Оральные контрацептивы - какие лучше?

:

Насчет перерыва, не скажите. У меня после какого-то времени на таблетках появляется физическое ощущение, что я высыхаю. Месячные еле-еле тянут на два дня, безболезненные--кому как, а мне надо полдня-день помучаться, как в 13 лет, чтоб знать, что все путем. А прошлой весной у меня, после где-то 5-6 месяцев на... по-моему Лоэстрине, который мне во всем остальном подходил, начали жууууутко "засыпать" ноги. Т.е. настолько, что врач проверяла меня на всякие там нервные болячки. Мой ОB-GYN немедленно велел мне бросить таблетки, и посмотреть, что будет дальше. Я бросила. Онемение прошло через три дня, и с тех пор, тьфу-тьфу, не возвращалось. Впрочем, мне жутко надоели барьерные методы, так что скоро я, наверное, пойду к нему за новой дозой...

Энн, привет!

Я принимаю Алессе, но только не 28, а 21 (разница только в отсутствии 7 таблеток пустишек)уже больше полугода. Совершенно им довольна.До етого бил Triquilar, так вот с переходом на Alesse избавилась от такого побочного еффекта как тошнота и болезненость груди.

Линз не ношу, так что ничего по етому поводу сказать не могу.

Я тоже принимаю Лоэстрин,никаких побочных явлений не наблюдается.

Я все знаю??

Я знаю только то что проходила на собственном горьком опыте, да и то я не рекомендую его экстраполировать

Относительно Alesse - по себе знаю, что на разные гестаген-компоненты я реагирую по-разному, так на левоноргестрел у меня негативная реакция в виде большого количества прущиков. А вот дезогестрел идет очень хорошо, так что я принимаю Mircette.

В любом случае, лучше спросить врача - она в таблетках всяко лучше разбирается; ну а если срочно - вспомните что раньше вам хорошо подходило.

так ведь дело тут не в перерыве, а в том что вам не подходил конкретный препарат. Если бы он подходил, никаких проблем бы не возникло.

Спасибо за ответы. Дело в том, что я до этого принимала Triquilar, никаких побочных эффектов не было, не считая небольшого высыпания на спине. На что я врачу и пожаловалась, после этого она мне выписала Алессе.

ALE, а я так поняла, что у тебе от него наоборот высыпания увеличились. Наверное на каждого по-разному действует.

И еще совсем глупый вопрос, правильно ли я понимаю, независимо от того когда начался цикл все равно допиваешь упаковку 28 и только потом приступаешь к новой. То есть не так как с первой, когда начинаешь пить в первый день МЦ. Это я к тому как перейти на Алессе, я еще не допила 3 таблетки от прошлой упаковки. Полностью безграмотна в этом вопросе.

Энн, если у тебя в Триквиларе 28 таблеток то все допиваеш и приступаеш к Алессе. Если у тебя 21, то допивеш, а через неделу начинаеш Алессе. Короче пьеш также, как если би начинала принимать след. упаковку Триквилара.

Нащет Алессе: пьеш 28 таблеток и тут же начинаеш другую независимо от того что и когда у тебя началос.

У меня 21 таблетка, так что я делаю неделу перерива.

Рыжая, спасибо большое. Допью Триквилар, у меня 28 таблеток и возьмусь за Алессе. Спасибо еще раз за советы.

А кто-нибудь слышал про таблетки "Три-Мерси"? Что это за зверь?

Повлияли, повлияли...Пила 2 года Триквилар влечение и вообще желание на нуле. Перешла 1.5 месяца назад на Фемоден, вроде, тьфу-тьфу налаживается..

У кого-нибудь есть опыт приемы этих ОК? Поделитесь, плз! Толстеют ли от них? снижается ли влечение? мне вообще-то их врач посоветовала, но я так поняла, что они не самые "легкие"...Не знаю, пить не пить...

Это одно и то же. Европейское название- Тризистон, американское- Триквилар. Я на них сижу практически без перерывов уже лет 9, никаких последствий не отмечено кроме того, что приход месячных определять можно по часам: ровно 60 часов после приема последней таблетки.

Врач прописала три-регол или тризистон или мерсилон, ну я мужа в аптеку послала, он купил три-регол, после пол года приема, почти посредине начались кровотечения, ну я быстренько к тому врачу, ну она мне сказала, что типа раз посредине, то так бывает, как бы раз пьешь таблетки кровотечения менее обидны и она как бы накапливаются и идут иногда, прописала таблеки, типа принемайте 7 дн. если не помогут бегом ко мне, но помогли.

потом я сама через месяц сделала перерыв, и перешла на тризистон, пока не жалуюсь.

Что значит " на каком основании"? а на каком основании она не могла сделать такого вывода? Я сдавала кровь, но я не уверена, что на все факторы. Она мне сама назначала, на что надо проверить кровь, чтобы выяснить, можно ли мне пить ОК. И до этого некоторое время я к ней ходила (слово-то какое дурацкое), т.е. более -менее общее впечатление она обо мне составила. Конечно, не семейный врач, но и не первый раз пришла. Не томите, Язычник, не скрывайте ценную инфо, плз!!!

[Исправлено: Isselle (22-01-2002).]

Назад
Сверху