Оральные контрацептивы - какие лучше?

Не советую шутить с гормонами.. Вам щас конечно многие ответят, но мы не врачи..

Если ОК надо принимать с первого дня месячных (это написано в аннотации), то надо принимать именно в первый день месячных.. Не когда неясная мазня, а именно выделения, соответствующие месячным..

А сейчас обратитесь к врачу.

да мне как раз врач посоветовал принимать(тк цикл не регулярный и вообще). а вчера все было не мазней какой-то...вчера был первый день, поэтому я и приняла вчера таблетку... я понимаю,что квалифицированный совет может дать только врач, но мне хочется услышать ,что может сказать кто-то, кто может быть сталкивался с таким...я просто ужасно удручена,расстроена, аж плакать хочется (((

...ну не бежать же к врачу сейчас! она мне сказала прийти к ней,когда я пропью логест месяц.

, так позвоните хотя бы. надо у врача спросить, в чем дело. возможно, это как раз результат принятия таблеток.

я с таким эффектом не сталкивалась.. известны случаи, когда выделения были в середине цикла.. тогда советовали допить пачку до конца, а потом уже идти к врачу.. думать, что делать... Сходите на 03 тчк ру.. Там есть тема "контрацепция" спросите.. правда сегодня не ответят.. скорее всего завтра..

Я бы все же позвонила врачу

я бы позвонила,но у меня нет ее телефона! ((( А-а-а-а! что же делать,я так боюсь! А мне просто не с кем больше посоветоваться, я не знаю,что делать!!!

---

Люди! Ну пожалуйста,скажите хоть что-нибудь(кроме "иди к врачу")!

, успокойтесь прежде всего, это никогда не помогает решению ситуации. Возьмите телефон и позвоните в "Мерсилайн" (линия по контрацепции) тел. (095) 960-29-99 или найдите их в инете. Они могут дать вполне квалифицированные ответы до похода к Вашему врачу. Удачи!

у меня то же самое было...в первый день - совсем чуть-чуть, потом вообще кончилось...правда, потом весь месяц потихоньку...

я врачу звонила, сказали, что это нормально

Cпасибо тебе! Это меня немного успокоило! Это ведь мой первый раз,когда я ОК начала принимать, я ужас как боюсь,что вдруг что-то не так!

ой,спасибо за телефон!

Только что позвонила и сказали,что якобы так бывает и ничего страшного..но я что-то все равно беспокоюсь..

вот и перестаньте беспокоиться... Все болезни и неприятности от нервов..

Не когда неясная мазня, а именно выделения, соответствующие месячным..

А вот это Вы, кажется, неправы. Когда я интенсивно сдавала кровь на разные гормоны (то в 5-й день, то в 11-й и т.д.), мой врач - гинеколог-эндокринолог, четко обозначила: "Первый день месячных - это когда первая капелька крови появилась".

И это вполне логично - а то эдак можно каждый день на глазок прикидывать "соответствуют" выделения чему-то или не очень еще...

Впрочем, вот механизм остановки М. после приема одной таблетки Логеста я себе представить не могу... Другое дело, что у автора такой рисунок М. может быть обусловлен теми самыми проблемами, от которых и таблетки пить...

я тоже Логест пью...первый месяц было, как описала, потом все нормально..ну, может быть, месячные чуть меньше дней и менее обильные...и живот не болит

, на здоровье

но я что-то все равно беспокоюсь..

позвоните, значит, еще раз )

Девочки, не хочу пугать, но у меня за 10 мес. приема логеста такое с организмом произошло - врагу не пожелаю. Грудь увеличилась на размер и болела постоянно, ноги отекали так, что к концу рабочего дня не могла застегнуть сапоги, начались кровотечения посередине месяца (+ еще месячные). Это все началось гдето через 6-7 месяцев после начала приема. Сначала все было нормально.

И я такая не одна. У двоих моих знакомых было то же самое. Так что не советую это пить.

Я прекрасно понимаю,что возможны побочные эффекты, но это не у всех. К тому же такие вещи могут быть от любых ОК.

Просто дело в том,что мне врач посоветовал их принимать пока в течении 3 мес, в первую очередь для достижения лечебного эффекта ,тк цикл очень не регулярный.

А вот от хотя бы небольшого увеличения груди я бы не отказалась ))

а как давно ты его пьешь? тебе врач его посоветовал? а грудь не увеличилась?

Назад
Сверху