Опыт удачного похудения

• Автор темы Автор темы Альфа
Jiffi, а вот этого я не знаю...

Пышностью особой никогда не отличалась. А сичас так ваапче - смешно посмотреть Ну чтож - нет так нет...... И на это добро любитель найдется

а я несколько лет назад похудела на 12 кг (похудела за 1,5 месяца, какой-то гормональный сбой, причину так и не выяснили). Нравиться я себе, конечно, больше стала... тока талия появилась, а грудь почти исчезла... вместо 4 размера сейчас между 2 и 3... хотя форма груди осталась красивой...

Тетя

Поздравляю!!! Не только похудели, но и оздоровились! Так держать!

а грудь почти исчезла... вместо 4 размера сейчас между 2 и 3... хотя форма груди осталась красивой...

Исчезла? Всю жизнь живу со 2 размером и больше не хочу. "Каждому свое."

По-моему, такой темы ещё не было. Не припоминаю. Поправьте, если ошибаюсь.

Меня интересуют именно истории успешного похудания, минимум кг на 5, и как его потом удерживали.

Т.е. способов много, но какой именно помог вам наконец-то достичь того самого желанного веса?

Подозреваю, что самый банальный всё же есть меньше, или скажем не есть после 18-ти часов и тыды.

Так вот, что?

Мне реально помогла английская диета. Нашла я эту идею именно здесь, в "Тонусе", больше двух лет назад. Метаболизм сдвинулся в нужную сторону. С тех пор вес остаётся стабильным. На 10 кг меньше - c 70кг до 60кг. Ну, и полезная привычка жрать меньше закрепилась.

Ага. Одна есть.

А я вот всё как-то недоверяю этим диетам. Думаю, сброшу, а потом опять наберу.

У меня лучшая подружка так похудела на 30 кг.

Перестала толком есть, ела салатики постные с капустой и чёрный хлеб. Сахар исключила совсем.

Здоровье ушло вместе с килограммами.

Сестра похудела.

Была на сессии, деньги уходили на другое, покупала супы китайские и ими питалась. Приехала через месяц домой, около 7-8 кг ушло.

Мне интересно, что же чаще всего срабатывает всё же?

Моё глубокое убеждение, что краеугольным камнем является внутреннее побуждение, мотивация. Мне дико надоел мой избыточный вес. Захотела(действительно захотела!) - избавилась! Диета здесь лишь вспомогательное средство.

Да, я в частности хотела спросить и об этом.

Заметил ли кто в момент, когда вдруг получилось похудеть какой-то особенный настрой?

Некоторые же по 10 диет делают, и мучают себя не на шутку, что ж они не хотят, что ли?

У меня один момент из нескольких в своё время был, что я увидела, как подружка похудела, с которой мы на пару маялись.

Сейчас я хочу ещё от энного количества кг избавиться. Всё пытаюсь понять, что тогда включилось, что они начали таять, хотя до того два года вес с места не сдвигался?

Серьёзно?

Я в своё время стала обращать внимание на количество жиров в продукте : стараюсь не есть сметану,сыр,колбасу,не жарю, а тушу или делаю гриль.....больше овощей и фруктов. В одной книге написано,что не стоит считать калории, а обращать внимание надо на жиры, чтобы на 100гр продукта приходилось не более 4 г жира ( это касается йогуртов,сыров,соусов ). Рыбу я ем даже очень жирную,так как этот жир полезен.

А ещё у меня большую роль играет страх. Я сейчас беременна и толстею даже от воды. Раньше приходя домой поздно вечером могла съесть большой ужин, а сейчас пью кефир и ем фрукты,так как сбросить этот вес будет очень трудно. Раньше я так контролировать себя не умела или не считала нужным.

Я когда слежу за едой, тоже слежу именно за жиром. Пару кг уходит, а мне надо больше.

Мне надо много, а только от уменьшения жиров много не уходит.

Мне удалось похудеть за 6 недель на 11 кг. Было это 6 лет назад. Нормальный вес удерживается. Если набираю пару кг, то знаю, почему и как от этого избавиться. Может мой случай нетипичный, потому что вес всю жизнь приблизительно один и тот же, а вот эти 11 кг я набрала, потому что где-то года полтора потребляла в основном углеводы - очень много фруктов, в том числе и сушеных, цельнозерновые бейгелы (бублики типа), вечером после ужина - чай с конфетками, халвой плюс походы в холодильник часов в 12 ночи. Диета у меня была совсем не зверская, могу ее здесь опубликовать или на е-мейл скинуть, кому надо. Основное было: ничего сладкого, ничего печеного (1/2 куска ржаного хлеба можно), из фруктов только 1 яблоко в день, есть строго в одно и то же время.

Вообще-то каждому своя диета нужна в зависимости оттого, какая железа внутренней секреции доминирует в организме. У меня доминирует щитовидка и потому для хорошей жизни я должна есть овощи и белки. У кого надпочечники - могут есть хлебушек, макарончики и сладким баловаться, в меру конечно. Но это я недавно узнала, а тогда просто сообразила, что мой новый стиль питания совсем мне пользы не приносит.

Согласна с тем, что самое главное стимул. У меня он был просто агромадный, когда я увидела эти складки на боках и поняла - ни за что, это не я! Поэтому делала все так, как было предписано и не страдала совершенно, наоборот у меня была мысль, что я с каждым днем приближаюсь к цели.

Интересно.

, а как узнать какая железа доминирует? Первый раз про такое слышу.

Назад
Сверху