Похоже я становлюсь динамисткой

  • Автор темы Автор темы ААА
Хорек,

Я говорю про мужчин со средиземноморской (правильно ?) внешностью. Смуглые, темные, темпераментные. Итальянцы, испанцы, и проч. В Москве этого не навалом. Те что в Москве в большинстве своем не то, чего бы мне хотелось.



Ну так получается вполне конкретная категория. Вам уже должно быть проще.

Смуглые, темные, темпераментные - что-нибудь типа образованного кавказца. Навалом в Москве, если вам такое нравится.
 
Ralf, в Москве я чего-то не встречала таких, чтобы запали в душу. Только в далеке от Родины.



Линта, честно говоря приоритеты у меня немного убогие. Внешность, успех у мужчин. Хотя понимаю, что это все не самое важное. Карьера по большому счету мне пока по фигу. Вообщем я очень падка на внешние атрибуты успеха, а не столько на то, что за ними стоит. Но я работаю над собой В том числе, обсуждая это с вами в Кофейне. Пытаюсь понять что-то для себя, расставить акценты по-другому.
 
У вас всегда были такие приоритеты? В смысле - основное, что влияет на ваше настроение - внешняя привлекательность и успех у мужчин? У всех подряд мужчин? И про привлекательность вопрос... Что для вас - внешняя привлекательность? То, что вы видите в зеркале? Быть лучше окружающих женщин? По какому признаку? Какой вы хотите быть в идеале? Попробуйте описать подробно, какой вы себя видите в этом идеале?
 
Линта, я чего-то стесняюсь про это писать. Скажем так, я не знаю основное ли это, но если этого нет, то мне плохо. Всех ли подряд мужчин? Прятно, когда на тебя смотрят и оборачиваются, подходят познакомиться, приятно нравиться. Но это отнюдь не значит, что я готова встречаться с любым, кто подойдет на улице. Скажем так, мужское внимание, это важный для меня фон. А вообще я думаю, что если бы я влюбилась, то возможно успокоилась бы и это для меня стало бы не важно. Но возможно я ошибаюсь.



А умом я прекрасно понимаю, насколько внешняя красота хрупка и быстротечна.
 
> Выросший и сформировавшийся глаз (годам к 22-25) далее не меняет своих геометрических размеров.



Погоди, а почему тогда к старости народ обрастает очками?







> Poligraf, у той девушки ситуация иная. ИМХО. Она просто вернулась в свое нормальное состояние, после неудачного периода. У меня же чаще настроение такое, как я описываю. То есть это, наверное, и есть мое естесственное состояние.



Пессимизм и неверие в свои силы .



> Поэтому вряд ли я через неделю начну встречаться с 10 мужчинами одновременно и вести активный образ жизни.



А этого и не нужно.



> Просто хотелось бы стать более самодостаточной.



Для этого надо изменить нечто глубинное, до чего психолог не докопался.



> А постов моих с описанием проблем, кроме этих, нету. Еще тема про ничью беременную женщину, там есть.



Ссылочки на посты не подкинете?
 
[офф про глаз]

Мине очень в тему, я щас его читаю.

Оно ещё зависит от того как линзу сожмёшь/изогнёшь, а это -- делается мышцОй. Когда же прищуришься -- лучше ж видно?

[/офф про глаз]
 
я чего-то стесняюсь про это писать.



Можно мылом. Или вообще никому не пишите. Напишите для себя. Постарайтесь это озвучить для себя и назвать своим словом. Даже, если это нелегко и мозг не хочет это выговаривать и формулировать.

Для женщины хотеть нравиться и хотеть быть красивой - естественно и нормально. Что именно вас смущает в этом? То, что это - не желание открыть новый химический элемент или возглавить благотворительную организацию? Или что-то другое?
 
Poligraf, тут вот, но там про другое.



http://www.forum.nedug.ru/showthr...?threadid=51901





Линта, спасибо огромное за готовность помочь, но про это я писать просто не могу. Я знаю про способ, что можно написать проблему на листе бумаги, а потом можно сжечь. Но мне он не близок. Когда я чего-то пишу, мысли разбегаются. Даже тут. В итоге получается какая-то хрень. И не совсем то, что я имела ввиду. Вообщем с письменным изложением своих осчучений чего-то у меня не очень. Мне проще думать про себя.



Poligraf, да про пессимизм и неверие в свои силы вы правы. К тому же у меня всегда присутствует страх. Я столько всего боюсь, что даже страшно Мне в первую очередь надо избавиться от него, потому как пока он присутствует мне душевного покоя и гармонии не обрести, я думаю.



Неужели глаза растут до 25 лет?
 
Так вот, если у человека близорукость, это таки значит, что его глаз длиннее положенного (изображение фокусируется перед сетчаткой), а если дальнозоркость, то глаз короче (изображение - за сетчаткой). Изменить геометрические размеры глаза усилием воли, это примерно как укоротить палец или сделать член длиннее.



Стим, знаешь древнюю восточную мудрость? "Не верь глазам своим". Человек видит не то, что видит глаз. Картинка проходит множество фильтров. Фильтры можно самостоятельно совершенствовать. Ты видишь неясное пятно, похожее на круг? Надо программировать себя на то чтобы видеть острее. Изображение в твоей голове, а не в глазах. Правильная обработка информации может вытянуть все недостающие детали. В этом суть методики Норбекова. Работай над собой, и через некоторое время на месте круглого пятна будешь уверенно распознавать квадрат. Или звездочку. Тут нужно чувствовать, что для тебя полезнее с энергетической точки зрения. Видишь как просто.
 
