Оральные контрацептивы - какие лучше?

А врач вас утешал просто.

Что значит утешал? Врач должен быть профессионалом, он не имеет права на шутки-прибаутки в таком серьезном вопросе. Лично я своему врачу добверяю.

Я склонна думать, что врач действительно просто пренебрег столь малой вероятностью в 0,1%.

99,9% гарантии даёт только комплекс "таблетки+презерватив+полное воздержание".

Кто ж вас так запугал?

Странно, но в инструкции этого нет - с какой по счету таблетки уже можно не бояться беременности? Слышала от гинекологов разные даные - от 7 дней до 2 месяцев. В частности, я начала принимать Силест, и об этом ничего не знаю....

Действительно странно, может инструкция прочитана невнимательно. Это ведь самый важный вопрос. Насколько я помню, контрацептивный эффект у Силеста наступает после 14 принятых таблеток. Лучше всё же перечитать инструкцию и проверить дополнительно в аптеке

странно, обычно гинеколог, когда выписывает таблетки, об этом рассказывает...или Вы самодеятельностью решили заняться?

обычно "гарантированный" контрацептивный эффект наступает после 14-ой таблетки

С какой по счету таблетки начинается контрацепция?

с первой

Вы же начинаете приём в первый день месячных, дни после месячных до середины цикла считаются безопасными, а потом таблетки правят бал и овуляции не происходит. Нет овуляции - нет беременности.

Bruna: я понимаю что это очень плохо и безобразно, но я действительно занялась самодеятельностью. у гинеоклога конечно была, но все они о контрацепции говорят одно: подбор методом проб и ошибок, так сказать. что все индивидуально, надо пробовать и определять какие подходят именно тебе... А я поискала информацию в инете, выяснила что для моего возраста при отсутствии всех противопоказаний подходит Силест, ну и...... ох, не бейте по голове. купила и начала пить. если сильно растолстею или еще чего-нибудь - пойду к врачу.

ужас!

при чем здесь "растолстею"?? это же гормоны!!!

я в шоке...

гинекологов таких - в сад. ни один нормальный врач такого не скажет...а уж без анализов гормоны назначать....слова кончились...

поправьте меня если я неправа: но силест вроде даже не микродозированный...

лучше тоже не слушать..."безопасные дни" - понятие очень относительное и я знаю очень много случаев таких "безопасных" залетов

никаких анализов не берут перед назначением. А какие анализы, можно поконкретнее?

Подбираются контрацептивы действительно методом проб и ошибок. Врачи смотрят на конституцию, если девушка мощная, то ей скорее всего не подойдут микродозы, но это совершенно не обязательно. Если не подходит один препарат из группы, можно попробовать другой, т.е. здесь нет никаких чётких правил.

Забеременеть во время месячных можно, но это казус! Это бывает очень и очень редко, об этом просто легенды складывают Так что париться не нужно. У большинства безопасные дни присутствуют, но нужно уметь их правильно определять, если это нужно естессно Я уже 2 года только этим методом так сказать... Никаких проколов. У других проколы бывают. Опять же - всё методом проб и ошибок.

ну, во-первых, не думаю, что кого-то сильно успокоит такой "казус", а встречается это довольно часто, даже у женщин с стабильным циклом

во-вторых: про анализы для таблеток уже была куча тем, будет время - поищу ссылки..

и маленький офф: а Вы с Kati двойняшки?

да ладно, все нормально, мне тоже гинеколог - кстати, небезызвестная Сикирина, к ней в Тонусе очень любят отсылать на форум - назначила Силест без всяких анализов. просто сказала: есть такие, такие и такие таблетки, для тебя лучше такие - пей. ну я и стала пить

всем моим подругам таблетки назначались подобным же образом.

гинекологов таких - в сад. ни один нормальный врач такого не скажет...а уж без анализов гормоны назначать....слова кончились...

хм. не знаю. если всех таких в сад - садов не хватит.

а я стала полагаться только на Силест после первого месяца приема. не подвело

Что касается безопасных дней - то не такие уж они безопасные, и беременность во время месячных случается чаще чем мы думаем. если уж во время самой беременности идут нормальные месячные, как у моей однокурсницы (сейчас только что обсуждали наши женские дела)!!! Насчет Силеста я прочитала внимательно отзывы гинекологов - в принципе не самый убойный препарат. о том что возможная полнота связана с гормонами - этоя конечно знаю, равно как и то, что может снизиться либидо, увеличиться грудь и так далее. сменю таблетки в том случае, если все эти последствия начнут мешать мне жить.

Anzy: а у вас нет таких проявлений от Силеста? я понимаю что все индивидуально, и все-таки интересно.

Вау! не знала, что у меня есть двойняшка. Пойду мареть

Девочки, я вам зуб даю, что никаких специальных анализов не делают, их просто не существует. Возможно в России берут какоий-нить общий, не знаю.

Побочные действия у всех у них одинаковые, только могут быть выражены в различной степени у различных людей.

В принципе, то что вы боитесь казусов - правильно делаете, всё бывает. Но очень редко Я никому не советую предохраняться как я на авось, но мне другие методы практически все противопоказаны, выбирать особено не из чего.

Ребята, какой нафиг анализ перед назначением противозачаточных? Сказки какие-то. Гинеколог просто рекомендует таблетки, а потом хорошо бы если проконтролирует, подошли они вам или нет. Обычно назначают последнее поколение и микродозы. Первые мои таблетки были вообще самодеятельностью. В чем разница-то?

что никаких специальных анализов не делают, их просто не существует

гм...а у меня у мамы клиника гинекологическая

думаете, она родной дочери врать будет?

во-первых, гормоны можно не всем, чтобы определить это нужны анализы

во-вторых, для каждой женщины нужна своя доза гормонов и определять на глаз могут только "высококвалифицированные" специалисты

а в-третьих, почитайте "побочные эффекты" и поймете, к чему могут привести эти таблетки (в особенности неправильно подобранные)

кстати, к вопросу почему делают анализы перед назначением ОК в России, мне приходит в голову только одна мысль - содрать побольше денег за консультацию.

да фиг его знает какие анлизы, просто надо было прийти в определенный дни цикла и сдать кровь из вены, я в подрообности не вникала

мне Логест выписали...хочу щас сходить "попросить" Жанин - в нем вроде еще меньше гормонов...

Здесь приходится выбирать из двух зол, думаю на аборты бегать не веселее.

блин...у меня маму пару недель назад в реанимации откачивали...говорят, может являлось именно "пролонгированным" побочным действием таблеток...я конечно стараюсь голову не забивать, но маме клятвенно пообещала бросить

Назад
Сверху