О собаках, защите от них и их хозяев.

• Автор темы Автор темы Galja
Чип? Зачем знать где бегает какая-то шавка? Их надо стерилизовать, как минимум, но это довольно дорого...

P.S. Извините, товарищи собаконенавистники, но у меня собака такой же член семьи, как мой муж
у меня всегда были смутные подозрения что больших собак в маленьких квартирах держат заради зоофилии

по теме:
тут много сказано про ответственность хозяев
и много сравнений с автомобилями

но есть вот такой аспект: необходимость выяснения личности хозяина
если с машиной то все понятно - номер на ней написан, то вот с собакой сей момент сложный, особенно при агрессивно ведущим себя хозяине

кто что скажет?
Собаки.... ДОСТАЛИ!!
Невозможно проехаться на велосипеде - твари кидаются!

а тут еще и потеплело и улицы все в говне

Да, улицы в дерьме... Привет собаководам от моих лыж!

По делу.
Владельцы "бойцовых" пород, помогли хоть кому эти безобразные свиноподобные бультерьеры и им подобные? Защитили дом, жизнь?
Поделитесь историями!

Был в Австрии, Майерхофене. Видел довольно много собак. НИ ОДНОГО бультерьера и прочих мастифов.

Да, у соседки моей по лестничной клетке - хозяйки какого-то хвостатого злобного монстра типа алабая - новое увлечение. Выставляет свои пакеты с мусором на всеобщее обозрение, на лестничную клетку. Идёт гулять с собакой - выбрасывает. Иногда - забывает... 5 лет такой херни не было.
Я решил бороться, типа, эволюцией спасёмся, личным примером.
Если иду и вижу её пакет - выбрасываю. Месяцев 5 уже. НИ ХРЕНА не помогает.

Живёт она с сыном в ТРЁХКОМНАТНОЙ квартире. Сын - мент. Стоит поговорить с ней, поможет?

:
Да, улицы в дерьме... Привет собаководам

А запах.... Когда видишь ЭТО и чуствуешь запах, то появляется ооочень сильное желание отловить первого попавшегося собаковода и
"макнуть" лицом в продукты жизнедеятельности псин.

А когда пуделёк сидит посреди дорожки шириной метр и серет, будучи на поводке, под спокойный взгляд хозяина, который - естественно - ничего за ним не убирает. Хоть и до мусорного бака метров 50 всего.
Нет, мля, не здесь надо было родиться.

PS. Один раз принёс дерьмо на лыжных ботинках, весь вечер отмывал-оттирал, лизолом поливал. В снегу - не видно многое!

А уж шины-то... Труднее всего отмывать в условиях квартиры. Протектор... глубоко всё, палочкой его... Да взорвут фабрику, делающую педигрипалы и прочее!

сегодня иду и наблюдаю в метро такую картинку:
сидит здоровый мужик лет 25-30 (вполне мог бы работать кем угодно) и около него две овчарки
и табличка "помогите на пропитание собакам"

мало того что эти ***** ***** достают нас своим говном (вернее говном своих собак) на улицах, мало того что пройти мимо нельзя спокойно, поездить на веле или просто по парку погулять,
так они еще и имеют наглость просить нас содержать их зверюг!

:
в 99% безосновательны, если человек ведет себя адекватно.
Вот удивляют меня такие рассуждения. Да почему вообще я себя должен вести адекватно для вашей собаки. Вы ее завели, вы и позаботьтесь о безопастности для окружающих.

так что хозяин пусть держит её на поводке
но моя - не покусает. я в этом уверен. почему я должен ее мучить поводком?
Да потому что ваша уверенность гроша ломанного не стоит. Вы кто, профессиональный дрессировшик или может экстрасенс по чтению собачих мыслей? Не говоря уж о том, что даже если вы контролируете своего питомца на все сто процентов, то прохожие-то этого не знают, и вы вынуждаете их вести себя соответсвенно, ограничивая их свободу.
Я возьму к примеру нож. Начну им размахивать на улице, угрожать мимопроходящим прохожим, которые мне чем либо не понравились, орать на пробегающих мимо людей, демонстрируя оружие, а при этом еще буду гадить на дорожках и тротуарах - вот это будет прямая аналогия собаки в городе.

Ты хреновый коммунист, если собак не любишь
собак я очень люблю: у самого была лайка, когда жил в собственном доме (это еще в советское время),
не люблю же я только собачников

Моя собака, например, (стафф из московского питомника), за 9 лет ни разу не нагадил на тропинке или дорожке, специально лезет подальше, я ее не учил, просто собака умная. Кстати, гуляю с ней даже без ошейника, думаю так народу спокойнее, чем с ошейником, да и одевать лениво, слушается идеально.

А кто нибудь пробовал "ультразвуковой отпугиватель собак" ?
Хорошо ли действует? Бросаются ли собаки в бега? Паникуют ли?
Расскажите у кого есть.

Хочу приобрести такой себе и жене. И если это действительно такая_убойная_для_собак_вещь, то собаководы держитесь! будат вас, ваши слоноподобные питомцы рвать поводком в разные стороны.

Снег, гляжу, потаял и, как обычно, "подснежники" вызвали бурную радость населения.
Мля, с ребенком погулять выйти невозможно, всю детскую площадку за зиму засрaли. Урррроды

Владельцы "бойцовых" пород, помогли хоть кому эти безобразные свиноподобные бультерьеры и им подобные? Защитили дом, жизнь?

Мой стафф, себя пока не показал, не было причины, но охраняет хорошо (далеко не отходит, постоянно оборачивается), вообще, чтобы напасть на человека со стаффом, надо быть очень большим идиотом, таких пока не встречал. Ее родственники на рабочих рингах троих клали легко.

фуйня всё это, покупай дробовик лучше.
Реально пробовал или кто то сказал ?

вообще, чтобы напасть на человека со стаффом, надо быть очень большим идиотом,
Вообще ни одна собака не выдержит удара электрошоковым устройством, но это при близком контакте с собакой. Хотелось бы этого контакта не допустить поэтому присматриваюсь к ультразвоковому отпугивателю....

Хотелось бы этого контакта не допустить поэтому присматриваюсь к ультразвоковому отпугивателю...

Если боишься собак то конечно, надо брать, про эффективность сам не слышал только реклама, у меня знакомые есс-но собак не бояться.

Вообще ни одна собака не выдержит удара электрошоковым устройством, но это при близком контакте с собакой.

Если ты ее опередишь, конечно. Если нет, то хоть у тебя даже волына, когда сжимают челюсти с усилием пол тонны (исправил,пардон), про все забываешь.

Назад
Сверху