Линта, про свои страхи я писать не хочу, их слишком много и это мне никак не поможет. Надо просто постараться забить на них, и относиться к жизни и себе проще. Я стараюсь. Но это очень постепенный и медленный процесс.



Я вот пришла к выводу, что мне нужно себя чем-нибудь конкретно занять. Пойду на танцы живота. И еще язык какой-нибудь выучу. У меня это всякие пессимизмы еще от безделья очень проявляются.



Блин, какая я вся внезапная и противоречивая (с)



Спасибо вам всем. Мне очень интересно и приятно читать ваши советы.
 
про свои страхи я писать не хочу, их слишком много и это мне никак не поможет. Надо просто постараться забить на них,



Не получится, пока не поймете, откуда они взялись. Вы можете выучить кучу всего и занять себя выше крыши - это ничего не изменит в вашей жизни. Увы...
 
Погоди, а почему тогда к старости народ обрастает очками?



Потому, что в глазу есть небольшая линзочка под названием хрусталик. Силой диоптрий в 16. Сделана она из какого-то очень эластичного, прозрачного, студнеобразного материала. Если ее сжимать, то ее преломляющая способность увеличивается на несколько диоптрий и человек четко видит предметы вблизи. С годами она стареет и становится менее эластичной. По простому говоря - сжимается все хуже и хуже. Годам к 50 это становится заметным, поскольку ее эластичности не хватает даже на то, что бы изменить оптическую силу на три диоптрия. Именно столько необходимо, что бы читать книгу на расстоянии 30 см. Вот человеку и приходитя надевать очки для работы вблизи. Зрение вдаль остается хорошим, поскольку для этого хрусталик сжимать не нужно. Кстати хрусталик вроде бы никак не соединен с системами жизнеобеспечения организма (нервной, кровеносной). Просто находится внутри глаза. И воздействовать на него посредством этих систем нельзя. Никакие размеры глаза при этом не меняются.







Оно ещё зависит от того как линзу сожмёшь/изогнёшь, а это -- делается мышцОй. Когда же прищуришься -- лучше ж видно?



Когда вы щуритесь, вы не сжимаете никаких линз, вы всего лишь двигаете мышцами лица. И можете уменьшить наружное отверстие глаза через которое в него проникает свет (прищурится). Это значит что боковых лучей попадающих на сетчатку станет меньше и изображение станет четче. Любой фотограф скажет вам, что это называется уменьшением диафрагмы, что влечет за собой увеличение глубины резкости (ГРИП). Применяется для пейзажной сьемки.







Картинка проходит множество фильтров. Фильтры можно самостоятельно совершенствовать. Ты видишь неясное пятно, похожее на круг? Надо программировать себя на то чтобы видеть острее. Изображение в твоей голове, а не в глазах. Правильная обработка информации может вытянуть все недостающие детали. В этом суть методики Норбекова. Работай над собой, и через некоторое время на месте круглого пятна будешь уверенно распознавать квадрат. Или звездочку.



Да-да-да... Надо себя программировать. Скажу более, если покурить хорошей травы, то можно вообще видеть четкие изображения с совершенно закрытыми глазами. Безо всяких фильтров. И какие изображения! И звездочки и крестики... Если я правильно понял, то дав вам засвеченную фотографию, вы, работая над собой, увидите там четкое изображение.



Полиграфыч, ау! Тут тебе тепленький пациент от Норбекова.
 
Одну составляющую пробемы уже могу выдать.



Need of approvel.



То бишь, необходимость "признания"/одобрения (а иногда и неодобрения).



Возможное происхождение - слишком строгие, либо, наоборот, слишком самопоглощенные родители. Еще один вариант - произрастание в окружении, где нельзя отставать от других, сильное давление среды. Отсюда и внутренняя необходимость постоянного подтверждения о соответствии.





В чем смысл? Смысл в том, что самооценка слишком сильно зависит от внешнего одобрения/неодобрения. Получается так, что у вас это в некотором роде забивает личные желания.



То бишь, подсознанию неважно, что вы кого-то не хотите - но вы должны ему нравиться, он должен обращать на вас внимание.



> Линта, про свои страхи я писать не хочу, их слишком много и это мне никак не поможет. Надо просто постараться забить на них, и относиться к жизни и себе проще. Я стараюсь. Но это очень постепенный и медленный процесс.



На страхи не надо забивать; с ними надо работать - но не по одному, а как с классом .
 
Ты по-простому объясни - чтобы даже собаке было понятно - то, что ты про хрусталик описал - это возрастная дальнозоркость или что?



И как тогда образуется близорукость, скажем, от чрезмерного сидения в Интернете?
 
Ты по-простому объясни - чтобы даже собаке было понятно - то, что ты про хрусталик описал - это возрастная дальнозоркость или что?



Точно. Вроде это называется старческая дальнозоркость. По своей природе не имеет ничего общего с обычной.



И как тогда образуется близорукость, скажем, от чрезмерного сидения в Интернете?



Так и образуется. Если в период роста организма много напрягать глаз для работы вблизи, то он пытается подстроиться и растет быстрее чем нужно. Особенно если есть генетическая к этому предрасположенность. Если у тебя к 30 ее не появилось, то можешь сидеть в инете до опупения. Никакая близорукость тебе не грозит. Глаза могут устать, слезиться... даже хрусталик может чуть закостенеть от постоянно сжатия. Но достаточно дня-двух отдыха и все в норме. Глаз уже не меняется. Никакой Норбеков не сдвинет с места глазного дна.
 
Назад
Сверху