Оральные контрацептивы - какие лучше?

У меня были жуткие истерики, ночные кошмары , ну и депрессивное состояние, чуть не сорвало крышу, пила Три-регол, месяца 2, 5 потом забылf выпить одну таблетку, началось недельное кровотечение, вобщем, бросила. ну его на фиг сейчас подумываю об однофазных типа Новинет и Регулон (по совету врача, сказала, не так на психику давят) кто-нибудь пробовал?

В Штатах действительно подбирают только методом проб и ошибок - мне наконец-то подобрали правильные ОК (Loestrin, однофазные). Сначала принимала Desogen - так sex drive уменьшился, что мне конечно-же не надо Поменяла на Mircette (3-х фазные) - появились небольшие кровотечения в середине месяца. Наконец, начала пить Loestrin - мне подходит идеально! Никаких побочных эффектов, только положительные. "Дела" - как по часам и совершенно без боли (раньше, бывало, на скорой увозили). Я очень рада.

Присоединяюсь к восторгу Ледки по поводу Loestrin !

Цикл регулярный, чувствую себя не плохо, так что тьфу-тьфу

Если бы еще не моя мигрень во время месячных ...то совсем хорошо, но мигрень у меня и до ОК была так что увы..

моя депрессия прошла тут же после прекращения пития ОК . Я, кстати, не сразу поняла, что депресию вызывают ОК. Я их пить бросила в крайне стрессовый момент жизни и месяц удивлялась, отчего же я так хорошо себя чувсвую?

пришла, аха . ОК я принимала давно, лет так пять назад. Больше - ни за что, потому что помимо депрессии ОК наградили меня еще всякими штуками.

а сейчас - по простому. У меня цикл - как часы, поэтому опасные дни - презерватив, безопасные - прерванный половой акт.

как про себя читаю! крыша у меня поехала нафик.

desperado

Новинет и Регулон

ну вот я принимала Новинет. Или это мое что-то надуманное, но я слегка поправилась (не то, чтобы разнесло, но на размер в брюках, что вовсе не есть приятно )

и пропало желание заниматься сексом - стало как-то все равно. (хотя, теоретически, страха от возможной беременности ведь не было)

принимала ОК всего месяца 4-5. А потом МЫ подумали и перестали. Теперь у наз секс опасный (презервативы вызывают что-то сродни аллергии). Решили - если кто получится - значит - родится!

(А Новинета у меня еще на два цикла приема осталось. Так и пропадет, ну его!)

странно, но врач мне про такие страшные побочные эффекты не говорила

вот что про Новинет, к примеру:

не допускается прием препарата при расположенности к тромбозам,

при тяжелом заболевании печени,

при сердечной недостаточности,

тяжелом повышении артериального давления,

тяжелом сахарном диабете,

злок. опух. грудных желез или матки,

при расстройствах липидного обмена, влагалищном кровотечении неизвестн. хар-ра,

в случае желтухи во время предыд. беременности.

побочные действия:

тошнота, рвота, головная боль, напряжение грудных желез,

изменения веса тела, тромбозы, подавленное натроение, выпадение чувств (фригидность), пигментные пятна, кровотечения, дискомфорт при ношении контактных линз (!! даже вот так!)

повышение арт. давления, сахара в крови,

кожные высыпания, непривычная утомляемость, понос.

Привет! Я всегда очень настороженно относилась к ОК.Но возникли определенные проблемы и два врача независимо друг от друга назначили мне "Мерсилон".Подбор шел по программе "Фенотип",т.е.подбирались ОК в зависимости от внешних(размер груди,рост,вес,телосложение)и внутренних факторов(болезненность,продолжительность месячных и.т.д.),а не просто так.Оба врача мне говорили,что этот ОК содержит небольшие дозы гормонов,последнего поколения,меньше побочных эффектов.И что! За 3 месяца приема ОК у меня развился страшный варикоз,отекают ноги,я набрала около 5 кг,хотя сидела на диете.Так что хорошо проконсультируйся со своим врачем,есть ли у тебя такие серьезные показания для приема ОК.С гормонами не шутят!

