Понятия о гигиене. Такие разные...

• Автор темы Автор темы tns76
КиС,,,^..^,,,КиС

завтра заеду туда и скажу тебе. почту почистила, если что.

Мама дорогая! На 11 страницах кипят страсти на тему мыться или не мыться! Да мыться, мыться!

Всё очень индивидуально. Действительно очень много зависит от питания и общего состояния организма. С гелем и скрабом я моюсь не чаще одного раза в неделю (очень сухая кожа). Но - обязателен утренний душ (просто водой! я её обожаю) и после тренировки (также!). Точно знаю, что не пахну, т.к. мои мама и муж обладают острым обонянием и никогда не постесняются отправить меня помыться в случае чего.

Я тоже моюсь два раза в день. Но зимой это - настоящий ад. Потому что если не намазать после мытья все тело кремом, да желательно с добавлением масла - такая чесотка начинается, жуть. А спину кремом попробуй тщательно намажь Пропустишь чуть-чуть - и все, пропала. Неприятные ощущения на пару часов обеспечены. Причем это только зимой, в другое время года такого ужаса нету. Коллега говорит, что это аллергия на холод, сама она от этого мажется какими-то гормональными мазями. Но меня что-то не тянет на такие радикальные средства.

Так что кто моется по два раза без проблем - вам ПОВЕЗЛО!

ааа... не могу удержаться. Раз уж тут о гигиене - напишу сюда. К господам и дамам, моющимся раз в два дня, я лично никакой неприязни не испытываю. И вообще, я человек спокойный, но... Но уже вторую неделю наблюдаю за двумя новыми тетками в спортзале. Они старательно ходят чуть не каждый день на аэробику, работают в зале, потеют. И при этом они приходят с полным макияжем на лице - тональник, глаза накрашены + подведены подводкой, губы накрашены. После занятия они полотенчиком вытирают щеки, лоб, шею от пота. Осторожненько так, чтобы на стереть краску с губ и глаз, потом достают тональный крем и заново мажут его на лицо - не умывшись, ничего. Про душ, ес-сно, и речи нет.

Я вначале удивлялась, а теперь думаю - это какую же кожу здоровую надо иметь. Моя бы покрылась прыщами и черти чем через пару дней таких развлечений - тональник на грязную потную кожу.

читаю эту ветку и вспоминаю свою знакомую, с которой не общаюсь уже очень давно. Счас поймете почему.

Она редко стирала вещи. А некоторые - например дорогой трикотажный кардиган не стирала никогда и не сдавала в химчистку - дескать "так его можно испортить!". Кардиган был немаркий, теплый и ею оч любимый. Она его проветривала на балконе. Так вот - стоять рядом с нею, а тем более в помещении было невозможно Дама была причем нюхастая, позволяла себе критиковать отдельные ноты чьих-то духов, но вот на себе своё амбре - не чувствовала

т.е. Вы автоматом ставите знак равенства между этими тетеньками и тутошними оппонентками?

т.е. Вы автоматом ставите знак равенства между этими тетеньками и тутошними оппонентками?

нет Может, я и вообще зря влезла... Я от этой темы полностью прочла только первую страницу, где обсжудалось, сколько нужно мыться, и есть ли люди, от которых меньше пахнет. Потом уже прочла дальше и увидела, что обсуждение здесь зашло довольно далеко и стало ээ... резким.

Просто не смогла удержаться. Я сегодня на аэробике стояла за одной из тетенек, о которых написала. Пот с нее лил в три ручья, и все-таки, умываться она не стала, и тональник намазала на потное лицо - все как всегда, короче.

Я, собс-но, подумала даже не о том, что мне противно или не противно было бы общаться с таким человеком. Я про то - что дает же бог здоровья кому-то! У большинства людей кожа была бы уже в жутком состоянии от такого обращения с ней.

(очень сухая кожа). Но - обязателен утренний душ (просто водой! я её обожаю) ((это типа выделено, а то я не умею :-(

Интере-е-есно! А у меня после ополаскивания без моющих ср-в чувство, что стала грязной!

А вот тут многие говорят, что мол МЫТЬСЯ 2 раза в день. НО если:

- если принять душ просто с водой - ощущение нечистости (хуже чем до)

- если помыться гелем и т.п., а голову не мыть (в тепло-горячей воде, а то холодно!) - то голова становится грязной

- если мыть голову 2 раза в день (даже раз в день) - волосы становятся неуправляемые, очень легкие, электризуются, дыбом стоят (а они густые!) - дурдом на голове.

Выход - мыться 1 раз в 2 дня (зимой) с головой. Дезики не люблю-они липкие, предпочитаю легкие духи.

Ну что, я НЕМОЮЩАЯСЯ???

Ну, ощущение нечистости после ополаскивания водой - это ж еще постараться надо!..

Я не буду сейчас бить себя пяткой в грудь и стараться НЕ ВЫДЕЛИТЬСЯ из общего ряда чистюль

Я душ принимаю один раз в день, обычно перед сном. Иногда с гелем, иногда без. "Стратегически важные места" всегда мылом мою, всё прекрасно, ничего не сохнет и микрофлора в порядке. Утром себя чувствую свежей.

Голову мою через два дня на третий, иногда через 2.5 дня, не хочу "разбаловать" частым мытьём.

Конкретную такую помывку устраиваю раз в три-четыре дня, с мочалками, скрабиками и проч. приятностями.

Вот. Высказалась

Мадамы,а чего делать будете,ежали моетесь раз в деН(два,три) по вечерам значит,и по тем же вечерам предусмотрена сексюальная зарядка с мужем(любовником,бойфрендом)? Или это для вас значения не имеет и вы будете мыться раз в день(два,три) нисмотря нинашто ?

Дезики не люблю-они липкие, предпочитаю легкие духи.

Приходилось мне унюхивать некоторых дам с облаком пота и духов сверху. Или от вас тоже "не пахнет"?

Назад
Сверху