Оральные контрацептивы - какие лучше?

Люди добрые, помогите, не знаю, что делать. Может, было у кого?

Рассталась с м.ч. и бросила пить ОК. Думаю, из-за этого... Но, короче, у меня на лице с тех пор -- какой-то кошмар. Просыпаюсь каждое утро -- и все в красных узелках, желтых головках и подкожных угрях... И поры размером с не знаю что...До этого лет 10 было все нормально! При этом вдруг резко сменился тип кожи. Был - сухой до невозможности, столько проблем с этим было, у меня полон дом средств для ухода за сухой кожей. А тут вдруг, ну, явно жирная стала кожа. Я перестала мазаться кремами ВООБЩЕ. На ночь алкоголем протираешь -- чтобы жир снять. Утром просыпаюсь -- все лицо покрыто жирным слоем хрен знает чего + см. выше какая красота. И блестит, как будто я его намазала чем-то -- всегда, даже только что помытое. Ужас, что я еще за жирной кожей не умею ухаживать -- все для сухой. Ведь нельзя же ее травить ежедневно водой и алкоголем...

Короче, кто виноват и что делать? Помогите, пожалуйста, а?

Это временно? или постоянно теперь у меня такое будет? Как бороться?

у меня такого не было, но ... имхо рухнул гормональный баланс:О(

сходите к эндокринологу.

Может, было у кого?

Было. У меня вот щаз таже самая фигня и по той же причине. Но у меня исходно была проблемная кожа. На ОК было улучшение, а как бросила (2, 5 мес. назад).. мамма мия.... ну точно пОдросток.. лицо, спина, грудь... Сейчас вроде состояние выруливает назад потихоньку (ттт), но я все равно пошла к гинекологу-эндокринологу, что и Вам советую.

И что он вам сказал?

... извините, спрашиваю не просто так. Я не в России сейчас, чтобы мне попасть к эндокринологу, это надо умудриться... и не случится раньше, чем через пару месяцев...

Может, расскажете в общих чертах, если не секрет?

Т.е., получается, что потом все возвращается на круги своя -- просто такой всплеск из-за того, что ОК больше нет?

Он мне еще ничего не сказал, т.к. я была на первичном приеме, меня направили на анализы (гормоны, сахар и холестерин), по результатам к-рых и будет предметный разговор.

Ну, я очччень сильно надеюсь на то, что это - именно всплеск.

тоже самое было, примерно тот же возраст, бросила пить ОК из-за побочных эффектов, и тут началось!

случайно нашла свое избавление от акне - acidofhilus.

купила детям восстанавливать флору кишечника после антибиотиков. решила сначала проверить на себе, что это за фигня и о, чудо! на следущий день почти чистое лицо. вот уже недели три пью, человеком стала:).

как это обьяснить - не знаю, считала, что тоже гормональное, при чем здесь эти полезные бактерии...

если вы в штатах могу подсказать, где купить.

А что э это тогда? Ну, как оно действует это средство? И если это не гормоны, тогда что?

У меня тоже такое подозрение.

Зато какой всплеск эмоций в первый месяц после отмены!!! Гормональный токсикоз, называемый любовью ко всему, что шевелится

Надо вас будет мужу процитировать, а то он бедняга уже и не надеится узреть во мне былую страсть

У меня впереди как раз маячит отмена Жанина....

Спасибо большое. Я в Канаде. Ацедофилин даже где-то в доме валяется - я его тоже после антибиотиков как-то пить пыталась. Сейчас пойду срочно искать и глотать.

А не подскажете, в каком количестве их глотать?

Спасибо огромное!

Никогда не принимала.Пользуемся только презервативами,иногда прерванный п.а.Мне 32.

у меня жидкий, в бутылке, как кефир, покупала в гросери стор в отделе органик фуд.

в капсулах видела, но не пробовала. ничего не могу сказать.

принимаю по 2 чайных ложки примерно 3 раза в день, вообщем как написано на бутылке.

напишите потом результат - помогло, не помогло. интересно.

Никогда не принимала и не буду, не люблю неожиданностей в таком деле ...

Предохраняемся "Фарматексом" ( очень полюбился именно крем) и презервативами. Гинеколог одобряет.

Мне 29.

, я бы еще вам в качестве ухода не рекомендовала алкогольные средства. Попробуйте так - мягкую умывалку (типа мусса) для жирной (проблемной) кожи. Умывайтесь 2 раза в день. А ПЕРЕД умыванием и после него протирайтесь тоником для жирной кожи, но безалкогольным или с минимальным содержанием спирта. Проблема явно у вас внутри, так что алкоголить кожу вам ни к чему, имхо, только дисбаланс создаете дополнительный. Кремами советую не пользоваться пока вообще, особенно на ночь.

Японские средства (масс-маркет) для жирной кожи очень хороши - пенки для умывания и лосьоны. Моя подруга только ими и спасается, у нее та же проблема.

Боже, я сошла с ума!!! Опять без предохранения и опять трясусь от неизвестности.

Проглотила Постинор (все по инструкции: сначала 1, затем через 14 часов (на 2 часа проспала) еще 1). Боюсь что это средство на меня как-то не так действует, читала, что где-то ч/з сутки должны начаться месячные, а их нет!!!

Принимаю уже второй раз, в прошлый тоже не было ничего, но слава богу обошлось...

Я жуткая паникерша, подскажите, может все нормально и месячные необязательно должны быть? Или может доза маленькая?

Боже, меня даже подташнивает от страха...

Назад
Сверху