Неужели рожать так страшно?

• Автор темы Автор темы Aurelia
И ещё в вопросах растяжек на животе и складок немаловажна и генетика. Тут уж кому как повезло.

Конечно заранее заботиться и предотвращать надо.

И массаж есть специальный для живота и смазывать спец кремами/маслами - это обязательно во время беременности и после. Тогда есть шанс избежать или уменьшить вероятность проблем.

Но вот у матери моей 3е родов было , а на животе ни одной растяжки, хорошенький ровненький животик. Генетика. Зато ноги в варикозе, тоже генетика.

На счёт груди, так тоже писали многие, кто сохранил крудь после родов и кормлений, что в бюстгалтере даже спали.

И мазали грудь спец. составами. И всё ОК.

А кормление грудью - это профилактика мастита.

Так что это не только для ребёнка лучше , чтобы вы кормили, но и для вас.

Так что просто так мало кому удаётся всё сохранить в первозданном виде. Но приложив усилия - очень вероятно. Тому и примеры есть.

Полным кесориться есть опасность плохого срастания шва. Из-за жира. Тогда уже не до косметического шва. Не развалилось бы. В общем и кесорево и обычные роды, всё имеет свои плюсы и минусы. Кстати, говорят, что разрывы на промежности от того что тужатся не тогда когда надо.

Т.е. важен хороший акушер и врач с тобой, и слушаться, что говорят, тогда всё проходит хорошо. Где же у нас такие клиники то найти, только..

Вообще , конечно страшно. Я бы кесориться не хотела, т.к. следующий ребёнок скорее всего тоже кесорево. А на матке уже есть рубец, не очень это хорошо для беременности.

Естественным путём рожать тоже страшно. Но всё равно что то надо выбирать. Для себя без показаний, к кесореву, не стала бы экспериментировать. Но это кому как хочется.

Кстати, говорят, что разрывы на промежности от того что тужатся не тогда когда надо.

Не правда. Я вообще этим занималась только по командам врача и акушерки. Она женщина старая, с опытом была. Вот когда говорили - делай, делала, а так даже не пыталась сама.

Anais, всё равно были разрывы у вас ?

Но ведь шов заживающий на животе тоже мало прияного первое время. Это не особо лучьше , чем заживающие зашитые разрывы. Их хоть никто не увидит у тебя, те что в промежности заживут.

Ещё практикуют делать зарез во время потуги, чтобы не рвалось как попало. А потом аккуратно зашивают.

Коечно, пока сам не попробуешь, сложно судить об этом.

Но для меня кесарево ещё более страшно.

Просто мать в роддоме всю жизнь проработала.

Говорит, что косметические.. швы, это ты не обольщайся.

Это уж как выйдет. Зависит и от свойств кожи и от жира, как уже писала. Что такой ужас порой остаётся.

К тому же всегда есть много НО. И положение шва определяется порой , в зависимости от положения ребёнка и прочих деталей, которые нам и в голову не прийдут. В общем боюсь я его , кесорева. Это всё ИМХО.

А у Вас откуда сведения в этой области?

Акушерство всегда было моим хобби.

Так вот ведь, не повезло, один разрыв был "нормальным", и разрезали ещё по промежности после него, чтобы больше не рвалось.

Одно успокаивает, сейчас уже никто не найдёт. Я в первое время думала, что всё - изуродовали. А ничего, зажило.

Я тоже рожала без обезболивания. И не жалею. Я слышала много мнений о том, как вредны всякие такие средства. Говорят, что с ними ребёнок при родах испытывает слишком сильный стресс.

Я была готова к очень сильным мучениям и ... толи мне повезло, толи я слишком себя накрутила. Это оказалось не так уж и ужасно. )

Все наоборот - уродует это дело нас! Вероятно есть единичные случаи - но это исключение из правил. И про светящиеся радостью глаза - неправда. У большинств а- послеродовая депрессия,они загнанные лошади с бесконечными кормежками,пеленками, памперсами,к упаниями, гуляниями, масажами. В глазах - тоска и неземная усталость.

Н-да

прям не женщины, а лошади..

вот ужас то

После родов похудела на 15 кг (!). Само как-то. Правда через четыре года набрала обратно, но это уже я сама виновата. (

Поделюсь и своей "страшилкой". Сейчас дитятке 4 года, а мне 27. Так вот, где-то с третьей недели начался у меня всенеприятнейший токсикоз (10-15 раз в день - не считая просто когда тошнить), худеть стала с невероятной скоростью, есть практически не могла, в полторамесяца беременности меня мама повела к врачу, та сразу же дает направление в больницу, т.к. за три недели я потеряла 8 кг , (до беременности было около 50 кг ) - представляете на кого я была похожа при наличии 42 кг при росте 168 и зеленой кожи. там полежала пару недель, кололи вдень несколько раз. Выпустили, пару дней все хорошо, потом все по-новой. ДО 6 месяцев - 8-10 раз за день, до 7,5 - по пять. (именно рвота, а не тошнота). Каждое утро пила таблетку от токсикоза, но она мало помогала.

