Оральные контрацептивы - какие лучше?

я начала месяц назад пить логест, прописали тоже почти "на глаз". первый месяц выделения не прекращались ни на один день! хотя никаких сильных гуляний не было. вот сейчас третий день живу как белый человек, сегодня новую упаковку начинать - боюсь, вдруг опять начнется.

в форуме писали, что для логеста прорывные кровотечения это нормально. у кого-то они прекращались через некоторое время, кому-то врач другие ОК прописывал.

по поводу алкоголя - в инструкции об этом обязательно написали бы, а там как раз наоборот написано, что действие не снижается другими препаратами. так что, думаю, алкоголь в твоем случае непричем. просто таблетки такие. а ты давно их принимаешь?

Слушайте, что это за таблетки, когда кровотечения - это нормально? Тут не алкоголь виноват ИМХО, просто они вам не подходят. А что еще там для них нормально? Весь список противопоказаний?

за точность цитаты не отвечаю, но написано у них в аннотации что-то типа в течение первых циклов могут наблюдаться прорывные кровотечения. в случае, если они не будут прекращаться - следует обратиться к врачу.

здесь же встречала людей, у которых кровотечения наблюдались во время приема первой упаковки, а потом благополучно исчезали.

я потому и спрашиваю, сколько уже она принимает? с таблеток на таблетки прыгать тоже нездОрово.

Спасибо за ответы. Принимаю 4 месяца. 3 месяца все было нормально (ну в пределах терпимого). А сейчас совсем не знаю, что делать.

2 Череда

В инструкции написано, что действие снижается другими препаратами (какими не написано, о шуточки ). И на сайте этом гинеколог-эндокринолог (д-р Сикирина- sikirina.tsi.ru) утверждает, что влияет.

Не хочу переходить на более сильные. Может и не надо?

Я пила 3 года Фемоден и чувствовала себя прекрасно, месячные по часам и без боли. А до этого только на таблетках и держалась.

вчера специально перечитала аннотацию, там перечислены снижающие действие медикаменты, привести их список навскидку не могу (уж больно сложные названия), но все они довольно специфические, которые запросто глотать не станешь.

если эта д-р Сикирина говорила не про логест конкретно, а про все ОК, то со всей ответственностью заявляю: что-то она не то говорит. За те 3 года, которые я пила регивидон, в моей жизни сильных возлияний было предостаточно, и ни разу таблетки не подвели. думаю, многие из принимающих ОК могут сказать то же самое.

эх, больную тему затронули.

пока разбиралась, на такую вот информацию наткнулась, что при начале приема логеста необходимо первые две недели предохраняться дополнительно. а я-то вычитала в аннотации: "Если прием препарата начинают с 5 дня цикла, то в течение 7 дней необходимо применение дополнительных методов контрацепции" и решила, что если прием начат с первого дня, то никаких дополнительных методов не требуется. и уже на 5-й день приема во все тяжкие...

так что же мне опять начать беспокоиться по поводу возможной беременности?

так что же мне опять начать беспокоиться по поводу возможной беременности?

Да нет, очень маловероятно.

Хотя это действительно какой-то кошмар: в инструкции написано одно, в других источниках что-то другое, каждый врач имеет свою точку зрения .

А я решила перейти на Новинет. Но как я узнаю, что он мне подходит? если не будет никаких серьезных побочных эффектов и "левых" кровотечений?

Хотя это действительно какой-то кошмар: в инструкции написано одно, в других источниках что-то другое, каждый врач имеет свою точку зрения .

называется: меньше знаешь - лучше спишь. на любой вопрос в том же инете можно столько всяких вариантов ответа найти!

А я решила перейти на Новинет. Но как я узнаю, что он мне подходит? если не будет никаких серьезных побочных эффектов и "левых" кровотечений?

по-моему, лучше все-таки с врачом проконсультироваться. тем более, что переход с одного ОК на другой - вещь довольно тяжелая для организма. да и потом побочные эффекты, как я поняла, бывают практически от любого ОК, так что найти такой, чтобы их не было, довольно сложно.

так что мой совет - посоветоваться с врачом, в инете, как вы убедились, наговорить могут всякое.

А если при приеме Диане постоянно болит грудь (я в середине третьей упаковки, до этого был 4-месячный перерыв после Фемодена), значит ли это, что таблетки не подходят? Вроде мне врач их рекомендовала после анализа на гормоны, но не знаю, все равно сомневаюсь... Грудь болит не только до-во время месячных, а всегда

Пью Диане 2 года. Не пополнела совсем. Грудь увеличилась на размер. Очень очистилась кожа на груди и плечах (на лице помогло, но не совсем). Генекологша заставляет проверяться каждые полгода (иначе не выписывает рецепт, а без рецепта у нас его фиг купишь), сдавать кровь, так как могут быть осложнение на печень, и проверяться на ультрасаунд. Недавно была у кожного врача, так он мне сказал, что надо прекратить пить, так как от него на лице появляются пигментные пятна. С либидо тоже бооольшие проблемы.

то, что болит грудь - это нормально. Раз вы все вместе с врачом подбирали с учетом анализов. Вскоре заметите увеличение груди. У меня точно также было. А потом все пройдет. У меня спустя какое-то время и грудь немного уменьшилась.

А она долго болеть будет? Просто от Фемодена не болела. Но от него либидо уменьшилось. С этим я пока разницы особой не вижу, но грудь уже значительно увеличилась и стала чересчур чувствительной. С писком уворачиваюсь от загребущих ручек мужа - больно...

поговорите на эту тему с врачом.

У меня, конечно, грудь болела, но такого, чтобы трогать было больно, - такого не было. А болела... даже не знаю, какой период времени, не помню.

Мыша, я на Логесте больше года.. Очень довольна и тебе рекомендую.. Ж)) Голова не болит.. ) Вес стабильный.. Промахов (тьфу-тьфу) не было.. Ж)

А вот я Логест попила годик, все было прекрасно - вес даже стал меньше, что мне понравилось (может быть не от таблеток), но в течение года применения умерло все сексуальное желание. Тоже, конечно, гарантия, что не "залетишь" 8), решила сделать перерыв. Через две недели начался "отходняк" и муж попросил пощады. Т.е. все быстро восстановилось. Врач удивилась, что Логест на меня так повлиял - всего лишь один год употребления, причем препарат хороший. Потом я решила пить Мерсилон. За этот месяц у меня было только два желания в жизни - есть и спать. Апатия, вялость. Вспомнить страшно. Теперь пью Силест - месяцев 8 - пока все хорошо.

Что хочу сказать - это все индивидуально. Моя подруга, например, когда принимает Логест, становится истеричной мегерой, но пробовать что-то другое не хочет. И есть масса знакомых, которые Логестом очень довольны.

Мне кажется, что его можно принимать (после похода ко врачу), если не подойдет - перестанете. Каких-то страшных последствий, я думаю, не будет.

Назад
Сверху