О собаках, защите от них и их хозяев.

• Автор темы Автор темы Galja
это ты за, а у нас досих пор в доме налог на собаку(25 крон=1,4 бак) я вляется камнем преткновения и больших разногласий. жмутся люди...

DmTs - Все очень просто. На самом деле , собаке ненужно для етого много места ,достаточно преучить ее справлять свои дела в начале прогулки ,или по команде.На какомто маленьком клочке а потом гулять где хочеш!

Жмутся - это только организационный вопрос. Всё это реально разрулить ко всеобщему удовольствию - было бы желание.Но ИМХО это правильный выход, а не все эти разговоры типа "всех в расход"/"собак возить на выгул за 101км".

Не могу больше забазара этого.... слушать... ребят... ну ближе к телу, дайте дельный совет...

Замотался читать всю енту бодягу...Считаю, что собака (с определенного размера) должна быть приравнена к владению огнестрельным оружием (от балбеса с ножом, если он не индеец, по крайней мере можно попытаться убежать), а посему владелец лично обязан принять меры к недопущению возникновения форс-мажорных обстоятельств. Про дерьмо разговор отдельный.А теперь по теме первого постинга. Ментам до собачников дела мало - с них капусты не срубишь, поентому народ переходит к самообороне. Читал в прессе письмо одного чела. Бегал он с утра пораньше по набережной, тонус поднимал, параллельно с ним собачники питомцев выгуливали... И однажды их пути пересеклись, был серьезно покусан хозяйской собакой. Цивилизованного решения проблемы (разговор с хозяином, заявление в ментовку) успеха не имели. Тогда он плюнул, купил хорошего мяса, нарезал кусочками и в каждый затолкал по рыболовному крючку. А потом разбросал их по местам своей пробежки. Через энное время количество собак уменьшилось на порядок...Варварство, а что делать???

:А вот таких уродов - давить. Точнее - сажать, за жестокое обращение с животными... Статья такая имеется.P.S. У нас одна бабка так развлекалась... Правда с крысиной отравой... 2 года получила, на ее несчастье условно...

А по моему выводить большую собаку на улицу без намордника - значит не думать ни об окружающих которых она может напугать/покусать, ни о самой собаке, которой может дать по голове железной трубой напуганный/покусанный окружающий или его родственник; которая может сьесть вкусный кусочек мяса с рыболовным крючком, и т.д. Следовательно поступать так- быть эгоистом; о настоящей любви к собаке-"члену семьи" и т.д. речь, мне кажется, идти не может... ИМХО

к слову: не знаю как щаз, а раньше статья за жестокое обращение с животными шла максимум 30 дней ареста.в намордике и тогда уж в каске , против трубы то

Между прочим намордник не помеха тому чтоб подобрать и съесть кусочек мяса...Короче - собака без намордника это еще не преступление, а кусок мяса с крючком/отравой это уже преступление... Так что...

Короче - собака без намордника это еще не преступлениесмотря где, у нас принят закон, что запрещается собакам без намордника находится в общественном месте или что-то типа этого, правда не все это соблюдают

Вобще зачем изобретать велосипед, нужно равнятся на европу! Все довольны ,никаких проблем нет.А то что здесь немогут создатся условия для собак/хозяев ,ето не проблемы оных вобщето...

А то что здесь немогут создатся условия для собак/хозяев ,ето не проблемы оных вобщето...мда, сознательность и гражданская ответственность просто бьет ключом...города вообще-то, для людей строят.Человек - это я, собака - друг человека. Те, кому не нравится - могут быть свободны.крутой Уокер, млин. а если ты себе в друзья, к примеру, десятка полтора скунсов запишешь, окружающие и в этом случае должны заткнуться и не мешать тебе дружить с природой? "друг человека" - это вообще абстрактный стереотип, не закрепленный законодательно. и если некий человек живет в городе, то из этого вовсе не следует, что там же должны жить все его "друзья" разной степени лохматости и зубастости.

если некий человек живет в городе, то из этого вовсе не следует, что там же должны жить все его "друзья" разной степени лохматости и зубастости.

А у нас в городе собак меньше стало. Наверное их китайцы съели И это правильно

, поддерживаю всех, кто насторожено относится к страшным животным - собакам. Чем их меньше - тем лучше. Вот, например, в Дании собак держат только нищие. А остальные предпочитают иметь дело с котами, считая, что собака - слишком хлопотно для себя и окружающих. Даже порода есть - датский кот.

> держишь собаку - плати за её обслуживание.Дык, платим "собачий"!> Но так, чтобы не полагаться только на ответственность хозяина собаки.Только ответственность. Достаточно. Общая опасность собак весьма низка.> Можно ли вовсе исключить возможность нападенияКак и задавления катком, встречи с маньяком, гопниками и т.п.> Да тут и понимать нечего - вне специальных зон - намордник и поводок. Точка.Поводок или намордник (на усмотрение хозяина) в общественных местах - это нормальноЕсть альтернатива. Особо боязливых - крайне мало.Предлагаю вариант, одевать таких в плистиковые латы, шлем с закрытым забралом, армированные перчатки.Общее количество причинённых народу неудобств будет гораздо меньше. То, что бОльшее количество людей относится к собакам положительно или нейтрально - это аксиома.> - ведь запах же какойБред. Животное можно и нужно содержать в чистоте.Даже от котов, при правильном содержании запаха нет.Сейчас у меня малая декоративная собака, которой официально разрешено валяться на диване (пёс всегда чист). Запаха псины в квартире нет.У подруги - эрдель. Запаха псины нет, собака чистится вовремя.У знакомого - мастиф, очень много усилий по уходу за собакой (относительно моего и эрделя), но запаха нет.> а там всякие миски с непонятным содержимым, тоже невсегда прятно пахнущим.наказывать за жестокое обращение!!!Собака должна получать нормальную еду вовремя! Для псов, контролирующих собственную сытость (часто это шпицы) можно держать непортящиеся подкормки (сухой корм, у меня лежит витаминизированная подкормка, пёс периодически перехватывает штучку-две), которые необходимо менять по мере зачерствения.> ну ближе к телу, дайте дельный совет...Не бойся собак. И всё.> собак уменьшилось на порядок...> Варварство, а что делать??Сажать. Теперь "жестокое обращение" не административная, а уголовная статья.Вполне справедливая.

Назад
Сверху