"Греть" их после этого - это полный абзац. Не раньше чем через 3 дня!!! С такими-то болями! Не, ну если вы 100% уверены, что все миркротарвмы зажили - тогда вперед, это отличное средство. А если не зажили - приток крови к поврежденным сосудам -> гематома. С этим поосторожнее. Надрыв волокон (связки, мыщцы) поначалу надо охлаждать (можно до онемения). Потом уже (не раньше суток!!!)
греть.
Мышцы богаты кровеносными сосудами, по которым с кровью доставляются питательные вещества и кислород и уносятся углекислый газ и другие продукты обмена. Кровоснабжение мышц осуществляется от ближайших артерий за счет их мышечных ветвей.
Именно поэтому и рекомендуют теплые ванны или душ при микротравмах волокон, т.к. при этом улучшается крови, и удаляются продукты распада от молочной кислоты.
после бега с мышцами происходит все тоже, что и после других нагрузок, смотря какие группы мышц учавствовали.
И пульс, наверное, одинаковый
при чем тут пульс и микротравмы мышечных волокон?
Дикая боль в перегруженных мышцах? Вы, извиняюсь, мышцы перегружали хоть раз? И что, дико болело?
перегружала, и не раз, ни сесть ни встать ни шагу шагнуть не могла, на этом основании и рассуждаю.
Яндекс:
Гематома - ограниченное скопление крови при закрытых повреждениях, сопровождающихся разрывом сосуда и излиянием крови в окружающие ткани.
С вами не интересно спорить. "Синяк" не участвует в определении, это внешнее необязательное проявлении По-вашему про кровоизлиянии в мозг появляются синяки на лице? Или на затылке? Наверное, за волосами не заметно!
вы бесспорно очень умны, раз умеете пользоваться яндексом но спорить с вами так же неинтересно, т.к. не убеждаете и не поддверждаете свои доводы.
Для образования хорошей, качественной гематомы необходимо повреждение не просто капилляра - а кровеносного сосуда. Диаметр приличного кровеносного сосуда - около миллиметра. В то время, как диаметр мышечного волокна - всего лишь10 микрон. Почувствуйте, как говорится, разницу.
Дело в том, что в надорванных мышечных волокнах накапливается молочная кислота. Молочная кислота добавляет болезненности крепатуре, и эта боль подстёгивает выделение эндорфинов.
В лопнувшем сосудике не накапливается ничего. Кровь вытекает из него, и сворачивается поблизости, раздвинув ткани. Сдавленные ткани немеют и временно перестают чувствовать даже то, что были способны чувствовать до травмы. Эндорфины выделяются по-прежнему только там, где есть разрывы мышечных волокон.
Эндорфины - гормоны, которые вырабатываются гипофизом, расположенным в глубине головного мозга. Гипофиз отвечает за гормональный баланс организма в целом, и в случае необходимости вырабатывает эндорфины, играющие важную роль в контроле восприятия боли.
Механизм действия эндорфинов сходен с механизмом действия наркотиков, опиоидов: они блокируют опиатные рецепторы нейронов нервной системы, которые отвечают за ощущения боли. При связывании молекулы опиата или эндорфина с рецептором происходит активация определенных мозговых структур, и сигналы, посылаемые обратно в спинной мозг, тормозят болевые импульсы, поступающие по периферическим чувствительным нервам. Таким образом, человек, находящийся под воздействием эндорфинов, неприятные воздействия в полной мере не ощущает, поскольку блокированы соответствующие рецепторы нервных клеток.
Поэтому спортсменов не пугает мышечная боль, всем известно отчего она и как с этим бороться, если не бороться тоже пройдет.
Микротравма не вызывает дикой боли!
очень рада что вы этого никогда не испытывали. 3-4 дня срок для восстановление мышечного тонуса (это при сильной боли), обычно достаточно суток.
вы бы все прочли для начала.
Давайте будем уважать друг друга?
поэтому я вам и посоветовала прочитать весь топик прежде чем давать необоснованные советы.
Для подобного рода выводов и советов предполагаю необходим либо большой опыт практический, либо подкреплен знаниями в медицинской области.