Понятия о гигиене. Такие разные...

• Автор темы Автор темы tns76
Столько сил затрачено, чтобы определить правила, подходящие всем )). Мне кажется, что идти надо с другой стороны. Не скрупулезно подсчитывать, сколько раз надо надевать футболку, а следить, чтобы никаких раздражающих общественность запахов не было Я, например, меняю футболки каждый день (соответственно - хожу в них на работу. Удобно мне так... И джинсы - тоже удобно. А с клиентами я общаюсь только по телефону, поэтому моему руководству глубоко по барабану, в чем одет их сотрудник техподдержки. Условие только одно - оно отражено в инструкции - "недопустимо наличие неприятных запахов" ). Но у меня куча лишнего веса + жирная кожа, я не могу без душа 2 раза в день, а умываюсь на работе чуть ли не через каждые 2 часа. Водой и мылом Иначе чувствую себя некомфортно. Естественно, сравнивать меня с человеком в хорошей форме, да еще с сухой кожей - невозможно. Моя мама, например, вещи для стирки сортирует каждый раз со страшными муками - ей главное , одевала она эту блузку уже, или еще нет! Потому как через 3 дня носки нет ни-ка-ких следов "присутствия человека"! Хорошо, если еще слабый-слабый аромат духов есть - тогда матушка, облегченно вздыхая, говорит "пора!" Ни воротник, ни манжеты (матушка человек очень аккуратный), ни, тем более, запаха пота... И разве подойдут для нас с ней одни и те же алгоритмы носки вещей? Зачем же пытаться всех подогнать под одну линейку?

Знаете, милые дамы, не принимающие душ по утрам и носящие 2 дня подряд одни блузки (майки, футболки....) - вы имеете полное право это делать. Никто не против. Но вот мои личные наблюдения - да, как правило, люди, знакомые с гигиеной не воняют так, что рядом нельзя стоять, даже если они не приняли душ с утра. Но....вот если такая дама протянется через мой стол за какой-то бумажкой, то я ВСЕГДА чуствую запах от подмышек. Хотя да, если просто стоять рядом - нет, не чуствую. Подмышки потеют даже зимой, когда холодно. Не говоря уж о жаре. И запах этот ВСЕГДА передается одежде, которая близка к телу. Но вы можете и дальше быть уверенными, что пахнете фиалками. Кстати, на счет того, что вам никто не говорит о запахе - я вот тоже никогда никому этого не скажу. Но это вовсе не значит, что этого запаха нет.

Тема просто песня...

Немывшихся утром людей можно унюхать не по вони, конечно, а по некой такой затхлости, что ли... Ну не могу я это другим словом определить - несвежесть, вообщем

Не удержусь... А те люди от которых вы ето унюхиваете, они вам сообщают что утром душ не приняли? Или вы их спрашиваете?

Сегодня на улице 22 градуса, утром приняла душ, сходила погулять. Вспотела. Если бы мне сейчас надо было бы куда-нибудь идти - душ и новая одежда. (Благо хватает). А так - поношу уж до вечера.

Кстати да, до 30 я так не потела. Хотя у меня были подружки, которые на школьных платьях уже имели потные круги под мышками. Знатете такие с белыми краями? Индивидуально это конечно.

Заметила, что иногда сильнее потоотделение, иногда почти нету.

в моем понятии футболка - это такая х/б майка. Возможно, я ошибаюсь. Так вот, меня удивило, что оказывается столько людей ходят на работу в х/б майках. Возможно, они что-то иное вкладывают в понятите "футболка"? Или тогда причем здесь эти... корпорации?..

Футболка футболке рознь. Есть из тончайшего хлопка, с добавлением лайкры. Надеваются под пиджак.

Опять же, дресс код в компании может быть формальный, а может быть и кажуальный. Именно поэтому, когда на интервью народ в первый раз идёт, рекомендуется предварительно разузнать во что народ н компании одевается, и выбрать одежду для интервью соответственно. Конкретно в нашей корпорации дресс код кажуальный, так что футболку я ношу частенько. Исключение составляют дни когда приходит какая-нибудь комиссия, и я нахожусь в команде принимающих, или же у меня встреча с поставщиками и я хочу "надуть щёки", или же просто престижем хочу задавить и цену на продукт сбить. В остальные дни мне выдрючиваться в костюме ни к чему.

