К ярым противникам собак я себя не отношу, у многих моих друзей они есть, ничего плохого сказать не могу, но попадаются, правда, совсем безбашенные и неадекватные экземпляры, но тут сказывается воспитание, сам собак вообще никогда не боялся, на лай не реагировал никак, т.е. мне было абсолютно пофигу, до определённого момента, пока некий гавкающий экземпляр не прокусил мне ногу, как не странно, но хозяева собаки сразу куда то делись, потом были найдены, но от собаки открестились, хотя она была в квартире, конструктивной беседы не получилось, потому как на тот момент они были мало вменяемы, получил я свои положенные 12 уколов в живот, с тех пор не переношу, гавкающих и подчеркну, бездомных собак, может я хожу по тем местам где у них стаи, но взять даже станцию метро Авиамоторная, кто был, тот знает, там, по моему постоянно тусуется около 10 совсем не маленьких псин, не на улице, а рядом с дверями метро, куда спрашивается смотрят власти???? Если поздно возвращаюсь домой, путь мой пролегает между двумя автостоянками и автобазой, если честно, каждый раз с ужасом хожу там, потому как стая из 15-20 собак может порвать любого, особенно, если идёшь один. А так считаю, что главное воспитание собаки и наличие адекватно соображающего владельца, совсем недавно наблюдал картину, возвращаюсь домой, идут две дивицы, в очень подпитом и весёлом состоянии, выгуливают неимоверных размеров ротвеллера, рядом проходил парень, он их обогнал и они говорят своему псу ФАС, парню, я думаю очень повезло, потому как собака на тот момент соображала более адекватно, чем её хозяйка.