О собаках, защите от них и их хозяев.

• Автор темы Автор темы Galja
хвостиком повилять. однозначно. если когда-нибудь ошибусь - значит, не повезло. но валить перед этим сотню безобидных существ (по методу ), не собираюсь.

это, конечно, не относится к случаю стадного нападения или нападения бездомной, или охранной псины. тут видно сразу.

Самое печальное, ребята, что за убийство собаки ИМХО могут привлечь к ответственности. Типа пустят в ход Закон о защите животных. Поэтому действительно тыкать в собаку ножом ИМХО можно только при прямом нападении.

А вот по телеку приводили пример - псина ребенку все лицо объела. И ни хозяин, ни собака не пострадали от правоохранительных органов!

Любезный, Вы читали мой пост? Собака порвала мне куртку и оставила два огроменных синяка на руке (район бицепс-трицепс).
Вы скажате, что я был бы не прав, если бы имел возможность пристрелить пса и реально бы сделал это?

сотню безобидных существ

Нифига себе "БЕЗОБИДНЫХ", это кто "БЕЗОБИДНЫЙ"? Ротвеллер, бультерьер... Не ну вот на меня с расстояния пяти метров лает здоровенный ротвеллер, брызгая слюной. Что мне делать? Бежать я не могу, повернуться спиной то же, кричать тож не могу. Орать и звать хозяина - это вобще может плохо кончиться. Что вы мне прикажите? Единственное, что я могу - это принять оборонительную позу (50% того, что собака при этом набросится) и ждать когда хозяин наконец-то крикнет свою "ФУ".

В том-то и дело. Хотя в твоем случе были следы нападения. При их своевременной фиксации у врача владельцу собаки было бы сложно пустить в ход Закон о защите животных. ИМХО.

оставила два огроменных синяка на руке
Ужас ! Два синяка!!
Меня в детстве тоже кусали собаки. Теперь перестали, но один раз я попал на сторожевого пса, который молча отцапал от меня небольшой кусок мяса с живота. И ничего - я не обиделся. Работа у него такая, и воспитание.

Единственное, что я могу - это принять оборонительную позу (50% того, что собака при этом набросится) и ждать когда хозяин наконец-то крикнет свою "ФУ".
Ну или выход, уже предложенный выше - попытаться убить/покалечить. Конечно, убивать специально я, например, не стал бы. Да и не так просто такую собаку, как ротвеллер, убить. Но пырнуть - пырнул бы.
Меня в детстве тоже кусали собаки. Теперь перестали, но один раз я попал на сторожевого пса, который молча отцапал от меня небольшой кусок мяса с живота. И ничего - я не обиделся. Работа у него такая, и воспитание.
Не, уважаемый, такой толстовский подход не по мне.

ну вот на меня с расстояния пяти метров лает здоровенный ротвеллер, брызгая слюной. Что мне делать?
раз лает, значит и бросаться особо не собирается.
спокойно и плавно отойти назад, не поворачиваясь к нему спиной... впрочем, давайте не будем от темы уходить.

Конечно, убивать специально я, например, не стал бы.
Да в том то всё и дело, что такая собака как ротвеллер может очень даже натренирована к нечувствительности к боле. Поэтому единственный выход - это пытаться убить (у собаки, если она набросилась, цель именно такая). Поэтому отпугивать бойцовские породы болевыми приёмами - мероприятие крайне опасное.

А есть ли какой-нибудь газ в баллончиках, чтобы собаку обездвижить, или замедлить как-то..? Может, было выше в ветке, лопатить долго слишком.. ИМХО оптимум самообороны в таких случаях (когда "стоит в метре и лает, брызгая слюной") - газом, как только перестала двигаться - ногой под челюсть, в горло. И не покалечишь сильно, и уйти успеешь.

ЗЫ. Правлю, чтобы поводов к конкретному слову прицепиться было меньше

И ничего - я не обиделся. Работа у него такая, и воспитание.
мазохист...
собака--статья особая, там где она сидит, постороннему делать нечего, в противном случае--это его проблемы.
А здесь речь о барбосах, которые бегают по улицам, и кусают людей гораздо чаще, чем думают догофилы
По-хорошему, приравнять собак служебных и бойцовых пород к огнестрельному оружию с соответсвующей ответственностью владельцев--на улицах сразу порядка больше станет.2
Самый эффективный газ--пороховой, толкающий кусок свинца...

Сторожевая собака--статья особая
да, не спорю. привел просто как пример того, что два синяка -- вообще не повод для разговора.

Ну или выход, уже предложенный выше - попытаться убить/покалечить. Конечно, убивать специально я, например, не стал бы. Да и не так просто такую собаку, как ротвеллер, убить. Но пырнуть - пырнул бы.
видите, частично я вас уже переубедил вы уже не собираетесь всех убивать, уже делите собак на ротвеллеров и остальных.
так что, достигнув некоторого консенсуса, предлагаю на сегодня закончить

два синяка -- вообще не повод для разговора

а если бы они были на яйцах?

2
Нет-с... повод! Представь: ты идёшь по улице может быть даже со свидания... и тут тебя по хребтине бейсбольной битой--бац! Ничего не поломано, даже не порвано, только синяк. Сдается мне, что поступишь ты не по библейским заветам...

К ярым противникам собак я себя не отношу, у многих моих друзей они есть, ничего плохого сказать не могу, но попадаются, правда, совсем безбашенные и неадекватные экземпляры, но тут сказывается воспитание, сам собак вообще никогда не боялся, на лай не реагировал никак, т.е. мне было абсолютно пофигу, до определённого момента, пока некий гавкающий экземпляр не прокусил мне ногу, как не странно, но хозяева собаки сразу куда то делись, потом были найдены, но от собаки открестились, хотя она была в квартире, конструктивной беседы не получилось, потому как на тот момент они были мало вменяемы, получил я свои положенные 12 уколов в живот, с тех пор не переношу, гавкающих и подчеркну, бездомных собак, может я хожу по тем местам где у них стаи, но взять даже станцию метро Авиамоторная, кто был, тот знает, там, по моему постоянно тусуется около 10 совсем не маленьких псин, не на улице, а рядом с дверями метро, куда спрашивается смотрят власти???? Если поздно возвращаюсь домой, путь мой пролегает между двумя автостоянками и автобазой, если честно, каждый раз с ужасом хожу там, потому как стая из 15-20 собак может порвать любого, особенно, если идёшь один. А так считаю, что главное воспитание собаки и наличие адекватно соображающего владельца, совсем недавно наблюдал картину, возвращаюсь домой, идут две дивицы, в очень подпитом и весёлом состоянии, выгуливают неимоверных размеров ротвеллера, рядом проходил парень, он их обогнал и они говорят своему псу ФАС, парню, я думаю очень повезло, потому как собака на тот момент соображала более адекватно, чем её хозяйка.

а не с единицами. кто боится собак
Ну вот я не боюсь собак. И ни одна меня в жизни ещё не укусила. И было их у меня немало. Но я - строго за намордник и поводок. Ибо уважаю тех, кто боится (не любит) и т.п.
Кроме того, большое, конечно, спасибо, что "не укусит" (история льва Кинга в ленинграде не вспоминается ? тоже добрый был, домашний). Но черезчур общительные и крайне добрые собаки тоже, мягко, говоря, далеко не всеми приветствуются: то слюнявой мордой в брюки за 400 баксов ткнётся, а то ещё и на задние ноги может встать "поприветствовать" - на хорошем бежевом кашемировом пальто грязные следы собачьих лап - самое то.
Ну и ?

Назад
Сверху