Оральные контрацептивы - какие лучше?

я уже пару лет пью Логест, все отлично. Правда, первый месяц приема болела голова, небольшие выделения были, но после первого месяца все прошло. Мне врач рекомендовала Логест как меньше всего влияющий на вес из ОК.

Наверное, правильно было бы сначала сдать анализы на гормоны, а потом подбирать препарат.

Низкая дозировка гормонов, конечно, привлекательна, но кому-то именно такая дозировка не подходит (Насколько мне известно, кровотечения происходят, если дозировка слишком мала. Во всяком случае, когда я принимала более ранние препаратм (Антеовин, Три-Регол) такие явления меня не беспокоили, хотя других побочек было предостаточно...).

ну, у меня, например, все нормально было - точно по инструкции, сначала месяца 2 привыкание, с легким кровомазанием, потом все ок. не поправилась. Вообще, врачи его стали по-моему, всем подряд молодым нерожавшим писать, как малогормоносодежащий... у меня вообще никаких анализов не брали Сейчас перешла на Жанин, особой разницы не вижу, но он дороже и в нем меньше гармонов.

Jeca, дело в том, что я только что от врача - сегодня получила результаты гормонального обследования. А так же сегодня была последняя процедура по лечению эндомитрита (у меня было невынашивание беременности). Меня просто смутило, что таблетки врач назначил как бы и не задумываясь - да и рекламные буклетик Логеста у нее прямо перед глазами под стеклом лежит. Вот и думаю - не подошла ли она к моей проблеме конвеерным методом.... Собираю информацию теперь.

я бы Вам посоветовала в тему "побочные эффекты ОК" сходить - там гораздо больше народу отметилось

про себя: зверский аппетит в определенные дни цикла, который очевидно только благодаря моему обмену веществ не дает мне набрать пару десятков кг + ужасное настроение (практически всегда)

вроде все.

а. еще грудь уменьшилась..т.е. даже не уменьшилась, а пропало "сезонное увеличение" практически на размер...

но бросать все равно не буду!

Я о том же. У меня как раз сложилось впечатление, что прописывают те препараты, которые нынче в моде. К сожалению... Так что, пролетев с гормонами, ищу информацию о других способах лечения (у меня тоже патология эндометрия).

Мне Logest выписали тоже без анализов как молодой-нерожавшей-ОК ранее не употреблявшей. Принимаю уже 2 года, побочных эффектов не наблюдалось, очень довольна. Были исключительно положительные эффекты, о которых упоминается и в инструкции - безболезненные месячные со значительно менее обильным кол-вом выделений, +длительность месячных с 7 дней сократилась до 4-5.

Я принимала Логест год - очень довольна. Первое: ни черта я не поправилась! Второе: не поверите, но кожа на самом деле стала чище. Третье: до - первые дни просто лежала, с логестом - боли минимальны. Если еще раз буду пить ОК - только Логест:-)

Меня просто смутило, что таблетки врач назначил как бы и не задумываясь - да и рекламные буклетик Логеста у нее прямо перед глазами под стеклом лежит. Вот и думаю - не подошла ли она к моей проблеме конвеерным методом....

Вот-вот. Именно так у меня и было.

Да, кстати, а у меня, наоборот, грудь во время приема Логеста с третьего размера стала 3.5:-) А вот уже полгода не принимаю (ребеночка хочу) - так снова уменьшилась:-( Всё индивидуально, врач подобрать должен!

Мне Logest выписали тоже без анализов как молодой-нерожавшей-ОК ранее не употреблявшей. Принимаю уже 2 года, побочных эффектов не наблюдалось, очень довольна. Были исключительно положительные эффекты, о которых упоминается и в инструкции - безболезненные месячные со значительно менее обильным кол-вом выделений, +длительность месячных с 7 дней сократилась до 4-5. -

как с меня списано. Месячные приходили как часы - как сейчас помню: во вторник около 12 дня. И даже когда надо было разок, чтобы они не начались, и я не сделала перерыв на неделю на месячные - никаких неприятностей. Потом прекратила и через 3 месяца забеременела.

С грудью не было изменений. На желания молодого организма в худшую сторону не повлияло.

Девчонки, как вы определили для себя, в какое время вы будете пить таблетки? И как вы себе об этом напоминаете?

Я все это к тому, что пить надо типа в одно время... Ну, допустим, в будни я встаю в 6-30, а в выходные меня не выпускают из гнездышка часов до 11, а ровно в 6-30 меня закапывают в одеяло, потому что если я встаю, я встаю сафсем! А интервал в 4,5 часа - это, наверное, не гуд

Вечером? Ну дык я могу на работе до 10 просидеть Или на тренировке до 11, а если сильно устану или плохо себя чувствую, могу отрубиться и в 8-9 часов. Жуть какая-то

Как напоминать?

Рядом с зубной щеткой положить? Я не всегда нахожусь именно рядом с ЭТОЙ щеткой И ваще я в ванную бреду с закрытыми глазами!

Поставить на мобилке напоминание сразу на месяц вперед?

В общем, поделитесь идеями, плз А то мне со дня на день начинать надо, а я... Бестолочь, в общем

Я принимала в 18.00 - оптимальное по-моему время, если что забудешь - можно до того, как ляжешь спать вспомнить Пробовала одно время в 15.00, но что-то не получилось, в 18.00 все время вспоминала что надо было выпить таблетку....

Хотя в принципе можно и в 15.00 - в выходные уже точно встанете, в будние тем более будете бодрствовать.

Удачи!

врачи их почему-то рекомендуют вечером принимать

у меня подружка будильник на мобиле поставила...

а у меня какие-то "внутренние часы" срабатывают..

Мне как раз сказали, что лучше утром - ну я так и делаю - ровно в 8 пью, потом завтракаю и бегу на работу. А в выходные все равно в это время встаю ПО закону подлости

Назад
Сверху