Живот был очень маленький, Даже на 8 месяце ко мне приставали молодые люди на улице. В декрет ушла в 8,5 месяцев. Проблем с другими частями тела у меня не было никаких, только за месяц до родов стали отекать ноги (но и жара стояла 35 градусов).

Да когда начались схватки, еще редкие, я успела выйти на улицу и вынести мусор, когда были с перерывом где-то в 10-15 минут я вытирали лак с ногтей на ногах (кто-то напугал, что в роддоме за это ругают) - ненормальная, муж в это время вышел в другую комнату, т.к. на его предложение вызывать уже скорую, я сказала, что рано. Самая умная ведь! Когда интервал был 8-10 минут, вызвали скорую и повезли меня в роддом. Если бы вы видели эту машину, там мы все сидели на жестких сиденьях, подскакивали на дороге от камней (я думала, что во время подскока и рожу), еще подъехалит к дому одной из работниц и передвали какой-то баллон!!! Без пяти меня привезли, через 5 минут отошли воды, когда я переодевалась в их "рубашку". О, об этом отдельная история - по низу была когда-то видать оборка, сейчас наполовину порванная, сверху на груди был разорванный вырез, корорый я связала узелком, чтобы не получилось декольте до пояса. Тут уже схватки стали очень болезненными, я кричала, врач меня поругал, я обиделась, , с момента как положила на кресло, я стала кричать, было очень больно, акушерка сказала, чтоб я прекратила визжать как кошка, мне кажется, что я сильно кричала, а свекровь, что стояла с моей мамой и мужем под окном, сказала, что не сильно. Короче она (дочка) родилась ровно без пяти шесть, через 45 минут после того как положили на кресло. Такие роды называются стремительными (у меня получилось 5-6 часов после начала схваток. Какой-то укол мне делали, но все равно было больно, хотя когда зашивали ничего не чувствовала, были разрывы, хотя врач и делал разрез промежности.

Короче надо приложить ребенка груди, а узел на моей рубашке развязать не могу. Комедия короче была. затем 2 часа лежала в коридоре со сльдом ниже пояса (чтоб матка сокращалась). Вечером я поспала, а на утро мен сказали сходить в туалет и собрать мочу. Доблелась я до него и как потеряю сознание, короче вся побилась.

Растяжки небольшие появились лишь на груди, гдуль вот очень изменилась, из почти второго в итоге стала чуть больше 0. Но, благодаря таблеточкам, вернулась в исходную позицию.

Волосы стали падать через 4 месяца, приммерно месяца два. Ни зубы, ни кожа, ни вес больше не менялся, До сих пор вешу как до беременности.

ТОлько при малейшей слабости меня тошнит. А вот депрессии не было. Хотя у меня ребенок идеальным был только 2 месяца (ел и спал), зато потом - началась "веселая жизнь". И до сих пор так. Муж требует второго дитя, а я все откладываю, боюсь опять такой беременности. Хотя у мамы и намека на это не было, ни первый раз ни второй. Я вся в свекровь удалась, у нее все три раза был сильный токсикоз.

Но наверное,все же через пару годков решусь и на второго. Хотя я уже второй год это говорю.

Когда выxодила замуж весила 45 кг. Ребенка родила - 4,250 кг, с очень маленьким разрывом. Как умудрилась родить с таким весом, сама не понимаю. Знакомые и близкие были в шоке. Моей дочке 2,5 года, и вешу я сейчас - 47 кг. Конечно, есть небольшие расстяжки ; грудь немного изменилась, стала не такой упругой, как раньше, но повисшей назвать ее трудно; да и пресс нужно посстоянно качать. Но это не та цена, которую я готова заплатить за самого дорогого человечка в мире.

А один раз довелось за своей спиной услышать разговор двуx мамашек с детьми около треx лет. "Смотри, какая стройная девушка идёт" - говорит одна. "Еще бы,-отвечает другая-она же не рожавшая". Вот так.

