Оральные контрацептивы - какие лучше?

да?

а вроде в аннотации к ригевидону так написано, ну и про курево конечно

я-то не курю

и мне кажется у меня и от этого ОК грудь как-то того повеселела..

только вот шейпингом зпниматься не могу... тяжело как-то

поправиться боюсь

ПРишла к гинекологу с просьбой посоветовать мне ОК, подходящий для меня.

Она на обум надавала мне названий и рекламных проспектов. Логест, Силест, Три-мерси, Мерсилон - ну и спрашивается, зачем врач?

Так всем советовали? ИЛи нужно анализ гормон делать? Состояние гормон же не постоянное, оно меняется в зависимости от дня цикла, скажите, как ваши врачи прописывали вам контрацептивы?

Мне не делали. Просто, зная моё здоровье и проблемы, мой врач мне выписал таблетки и всё. Никогда нет 100% гарантии, что они вам именно подойдут. У меня никаких проблем не было. Принимала "Diane-35", а потом "Microgynon".

меня тоже поразила врач, которая первый попавшийся под руку буклет про логест мне вручила, мол, советую - принимайте. я подумала: что-то не так. пошла к другой. та тоже логест прописала, правда, уже без буклета, но на основании узи. я спросила: почему именно логест? и она действительно мне объяснять стала, про первую, вторую фазу. что такой-то препарат по второй фазе мне подходит, а вот по первой - нет. а логест, особенно по первой фазе, это для меня самое то. я не совсем поняла, но хотя бы убедилась, что логест порекомендовали не только из-за того, что буклет рядом валялся. но кровь на гормоны я так и не сдавала.

, а как это - на основании УЗИ? Я никогда не слышала, чтобы УЗИ делали перед тем, как гормональные назначать.

Анка-пулемётчица

да, понимаю, звучит странно. но узи делали не для этого вообще, просто узи показало гормональные нарушения, которые соответствующими гормональными препаратами и лечатся. по крайней мере, на узи врач ссылалась, когда на первую-вторую фазы рассказывала.

Хмм.. мне примерно так и прописали, как череда написала. Правда, она тоже обосновала назначиние именно этих таблеток.

, понятно. Просто я подумала, что специально для таблеток делали. Вот и удивилась.

Вообще неправильно это.ОК-вовсе не безобидные таблеточки,содержат они гормоны,дисбаланс которых может привести к ужасным действительно последствиям.Например,когда-то мне выписала врачиха нон-овлон,потребление которого закончилось кровотечением и мастопатией.Заявляю со всей ответсвенностью,что эти последствия могли быть только от приема этого средства,т к я была у хирурга до приема на осмотре(грудь пальпировалась).

УЗИ необходимо для того,чтобы убедится нет ли кист,отклонений и т д.Ну анализ крови на гормоны понятно зачем нужен.

Мда... Новое достижение медицины - УЗИ показывает гормональные нарушения.

Для разнообразия рассказываю, как лет десять назад, когда у нас только появились западные медцентры, мне в АО "Медицина" подбирали ОК. Во-первых, анализ крови на гормоны в течение трех циклов с интервалом в 6 дней. На мое возмущенное выступление на тему, что мол всю кровушку выпьете, дядя доктор - американец доходчиво объяснил, что моя страховая компания платит ему за подбор ОК, соответственно, за мою НЕбеременность. А вот если он мне назначит таблетки, а я таки забеременею, придется ему оплачивать мои роды или мой аборт. При этом проверить, принимала ли я таблетки в соответствии с рекомендациями - десятиминутное дело (тот же анализ крови).

Естественно, трехмесячных мучений я не вынесла и от идеи "научного" подбора ОК отказалась. Жила без них и продолжаю.

Мне мой врач делал анализ на гормоны, УЗИ тоже делали, ну и на основании того, что она знает о моем здоровье и были прописаны ОК. Год было все в порядке, потом начались проблемы. Вот сейчас снова буду кровь сдавать и подбирать новые ОК.

Пробовала ОК с одним гормоном- грудь как табуретка, мазня в середине цикла, неудобство доставляют и жесткие временные рамки приема препарата. А вообще ОК из серии "мини-пили" рекомендованы кормящим, курящим и тем, кому за 35." Силест" у меня не пошел, я думаю, что сказалось отсутствие оболочки на пилюле, так как если я запивала таблетку обьемом воды меньше стакана, часов через семь начинался приступ рвоты Зато контрацепция! "Фемоден" меня устроил куда больше. Для меня лично препараты от "Шеринг" более приемлимы по собственным шкурным ощущениям. Но сейчас у меня в крови повышен уровень протромбина, и ОК для меня мало полезны.

ну вот читаю-читаю.. ну как же их выбирать-то емое.. К врачам идти неохота, т.к. - последнее поколение - эт все, что они знают.. а чет так много отриц. эмоций у народа на этом последнем поколении..

Я уже много лет тризистон лопаю - и хоть бы хны.. ни веса, ни головы, ни тошноты, количество крови сократилось, болей нет. ляпота. Но ведь хочется гормонов поменьше.. чеж делать-то??

Какой анализ на гормоны, о чем вы !!! Все 3 раза, что я обращалась за консультацией (и были это местный Центр планирования семьи и коммерческий центр при ин-те Отта) мне говорили что-то вроде «ну вот хороший препарат, новый, попробуйте, может подойдет). Как вариант – давали список, типа «на выбор». Первые два раза –то подошло, а вот на третий раз я неудачно из предложенного списка выбрала – и межменструльные кровотечения тебе, и желание на нуле... Теперь вот сижу и думаю, чтобы еще такого попробовать... и главное как это сделать, прерывать контрацепцию на три месяца, чтобы сдать гормоны и сделать правильный выбор, тоже не хочется, да и рискованно...

мне как-то после очередного осмотра и моего вопроса какие ОК можно принимать, назначили Триквилар - как наиболее органично настроенный на гормональный фон женщины, а потом спустя месяца два после начала приема другой врач посоветовала пройти и УЗИ малого таза, и на мастопатию провериться, и кровь на протромбин сдать.

я не доктор. я спросила у врача, которая делала УЗИ, что у меня (были подозрения на кисту), она ответила: "ничего криминального. есть незначительные гормональные нарушения, которые лечатся". если в ее фразе есть что-то невероятное, значит, она какой-то чудо-доктор

Назад
Сверху