хочется знать,как у других любителей бега обстоят дела с тестом Купера:
какое максимальное расстояние вы можете преодолеть за 12 минут.У меня так проблемы-натягиваю на двоечку и ухожу в хлам.
за 18мин.40 сек - 6км
Мне не бегается, к сожалению
Меня интересует вопрос, может быть, у кого то была такая ситуация, что врач не советовал бегать, а Вы продолжали?! Чем это закончилось?
мне как-то запрещали вообще заниматься бегом и футболом, потому как спина болела...грешили на почки. Сколько я всякой гадости не пил пока не выяснилось что просто нервные окончания продуты, долго диагноз ставили...года три, пока сам себе не намазал спину - и всё
У меня дедуля вот уже 25 лет бегает..и с каждым годом всё больше и больше пробегает. Сейчас через день то 12, то 16 км пробегает, а ведь уже 78 В молодости он частенько бегал(военный), потом был перерыв в десятилетия, но даже после возобновления бега и частых тренировок сердце помнило былые нагрузки, что и констатировали врачи; если бы не "ранний" бег, то всё было бы печальнее
Ну и чтобы иметь здоровое сердце, бегать надо через день-два, что бы миокард - мышечный слой сердца, составляющий главную его массу- не успевал сжиматься.