Оральные контрацептивы - какие лучше?

Про целлюлит.

У каждого индивидуально, конечно, но может не стоит так категорически таблетки обвинять?

Почти все из вас в советское ещё время периодически бассейн посещали. Не обращали внимание в душевой на множество женщин с квадратными фигурами, болтающимися задницами в рытвинах (уже и целлюлитом не назовёшь), гроздьями вен на желтюшных (от жира, который уже не кровоснабжается) ногах? И это ещё те, кто хоть немного, но тренировались. Неужто таблетки?

У меня наблюдались похожие симптомы,состояние хронического токсикоза вечной беременности.

При чём от таблеток это не зависило,от каких-то больше,от каких-то меньше,но подобное было и никакой период адаптации организма в виде 3 месяцев не помогал.

Да-да, состояние моё точно сопадало по описанию. От любых ОК. Да так что о периоде адаптации не могло быть и речи. Я не то чтобы очень расстраивалась по этому поводу -- невозможности приема ОК.

Я думаю, что присутствующие здесь начинали пить таблетки по согласованию с врачом, предварительными анализами, УЗИ и прочим. В основной массе. Девушки все-таки ответственные, за свое здоровье опасаются.

Конкретно мне пришлось пить ОК из-за кисты гормонального характера. Не потому, что мне этого сильно хотелось.

А во воремя приема траблы были?

Мне это очень важно. Принимаю Три Мерси уже более полутора лет. Проблем нет никаких. Наоборот похудела вот на четыре кило по сравнению с до таблеточным периодом (60-сейчас 64-два года назад).

Отменять жутко боюсь. Боюсь как раз Вашего случая...

Расскажите, плз, были ли проблемы при приеме.

Спасибо.

Ну вот, понапугали вы меня тут...я уже 4 года пью Триквилар: побочных явлений никаких, ни усов ни киллограммов, ни вен вылезших. Когда перерыв делала - тоже вроде ничего. И проблем тоже никаких...Спортом активно занимаюсь.

Подбирала с гинекогологом.

Н-да,прям-таки задумалась я теперь: нерожавшая да нестарая вроде.

Ой, а я в другой ветке противников ОК уже отписалась, что так меня там напугали всякими бяками...

Я уже 4 года пью Триквилар и никаких ужасов вообще не испытываю. Очень все нормально. Подбирала с врачом. Понятно, что железным аргументом может быть - вылезет все попозжее... Но пока меня абсолютно устраивает положение вещей. А ужасов можно написать про все и вся: будете пить во время еды - печень отвалится, не родите до 25 - рак груди схлопочете. Причем мнения ученых и иже с ними меняются с завидной регулярностью.

Чебурашка-c

< Насколько я понимаю большинство из вас пьет то что пьет маша из соседнего подъезда которой эти таблетки понравились. >

Считать всех окружающих идиотами - не признак большого ума.

<Если у одному от рыбы плохо, то это не значит что у всех на нее аллергия.>

Я имела ввиду именно таблетки. Неужели не понятно?

Банзай

<Я уже 4 года пью Триквилар и никаких ужасов вообще не испытыва>

Блин, завидую.

Но мы не пугаем. Мы на самом деле все эти "ужасы" испытываем

И не дай бог, Вам в этом убедиться на собственном опыте.

Когда мне было 19, я попробывала принимать ОК. Первые 4 дня были жуткие боли. Я терпела. На пятый, началась еще и рвота. Перестала. На следующий день началось кровотечение (месячные закончились за пять дней до него, с началом приема ОК), которое длилось 15 дней.

Но даже если бы не тот случай, сейчас я бы не стала принимать таблетки: вокруг столько провоцирующих различные раковые (и не только) заболевания факторов: в еде, воздухе, воде, в солнце, что дополнять этот список мне не хочется.

Кроме того, я девушка пока свободная, следовательно, лучший способ предохранения - презерватив. А если появится кто-то серьезный, то предохраняться уже не буду совсем, наверное.

