в моем понятии футболка - это такая х/б майка. Возможно, я ошибаюсь. Так вот, меня удивило, что оказывается столько людей ходят на работу в х/б майках. Возможно, они что-то иное вкладывают в понятите "футболка"? Или тогда причем здесь эти... корпорации?..
Футболка футболке рознь. Есть из тончайшего хлопка, с добавлением лайкры. Надеваются под пиджак.
Опять же, дресс код в компании может быть формальный, а может быть и кажуальный. Именно поэтому, когда на интервью народ в первый раз идёт, рекомендуется предварительно разузнать во что народ н компании одевается, и выбрать одежду для интервью соответственно. Конкретно в нашей корпорации дресс код кажуальный, так что футболку я ношу частенько. Исключение составляют дни когда приходит какая-нибудь комиссия, и я нахожусь в команде принимающих, или же у меня встреча с поставщиками и я хочу "надуть щёки", или же просто престижем хочу задавить и цену на продукт сбить. В остальные дни мне выдрючиваться в костюме ни к чему.
у меня не было ни одного "случая", когда я подумала бы, что этот эффект дает одежда, надетая ВО ВТОРОЙ раз..
Допустим, что человек знаком с гигиеной тела, и по утрам моется. Если он при этом всё-таки пахнет, что же является источником хетого запаха? Правильно, вчерашняя/позавчерашняя футболка/рубашка, особенно в подмышечной области, где пот смешался с дезодорантом и пропитал ткань.
[Лиза, а ходите ли вы в фитнесс клуб? Принимаете ли вы там душ после занятий?]
Не хожу и следовательно не принимаю.
А речь шла о РАБОТЕ. В фитнес-клубе или нет - не уточнялось.
Обычно в фитнесс клубах душевые и туалетные кабинки, а также места переодевания расположены рядом, так что некоторые писают, не говоря уже о принятии душа, а раздевающийся/одевающийся народ их хорошо слышит. Ничего ужасного в этом нет. Вот и на работе система такая же. У нас в компании народ ложным ханжеством не страдает.
Если одежду стирать после каждой носки, она быстро потеряет вид. По крайней мере у меня. У меня одежды не много, не люблю барахла. То что есть, ношу интенсивно. Так вот если ее стирать-надевать-стирать-надевать-стирать..... ей будет плохо. Жалко. Жалко тратить время, порошок, воду и т.п. на бессмысленную вещь - стирку чистой одежды.
Лиза, не забывайте, что это одежда для человека, а не человек для одежды... Пускай лучше тряпке плохо от частой стирки будет, чем вашей репутации чистлюли, если у вас таковая имеется.
А гладить одежду, которую постирали безо всякой необходимости, вообще сомнительное удовольствие из-за бессмысленности происходящего. Жалко свое время и силы тратить впустую.
Милая, глажка всего и вся - это предрассудок! Я так понимаю, вы футболки обычные носите? Ну так и не гладьте, не уродуйтесь... Досушите футболку до кондиции, когда она только чуть-чуть влажной остаётся, разложите на столе, разгладьте складки руками, и аккуратно сверните. Как результат вы получите очень симпатично и аккуратно выглядящий кажуальный вид. Попробуйте.
Сначала стирать чистое, потом гладить напрасно постиранное - это не для всякой психики знаете ли подходит. Не привыкла к бессмысленным действиям. Во всем ищу пользу, ну хоть какую-нибудь.
Ну, по этой вашей логике, и с кровати утром вставать не надо. Зачем, действительно? Вечером-то опять в неё, родимую...