Девочки!!! Минизистон кто - нибудь пил? У меня частенько голова болит, да и депрессии я свои с ОК не связывала, может энто из-за них (ОК)?!

У меня подруга,совершенно здоровая по гинекологии,да и вообще, ни на что не жалуется, просто рганически никакие ОК не переносит. сраазу рвота начинается. не хочет ее организм это принимать

У меня высыпали прыщи по лицу и спине.Стала я планомерно обходить врачей,которых мне посоветовал дерматолог.Желудочно-кишечный тракт в норме оказался,и пошла я к гинекологу-эндокринологу.Он направил меня на сдачу гормонов,сказал по результатам анализа будем подбирать ОК.Анализы все оказались практически в норме.Очень незначительные отклонения про которые врач сказал что они несущественные.И назначил мне Диане-35.

Я врача предупредила что у меня уже как год депрессивное состояние,отекают и болят ноги,мигрень.Он сказал что ничего страшного,начинай пить ОК.

Через полтора месяца у меня появилось желание покончить с собой(настолько мне было хреново),мигрень усилилась в несколько раз а ноги как будто свинцом налили.Мне уже, честно говоря,было наплевать на прыщи.Я опять пришла на приём к гинекологу-эндокринологу.А он мне говорит"чего ж ты меня не предупредила(!!!!),я б тебе не назначал.

Сейчас я таблетки не пью,состояние практически нормализовалась.А прыщи оказывается были из-за неправильной работы имунной системы.

Господи, какие вы ужасти рассказываете. Непонятно уже, как я выжила-то. А-Лису бедную, наверно, уже совсем запугали.

Я бы все-таки сказала, что попробовать нужно - что ни говори, а ОК (при должной пунктуальности и дисциплинированности женщины) - чуть ли не самое удобное, надежное и, что немаловажно, дешевое средство контрацепции. К тому же снижающее вероятность всяких неприятных болезней. Другое дело, что кому-то могут быть противопоказаны любые ОК вообще, кому-то - отдельные таблетки. А это не всегда и врач может определить - значит, надо пробовать, а при появлении каких-то нехороших симптомов - бросать на фиг. Думаю, что степень "нехорошести" симптомов каждый определит сам - понятно, что во время привыкания легкие изменения самочувствия все равно будут.

Да! Все помнят, что с курением ОК крайне плохо сочетаются?

я знаю что так пишется в аннотации.Меня интересует почему курение не сочетается с ОК.

ОК не рекомендуют курящим женщинам старше 30-35 лет, потому что ОК увеличивают риск образования тромбов и сердечных заболеваний, и курение их увеличивает тоже. Чем женщина старше, тем больше ее риск. Получается, что если курить и одновременно есть ОК, то риск очень большой для здоровья.

Девчонки, help! Недавно у меня нашли кисту яичника и сказали попить два месяца контрацептики, мол может она рассосется. А ежели нет, тады придется живот пропарывать.

И вот значит, неделю я уже глушу эту гадость (Минулет). Сначала была довольна, как слон -аппетит ну совершенно отбило. Кушать стала явно меньше, чем обычно, причем абсолютно без усилий воли. Вот думаю, как повезло- щас попутно я и похудею так резвенько до Клавы Шифер. Правда вес что-то уменьшатся не захотел, но я все равно не особо расстроилась- главное ведь что не увеличивается, а то наслушалась уже страшилок от подружек. И что вы думаете? С каждым днем джинсы застегиваются все с большим скрипом, а сегодня я и вообще в них еле втиснулась! Ну что это такое?!! Вес-то на месте, а жру вообще яко птичка У кого-нить было подобное? А хуже всего, что мне пока запретили заниматься спортом, и даже гулять долго- начинает сильнее болеть...Это на кого ж я буду через два месяца похожа!

Все, пошла рыдать в уголочек...

задержка жидкости в организме на фоне приема контрацептивов знакомое дело....попейте мочегонное легкое какое-нибудь фуросемид например

Назад
Сверху