Оральные контрацептивы - какие лучше?

Спасибо, Оль

У меня в четверг будет последняя таблетка.

А по каким соображениям ты перестаешь пить?

Что массовое у нас просто - с прекращением пить таблетки - я вот начала пачку - она сейчас будет последней Потом планирую беременеть - как организм отзовется на это - не знаю.

Пила Новинет 9 месяцев.

Я перестала пить. Окончательное решение приняла после разговора с подружкой на сносях. Она рассказала, что после 3 лет питья Регулона у нее был диагноз, что-то с маткой, которая в общем почти уснула. В общем, делаю перерыв на 3 месяца. Должна была пить таблетку вчера (ыыхх.. Грустно. Привыкла я к ним). Когда мне ждать первых прыщей?

Сделала перерыв на месяц и тут же покрылась прыщами - просто ужас! Даже на плечах появились! Как теперь избавиться от них подскажите, пож!

а ты (ничего, что на ты?) какие таблетки пила?

Когда мне ждать первых прыщей?

Вот это действительно проблема. Что делать то? Я уже забыла как бороться с этими гадами.

Я месяц назад бросила пить Диане-35. До этого 6 лет пила. Никаких прыщей, ничего не изменилось.

А я два месяца назад бросила пить Диане-35... и вот результат: кожа из смешанного типа вернулась в жирную... прыщи опять стали навещать... но САМОЕ УЖАСНОЕ девочки, я стала толстеть... КОШМАР!!! Короче записалась к эндокринологу.... послушаем что он мне скажет!!

Мне гинеколог сказала, что если в течении длительного времени принимать OK без перерывов, может возникнуть так называемый "синдром резистентных яичников", один из видов бесплодия.

Окончательное решение приняла после разговора с подружкой на сносях. Она рассказала, что после 3 лет питья Регулона у нее был диагноз, что-то с маткой, которая в общем почти уснула.

У меня было нечто подобное. Тоже точный диагноз не помню - короче яичники "разучились" работать ... Это случилось после приема тризистона в течении 3 лет. (правда было это лет 5 назад). Короче бросила я тогда тризистон пить ... А месячные не приходят .. С полгода их не было .. Потом где-то с год лечилась - чтоб месячные урегулировать ... Врач говорила даже, что мне тяжело забеременеть будет .. В итоге имею сейчас "случайно" получившегося дитёнка

Сейчас пью Фемоден. С год уже. Довольна

Присоединяюсь по поводу отсутствия аппетита. Я вообще-то все на жару сваливала, а теперь жара прошла, а есть все не хочется Интересно - радоваться или как?

Начинаю наслаждаться прелестями жизни без ОК. У меня, как у Масяни... "не начинается" Нет, задержка небольшая, всего-то три дня, но как-то уже неуютно

Девушки, скажите, не было ли у кого нибудь побочных эффектов в виде усталости от приема оральных контрацептивов (Alesse) ?

Я начала принимать Alesse год назад, и почувствовала такой упадок сил, что я это немедленно прекратила. Сейчас гинеколог убедила меня, что это было совпадением, так как оральные контрацептивы ничего подобного вызывать не могут. Я снова стала принимать Alesse, и началось все снова : страшная усталось, нервность, голова будто обручем сжата. Но в аннотации в побочных эффектах ничего подобного не указано !

Скажите, у кого-нибудь было что-то подобное ?

Модераторы, пожалуйста, не переносите мой вопрос в тему о контрацептивах в целом, эта тема очень длинная, мой вопрос там потеряется, а меня интересует именно то, могут ли они вызывать усталость.

вот он, милый, синдром отмены - шестой день льет как в первый

period пришел на день раньше - но закончится вапще непонятно когда

про "болело-не болело" сказать ничего не могу - сразу слопала баралгин. на всякий случай

Диана

у мя постоянная сонливость была

и упадок сил какой-то

но может тоже не связано

щас все прошло

Поделюсь и я своими впечатлениями после отмены. Отменила Диане-35 после 6 лет использования (с 1 перерывом после первых трех месяцев приема, то есть 5.5 лет без перерыва). У меня до Диане были дикие менструальные боли: обмороки, скорые, не могла ходить дня два, только лежать. С приемом Диане боли стали терпимые. После отмены менструация задержалась на 4 дня. Была как обычно (то есть не супер-обильная, и не супер-скудная), но опять вернулась боль. Опять обморок, опять выпадание из жизни на 2 дня.

С кожей и волосами все осталось хорошо. Никаких прыщей, ничего. Аппетит немного уменьшился.

Ну и что касается остального самочувствия, не заметила никаких изменений. Что с ОК, что без.

в очередной вынужденый перерыв в приеме ОК, сделала только один вывод - всетаки как ни крути, а либидо таблетки пришибают по полной, мне тоже казалось чтонифига, но всетаки в очередной раз убедилась - влияют, очень влияют.

После 3-х лет приема Диане перешла на Регулон. Чем мне это грозит в плане кожи? Выпила уже третью таблетку, с ужасом заглядываю в зеркало: а вдруг вернутся гадские прыщи??? И какие еще могут быть последствия смены ОК?

Назад
Сверху