Главное больницу выбрать хорошуу и врача. Конечно роды не самый приятный процесс, я рожала 24 часа и больно было очень и депрессия после родов была, но поверьте радости гораздо болше получаешь взамен, когда смотришь на своего ребеночка. Вес набрала, но не знаю точно от чего - на 6 неделе после родов вколола противозачаточный укол в плечо, который на 3 месяца предохраняет (сама не знаю зачем ето сделала -ведь исклучительно грудью кормила, но все равно страх был, сразу второго не хотелось) и вот после етого в течении 2-х недель килограм 13 прибавилось, потом ,по окончаниу дйствия укола, 10 сбросила а 3 до сих пор со мной,зрение было -7 и осталось таким же, геморрой был где-то месяц после родов, потом сам по себе прошел, грудь немного обвисла, но несильно, короче поводов не рожать второго не вижу.Я сеичас второго очень хочу, но знаю что будет очень трудно -родители за океаном, муж работает по 10 часов в сутки, поетому решили еше год подождать,а то сыну уже 2 почти, а ночами не спит, может исправится за год.

Тут уже говорили об этом, но хочу повторить. Большое значение имеет где и как ты рожаешь. Я вот с самого детства слышала ужасные истории о родах. И поэтому даже и помыслить боялась, что мне это все рпедстоит делать. А теперь вот родила и поняля одну простую истину - все дело в медицине и ее уровне. Я рожала в Канаде и все прошло просто идиально. И не только у меня, но и у всех моих знакомых, кто это тут делал. О родах остались только положительные воспоминания. У меня сразу была отдельная палата, никто меня не брил, клизьму не делал и не издевался нядо мной. Медсестра мна улыбалась и приговаривала, что я все смогу сделать. Мне делали эпидурал (действительно помогает). И в послеродовой палате тоже все было хорошо. Проснулась я как-то ночью, чувствую СИЛЬНО молока хочется. Я кнопочку у кравати нажала, через минуту медсестра появилась. Я ей - молока хочу, она улыбнулась и через минуту принесла с тоы же улыбкой на лице.

Не хочу пугать и обижать тех, кто живет на просторах бывшего СССР, но если Вам предстоит рожать не в совке, то Вам действительно повезло. И не слушайте никого, тут Вам не будут кричать (как одной моей знакомой в России) - тужся, дура, а то сейчас и ты и ребенок умрете.

Всем легких родов и счастья материнства!

Я рожала когда мне было 23 года. Первая половина беременности была ужасная со страшным токсикозом, угрозой прерывания. Лежала в гиниекологии раза 4 по 3 недели, но не смотря на это выгладела замечательно. Смотрю на свои фото и удивляюсь. Было у меня как это называется pregnancy glow. Светилась прям вся. Но это гормоны на всех по разному действуют. Волосы, ногти, кожа были шикарные. Мне все говорили что мне идет быть беременной.Прибавила в весе 11 кг. После родов все ушло,я всегда была худой и с очень узкими костями. Но ничего не порвалась.растяжки на груди есть но их не видно со стороны, даже муж не видит, а может он в отличии от нас женшин на такую ерунду внимания не обрашает. Роды были не тяжелые, больно было в обшем 1 час. Да и после родов выгладела нормально, не смотря на проблеммы с ребенком, а проблем было очень много, да и не просто колики а неврологические. Но слава богу все обошлось. Я так думаю если жешина привыкла за собой следить то она и во время беременности и после родов будет за собой следить.Зато радости сколько. Так что рожайте не бойтесь. А боль забывается очень быстро.

Ух начиталась. Мне 26 лет, я еще не рожала. И мучает меня вот такой вопрос - я болезненно худая - 46-47 кг - 162 см, на вид подросток (у меня даже матка недоразвита - гинеколог сказала), у меня такой впечатление, что мне будет очень трудно с родами и беременностью. Вот можно ли как-то обследоваться, провести консультации ДО беременность, что бы понять - есть у меня возможность родить нормального ребенка и самой не угробиться или лучше не делать этого. Для меня ребенок не самоцель. Подскажите центры такие в Москве (если такой вообще реально узнать) Про маму - 3 детей - все три Кесарево, вид в 50 лет очень страшный, масса болячик из-за спаек. Я очень благодарна маме, за то что я живу на этом свете, но она пожертвовала собой для этого.

Девочки, вот тут многие пишут, что в качестве анастезии используют эпидурал.

Это дорого? Где его приобретать и как его ставят (куда вводят)

и сколько времени он обизболивает роды?

спасибо

Я рожала в 20 лет, беременность отходила на ура! Родила девочку - для меня крупную, но благод. опытн. акушерке даже не порвалась! Вес набран за беремен. сбросила сразу, живот ушел на 3-е сутки! Во время родов обезбаливали - эпидуральн. анастез., но помогла она не на долго...Но вообщем воспоминания у меня хорошие..на третий день после род. уже захотелось второго реб!

Примерять на себя все что было у др. - не нужно! - все индивидуально!

Если берем. не спонтанная то лучше перед тем как...проконсультироваться и обследоваться... :-)

Назад
Сверху