не вижу ничего особо экстремального в сбрасывании 20 кг за полгода. Если упереться рогом, что называется, вай бы и не нот?
Сама я по этому пути не пойду, бо склонна к нарушениям режима - не испить пивку, ежели внезапно восхотелось - не получается никак. Качалку я не выношу на дух, аэробику - тем паче. С зимы я сбросила 2 кг из, как я считала, лишних 4, щас вот думаю, надо еще 3 кг сбросить минимум.
Что я делаю. Ем тогда, когда хочется, но стараюсь небольшими порциями, велика вероятность того, что говорит не голод, а нехий псих в желудке. Сахар исключился сам собой, но к кофе с неизменным бутером (со сливочным маслом, о ужас!) позволяю себе 2 столовые ложки варенья. Вечером стараюсь не есть, получается в 50% случаев. Завела дневник питания на гаванях, выяснила, что ем действительно мало, но не хочу больше (мне 35, так что аппетит испаряется потихоньку). Часть продуктов отвалились, как и сахар - картошка, сосиски и сардельки, к примеру, изредка вспоминаю вкус копченой колбаски. Чипсы, орешки, сухарики, торт - практически не ем, бо неохота. Стараюсь есть больше овощей и фрктов, впрочем, це нетрудно, т.к. травку всякую я обожаю, ровно как и мясо.
Спорта мало, в основном удовольствия Бассейн до недавнего времени с сауной (закрылся, зараза, до сентября) - 2 раза в неделю, минимум полчаса активного плавания. Качаю пресс от случая к случаю, делаю всякие наклоны и асаны из йоги (тоже, к сожалению, от случая к случаю, надо бы каждый день, элементарные статические позы на растяжку весьма улучшают фигуру), ходьба пешком - стараюсь каждый день, но получается пока через день примерно по 5-7 км. В мае еще ролики были, щас не катаюсь, т.к. в +30 эт убийство. Вопщем, я думаю, что ежели меньше потакать своим слабостям типа пива и заниматься, к примеру, той же йогой не от случая к случаю, я ежедневно, то запросто можно худеть на 1-2 кг в месяц. Так что, девчонки, удачи вам! Мож, я вас почитаю-почитаю, да и сподвигнусь, наконец, на регулярную физкультуру какую-нить