Пью Мерсилон. Уже полтора года.

Депрессняки у меня и раньше случались, беспричинные слезы тоже. Желание отсутствует, но это списываю на природную холодность, никогда не была особо "горячей". Грудь увеличилась - списываю на возраст и регулярную половую жизнь. Поправилась - от того, что питание стало лучше, а работа малоподвижная.

Вот вы говорите, что есть масса других способов, кроме ОК. Какие?

Презервативы рвутся, свечи ненадежны, спираль нерожавшей лучше не ставить, прерванное сношение - вообще 50/50 шансы залететь. Стерилизация? Так вроде планируется ребенок годика через два.

Соглашусь с тем, что нервы дороже. Раньше, когда предохранялась прерванным сношением, перед месячными два дня думать ни о чем не могла, кроме как "придут не придут", а когда была задержка 2 дня, так вообще чуть не умерла.

Не думаю, что аборт оправдывает отказ от ОК,

а я никого не считаю идиотом, просто медицински неграмотным человеком. Я допустим знаю, что очень часто гинекологи выписывают таблетки безо всяких анализов.

Вот вы, например, имеете хоть какое-то медицинское образование? Думаю что нет, однако, вы тут рассуждаете как будто закончили мед. ин.

У каждой же женщины свой уровень гормонов, и таблетки так-же различаются как по количеству гормонов так и по их качественному составу. Поэтому при грамотном подборе вреда они не оказывают.

На протяжении 5-ти лет пила "Марвелон". Причём врачи-гинекологи заверяли, что он не только абсолютно безопасен, но и полезен - уменьшает вероятность рака в будущем.

Бросила потому, что на ногах появилась сосудистая сетка. Впоследствие флеболог подтвердил, что это последствие приема гормональных ОК.

Когда бросила пить появилось огромное кол-во прыщиков на спине, был соблазн вернуться к таблеткам, но я упрямая. Прыщи прошли где-то через год. Появилось не только желание секса, но ещё и ощущения стали намного красочнее.

А презервативы надо подороже покупать. А если их еще и вместе со свечками использовать, то это вобще 100% гарантии.

кстати сейчас случаи возникновения рака яичников участились

а все потому что женщины рожают вместо 10-15 как это было раньше 1-2 детей, а как вам известно яичники во время беременности не работают, а поскольку беременности нет - начинают пахать наизнос и отсюда рак.

У женщин принимающих ОК - случаи возникновения рака яичников гораздо реже...

Так что не только минусы у этих средств.

прерывание приема ОК - вызывает кровотечение. Это всем известный факт.

Да, я догадалась Дело не в нем, а в болях, тошноте, рвоте. 4 дня были просто адскими. Столько лет прошло, а я до сих пор помню. И это при том, что у меня болевой порог довольно-таки высокий.

Я не понимаю почему одни врачи выписывают ОК после теста на гормоны, а другие подбирают на угад. Почему нет обшего правила- например без гормонального теста не выписывать ОК...

Пила 6 ОК лет. Сначало побочных эффектов не было, но спустя 6 лет стали отекать ноги и появилась слабость после того как я переключилась на Ярина. Сеичас решила бросить пить ОК, тк надоело пить ОК в слепую без проведения гормонального анализа.

8 лет пью Дианэ-35. Начала принимать будучи еще девочкой потому как врачи прописали, после всех пройденых анализов. Без этих таблеток мне месячных как своих ушей не видать. Волосатость уменьшилась, но незначительно. Четыре года назад сделала перерыв, в следствии чего покрылась прыщами, волосы полезли не там где хотелось бы их видеть, и поправилась сильно, потому как целыми днями тянуло на сосиски с макаронами и сыром. Жуть!!

На сегодняшний день очень хочется бросить пить пилюльки, в будущем явно мне это аукнится, но еще раз такое не переживу.

Про депрессию....хорошо что вы тут про это написали, есть на что свалить мой скверный и истеричный характер

Назад
Сверху