Цена - истончение эмали и, в следствие этого, увеличенная сенситивность ножек зубов в первую очередь, а как-то: реакция на холод, тепло, даже воздух, вдыхаемый ртом, и некоторую пищу.
У детишек, рожденных, скажем, на Северо-Западе России, поголовно желтоватый цвет зубов - за редким исключением, обусловленным хорошей наследственностью - климат, в частности, вода, препоганейшие (это не я такая эрудированная, а "добрый стоматолог", а он-то знает, как специалист в этой области, о чем пишет).
Далее, независимо от места жительства, есть понятие "тетрациклиновых" зубов - у всех, кого в детстве пичкали антибиотиками, перебарщивая и злоупотребляя, злые педиатры, а послушные мамы откуда знали о такой подставе? Результат: пигментация эмали в ярко выраженный желтый цвет, вплоть до оранжевого
Бороться со всем, в принципе можно, но надо ли? Сочетание перечисленных выше факторов не благоприятствует отбеливанию, считают стоматологи, а что специалисты Меди утверждают об отбеливании чего угодно - так они денежку хотят состричь нехилую с любителей эстетики.
Эту проблему знаю не понаслышке: я, мой брат, муж, друзья родились в Ленинграде и всех нас в советском детстве перекормили тетрациклином. Так что о голливудской ослепительной белизне можно забыть - вернее, только удалив все зубы и имплантировав новые - но это уже из области "ужасов нашего городка" (с) Олейников и Стоянов.
Чем плох цвет слоновой кости? Стремитесь к нему, посещая гигиениста, и чувствуйте себя комфортабельно, улыбаясь.
Вспомните Майкла Джексона Скажете, крайности? Начинаются они, тем не менее, с малого.