Понятия о гигиене. Такие разные...

• Автор темы Автор темы tns76
А я считаю, что часто мыться вредно. Снимает защитный слой. Так чт, уж извините, моюсь раз в 3-4 дня. И не пахну.

Но потом она таки изменила свои взгляды на мыло душистое

А что сподвигло?

, через десятые руки намекнули. Через какую-то ее подругу из другого отдела, в котором душистая дама работала раньше

у кожи есть свой защитный слой, который смывается при мытье с мылом. пот - это отдельно.

А что? Если я сейчас не живу с партнером, зачем мне, к примеру, каждый день подмываться? Если буду заниматься сексом. конечно, помоюсь. А так для себя... Я же не пахну... И дезодорантом пользуюсь, и прокладками на каждый день...

я уже не первый раз такое слышу, и не понимаю - о том, что лицо надо умывать с очищающим средством, никто не спорит, а чем кожа тела отличается от лица? то есть понятно, что отличается. но не в сторону нежности явно.

Кузя, ну вы не врите, что вы не пахните. Да при таком раскладе, извиняюсь, вонища! Мож поэтому и нет никого рядом?

тем, что лицо каждый день открыто - выхлопные газы, всякая дрянь + косметика, которую надо смывать. и для дица, заметьте, далют мягкие средства для очищения. и есть еще специальные шампуни "на каждый день"...

никто не говорит о том, чтобы мыться для кого-то

Просто у меня тут коллега... рядом сидит... он того... пахнет! очень... Но он мужчина, как ему намекать то? дайте совет!

у кожи есть свой защитный слой, который смывается при мытье с мылом. пот - это отдельно.

Интересно,а кто и что подразумевает под защитным слоем?)

Пиплс,что б этот защитный слой смыть надо ооооой как постараться. Но речь только о здоровой коже. При атопичной или просто тонкой и легко раздражимой коже мыться действительно лучше через день-два.

Но вот что б подмыться раз в три дня,это чё-то ... мягко скажем, странно.

А так для себя... Я же не пахну... И дезодорантом пользуюсь, и прокладками на каждый день...

Да,Пончикова,смею заметить вы-- изверг

И что,каждое утро по новой наносите дезик на грязное тело???

... и это .... моются вообще-т для себя.

Не,не понять мне такого

Люблю я эт дело, мы-ы-ы-ы-ццца!

тело ведь тоже не в герметичном скафандре. да и в скафандре оно потеет, отжившие свое чешуйки отслаиваются, выделяется жир и прочие продукты жизнедеятельности (кожа же - один из выделительных органов).

понятно, что до скрипа лучше не тереть, но с мягким гелем или маслом для душа, по-моему, сложно кожу "голой" оставить.

о чем спор.. простой пример: кто-то, потеет крайне мало, изтакая особенность. знаю девушку, от которой на дискотеке несло так, что мама дорогая. не думаю, что она не моется. это мне кажется, уже патология...

защитный слой... ну я не доктор, но, по-моему, это что-то природной смазки для кожи для того, чтобы механические воздействия на кожу не травмировали ее. природный увлажнитель. коже много чего выделять может помимо пота. Вы же не ставите знак равенства между, например, угрями на лице и потом.

кстати, как там с феромонами, которые привлекают мужской пол на визическом уровне?

"понятно, что до скрипа лучше не тереть, но с мягким гелем или маслом для душа, по-моему, сложно кожу "голой" оставить."

причем здесь тереть, не тереть, смывают грязь прежде всего химические соединения.

ну вот этот жир и прочие выделения кожи, здоровой кожи, не факт что так этой коже не нужны и что-то они вообще пахнут

пахнут. я лично чувствую запах не пота, а именно немытого сутки или больше тела. то же с волосами.

кстати, запах пота и пот тоже разные вещи. пахнет старый пот, который уже успел окислиться на воздухе. если человек пользуется дезодорантом, он может потеть сколько угодно - запаха не будет.

и девушка, которая на дискотеке воняла, видимо, дезодорантом не пользовалась, иначе она была бы мокрая с ног до головы - но не вонючая

по-моему, вы тут все свалили в одну кучу. Одно дело -- подмываться, другое мыться.

Для меня мыться и подмываться (е-мае, какие подробности, вот набегут мужуки сюда ) и слова-то разные. Может, девушка из первого поста, говоря, что она моется раз в три дня, подмывания вообще не имела в виду.

Например, меня спроси -- я отвечу, что моюсь я раз в два дня в среднем. А подмываюсь -- все как положено, но мне в голову не придет смешивать эти два понятия, вот. Да и упоминать я это в разговоре вряд ли буду. Так что возможно, вы ее просто не поняли.

И вот -- у меня кожа сухая, если я буду каждый день мыться (а тем более два раза в день) я либо просто ссохнусь нафик, либо буду проводить огромное количество времени, намазывась кремами с головы до пяток, а я себе с моей работой не могу столько времени позволить . Тем более что я намываюсь всегда долго, если я буду это каждый день делать, вся жизнь пройдет на работе и под душем.

Летом -- другое дело, там хотя бы ополаскиваться нужно каждый день, да и бриться все равно нужно, так что никуда не денешься. Приходиться терпеть и мазаться.

Назад
Сверху