у меня не было ни одного "случая", когда я подумала бы, что этот эффект дает одежда, надетая ВО ВТОРОЙ раз..

Допустим, что человек знаком с гигиеной тела, и по утрам моется. Если он при этом всё-таки пахнет, что же является источником хетого запаха? Правильно, вчерашняя/позавчерашняя футболка/рубашка, особенно в подмышечной области, где пот смешался с дезодорантом и пропитал ткань.

[Лиза, а ходите ли вы в фитнесс клуб? Принимаете ли вы там душ после занятий?]

Не хожу и следовательно не принимаю.

А речь шла о РАБОТЕ. В фитнес-клубе или нет - не уточнялось.

Обычно в фитнесс клубах душевые и туалетные кабинки, а также места переодевания расположены рядом, так что некоторые писают, не говоря уже о принятии душа, а раздевающийся/одевающийся народ их хорошо слышит. Ничего ужасного в этом нет. Вот и на работе система такая же. У нас в компании народ ложным ханжеством не страдает.

Если одежду стирать после каждой носки, она быстро потеряет вид. По крайней мере у меня. У меня одежды не много, не люблю барахла. То что есть, ношу интенсивно. Так вот если ее стирать-надевать-стирать-надевать-стирать..... ей будет плохо. Жалко. Жалко тратить время, порошок, воду и т.п. на бессмысленную вещь - стирку чистой одежды.

Лиза, не забывайте, что это одежда для человека, а не человек для одежды... Пускай лучше тряпке плохо от частой стирки будет, чем вашей репутации чистлюли, если у вас таковая имеется.

А гладить одежду, которую постирали безо всякой необходимости, вообще сомнительное удовольствие из-за бессмысленности происходящего. Жалко свое время и силы тратить впустую.

Милая, глажка всего и вся - это предрассудок! Я так понимаю, вы футболки обычные носите? Ну так и не гладьте, не уродуйтесь... Досушите футболку до кондиции, когда она только чуть-чуть влажной остаётся, разложите на столе, разгладьте складки руками, и аккуратно сверните. Как результат вы получите очень симпатично и аккуратно выглядящий кажуальный вид. Попробуйте.

Сначала стирать чистое, потом гладить напрасно постиранное - это не для всякой психики знаете ли подходит. Не привыкла к бессмысленным действиям. Во всем ищу пользу, ну хоть какую-нибудь.

Ну, по этой вашей логике, и с кровати утром вставать не надо. Зачем, действительно? Вечером-то опять в неё, родимую...

А я пользуюсь детским мылом. Лучше него ничего нет! Все говорят, что кожа у меня прям как у ребенка И умываюсь я им тоже (если на пенку Виши денег нет)

Пикник На Обочине

[Допустим, что человек знаком с гигиеной тела, и по утрам моется. Если он при этом всё-таки пахнет, что же является источником хетого запаха? ]

Если пахнет... Ох и трудно же представить! Думаю, если все же пахнет, это его индивидуальная физиология такая. Повышенная потливость, мерзкий запах пота, что-то еще.

[Обычно в фитнесс клубах душевые и туалетные кабинки, а также места переодевания расположены рядом, так что некоторые писают, не говоря уже о принятии душа, а раздевающийся/одевающийся народ их хорошо слышит. Ничего ужасного в этом нет. ]

Да. Но и приятного / комфортного тоже наверно нет.

Хотя я не спец. по фитнес-клубам. Честно, никогда не посещала.

[Лиза, не забывайте, что это одежда для человека, а не человек для одежды... Пускай лучше тряпке плохо от частой стирки будет, чем вашей репутации чистлюли, если у вас таковая имеется.]

