Оральные контрацептивы - какие лучше?

глупая ты.. Хрен ли не предохраняешься?

Боишься?

Правильно, бойся!

Спокойно, обычно как только окончательно впадаешь в панику и решаешь, что всё пропало - они и начинаются.

День опасный был? Или ты на всякий случай боишься всегда?

Да, середина цикла

Временное помутнение рассудка, я же всегда так трепетно к этому отношусь, а тут сорвало голову...

А все-таки какая должна быть реакция на эти таблетки? В коробочке их 4 шт., и теперь меня терзает смутное сомнение - может нужно было принять их все.

ну блин. уже тем 10 было. во всех форумах

инструкцию соблюдать НАДО

наступление месячных после приема - очень индивидуально.

у кого-то наоборот задержка будет

100% гарантии, что подействует - нет

но все равно без паники, все будет хорошо

ЗЫ: вапще-то еще можно марганцовкой спринцеваться

ЗЗЫ: ну про вредность Вы наверное в курсе

Я однажды по дурости приняла одну таблетку. После чего прочитала инструкцию- ужаснулась, как это вредно и вторую не выпила. Знала, что самый конец цикла. Слава Богу, обошлось, и месячные как положено пришли. Потом год со своей мнительностью переживала, что что-то себе там этой одной таблеткой попортила. Спрашивала врача - она сказала типа все нормально, но больше ни-ни. И я даже близко к этой таблетке не подойду. Благо мужчина культурный, без колпачка и не подумает начать, не то, что кончить ;-) Поменьше дурацкой жертвенности - побольше любви к себе, и никакие постиноры, а тем более аборты не страшны.

обычно дня через 3,4 после приема последней таблетки, но небольшая вероятность что вообще не будет крови,

но в чем можно не сомневаться постинор при правильном употреблении в живых точно не оставит

Я в юности пила однажды, гинеколог мне потом моя говорила, что он цикл сбивает (естественно) и пить его можно, только когда "был нежелательный половой акт". А чем он так вреден?

я тогда решила, что один раз - ничего страшного. ничего не было. или это чем-то чревато в будущем?

Дисфункция яичников. Нарушения цикла и гормонального фона. Бьет по печени. И куча всяких противопоказаний (всего не упомню). Очень грубодействующий препарат. Этот метод даже иногда называют "медикаментозный аборт". Конечно, это не совсем так - тем более, если зачатия не произошло, но все равно очень нежелательное вмешательство. При регулярном применении могут потом быть трудности с зачатием.

Нет - "медикаментозный аборт" - это другое. Это "мифегин", который надо принимать только под наблюдением врача, до 49 дней от последних месячных. И только когда беременность точно есть.

Постинор - это просто большая доза гестагена, который изменяет состояние эндометрия и препятствует внедрению в него оплодотворенной яйцеклетки.

Принимаю около года Диане - 35.

Плюсы

- регулярные, скудные месячные;

- Хорошая кожа, меньше волос (на теле);

- Не поправилась.

Минусы - появился целлюлит, раньше не было.

И самый большой минус - это агрессивность, у меня стал ужасный характер, из-за любого пустяка слезы, кидаюсь на всех, по этой причине проблемы на работе, с другом постоянно ссорюсь.

Если так дальше пойдет, то и предохраняться будет не от кого.

Попробую бросить.

Почитала. И не поняла смысла экспериментов над собственными здоровьем и психикой.

Особенно умилили речи про безболезненные месячные. Девушки, то, что при приеме ОК - это не месячные, а их симуляция. Пооэтому они и безболезненные.

У меня спираль. И до ребенка 5 лет стояла...

Вот очень интересует этот вопрос. Мне ОК не подошли, так что остались только местные способы ...

А то, что пишут о ВМС в инете не обнадеживает: [br]

"В некоторых случаях врач бывает вынужден расширять шеечный канал, а это довольно болезненно. Нерожавшим женщинам ВМС вводить вообще не рекомендуют, так как без общего наркоза расширить шейку матки не удастся."

"Применение ВМС у молодых нерожавших женщин возможно, но только в виде "мини-формы" спиралей, при условии одного полового партнера и необходимости длительной контрацепции (на протяжении 1-2 лет), с одновременным использованием профилактических средств, снижающих процент осложнений. "

У вас была такая мини-спираль?

И какой такой процент осложнений?

Если не трудно, ответьте, плз.

Присоединяюсь, расскажите о спирали... или отдельную ветку открыть?

И ещё, какие существуют противокопказания для применения ОК?

Назад
Сверху