эти грёбаные растяжки Блин !!! Обидно А ведь тоже грудь-живот-бедра-ягодицы регулярно мажу кремами, в т.ч. и специальным .. для беременных ...

Растяжки появились пока немного на груди и на ягодицах ...

Вот сегодня - все утро убила - в Инете инфу про растяжки изучала

- первые 2-3 дня и о молозиве, о его несомненной пользе для малыша-

После кесарева, можно забыть приложить ребенка к груди сразу....

Могу ошибаться.

Я своего увидела через полтора суток...и на руки даже не смогла взять, т.к. после капельниц (в обе руки), ручки совсем не слушались...

А Вы считаете, что она должна в первую очередь о ребенке думать?... А кто о ней подумает?

Очень правильно, автор думает о себе, о том какой она будет после родов.

Представьте себе, идет эдакая мадам Грацицуева с очаровательнейшим малышом ???? И что, к-р-а-с-и-в-о??

Правильно, молодые девушки, думают о себе заранее, да и детям их не будет стыдно, за что у них мамусик неима-а-а-аверных рамеров, а если ещё и мыслит мамочка современно - честь ей и хвала, а такому ребенку просто повезло.

Правильно девочки, что стараетесь думать о том что Вам предстоит, очень полезное, это современное слово - маркетинг и все что с ним связано!

Вот я беременная была 16 лет тому назад. И ой... как многого не было тогда, того что есть сейчас.

P.S. а бандаж дородовый нужно носить обязательно с 20 недель беременности , а после лучше утягивающие панталоны ( но не сразу, а месяца так через два после родов).

Поделитесь ощущениями и впечатлениями, пожалуйста.

Говорят, самое классное обезболиваение на сегодняшний день - эпидуральная анастезия. так ли это? у нас в Самаре есть частный роддом, где это практикуется, но стоит очень дорого - около 1500 долларов

Э-э-э. Значит так. Когда я рожала, то для себя я выбрала аккупунктуру, подружке делали эпидуралку, половину боли сняли, но она рожала 20 часов. Эпидуралку делают на время раскрытия шейки матки, потом ее убирают, рожаешь без анестезии. У одной моей знакомой после такой анестезии 2 месяца спина сильно болела.

Назад
Сверху