Тут вы безусловно правы. Но постоянная стирка чистых вещей - она как вписывается в постулат "одежда для человека, а не человек для одежды"? Это ж сколько сил надо убить на бессмысленную работу, и зачем - вот чего я не понимаю!

Репутация. Ну, не думаю, что у меня есть репутация чистюли, потому что я не чистюля (в моем понимании), не аккуратистка, не брезгливая и бесхозяйственная. На такую репутацию надо потратить очень, ОЧЕНЬ много сил, а толку с нее?

[Милая, глажка всего и вся - это предрассудок! Я так понимаю, вы футболки обычные носите? ]

Господи! Да что же это за футболки такие, которые все носят?? У меня есть пара домашних маек - это футболки или нет? Они для дома. В остальном никаких футболок я не ношу! Нет, я чувствую, что еще в этом понятии не до конца разобралась.

[Ну, по этой вашей логике, и с кровати утром вставать не надо. Зачем, действительно? Вечером-то опять в неё, родимую...]

Что-то я юмора не поняла..

Эээээ, да тут вопрос не чем вы моетесь рассматривается, а сколько раз, и еще оценивается интенсивность потения.....

Господи! Да что же это за футболки такие, которые все носят?? У меня есть пара домашних маек - это футболки или нет? Они для дома. В остальном никаких футболок я не ношу! Нет, я чувствую, что еще в этом понятии не до конца разобралась.

Пример футболки, которую можно носить не только дома

http://www.saksfifthavenue.com/main...0543&DCLKSLOT=1

Пример футболки, которую можно носить не только дома

http://www.saksfifthavenue.com/main...0543&DCLKSLOT=1

, не будите во мне шопаголика!..

Пошла посчитала кол-во всяких кофточек. 15 обычных, 10 топиков, остальные постираны, но не поглажены. Мода меняется быстрее чем они изнашиваются. Чеж их не менять по нескольку раз в день-то? (Все не дорогие)

Не удержусь... А те люди от которых вы ето унюхиваете, они вам сообщают что утром душ не приняли? Или вы их спрашиваете?

Кстати да....интересно как вычисляются люди, не принявшие душ с утра?))

А сколько раз в день Вы принимаете душ?...по Вашей логике получается, что через 6-7 часов сна появляется запах несвежести...значит днем надо в душ лезть через каждые 3-4 часа, т.к. энергозатраты днем повыше будут чем в состоянии сна...Вы так делаете?....если нет, то у Вас тоже появляется запах несвежести...и как Вы с этим миритесь?...его же якобы все должны чувствовать)))

Я к тебе.

Я тоже не понимаю, как дамы, ратующие за душ от запаха по утрам после ночи без секса и треволнений, выдерживают гораздо более напряженный по потливости рабочий день. За 15 страниц прям извелась в поисках ответа на этот вопрос.

Я сама в душ или ванну лезу по вечерам, после секса, спортивных занятий, просто если чувствую, что вспотела и пора освежиться, но в душ УТРОМ перед работой я залезаю только чтобы взбодриться и помыть голову, а не чтобы с себя что-то там смыть.

Тучка, а зачем мне их спрашивать-то? И так все ясно Если же они так пахнут, только что приняв душ - то это ваще труба. Действительно, мож, болезнь какая.

Я моюсь обычно два раза в день, а если имеют место быть "повышенные энергозатраты" (как-то: жаркая погода, физическая работа, спорт, секс и так далее) - то и чаще К счастью, могу себе это позволить, потому что работаю в основном на дому. Люблю быть не просто чистой, а хрустяще чистой Проблем с кожей и липидными слоями не наблюдается пока

Эээээ, да тут вопрос не чем вы моетесь рассматривается, а сколько раз, и еще оценивается интенсивность потения.....

аааааа... Если хожу на работу, моюсь каждый день, вкл. волосы. После занятий спортом обязательно моюсь. Если дома, могу вообще не мыться. И ничего. Жива. Потею я средне, пользуюсь вредным дезодорантом "виши 7 дней" после него вообще не воняет. Ноги отдельно мою редко, олбычн вся целиком.

Неужели это кому то интересно?)))))

Назад
Сверху