Понятия о гигиене. Такие разные...

• Автор темы Автор темы tns76
Ксю-ксю

Воздушно-капелным, когда находишься достаточно близко от "заразителя", чтобы вдохнуть бактерии, распылённые, например, при кашле.

Но в большинстве случаев бактерии заносятся в организм после касания поверхностей, которых до этого касался "заразитель" (эти бактерии дольше живут на поверхностях, чем в распылённом состоянии). Например, больной чихнул, прикрываясь рукой, потом рукой коснулся дверной ручки, потом вы открыли эту дверь и потом коснулись лица...

Вот ещё интересный факт: осенью и зимой больше вероятность заболеть простудой или гриппом не из-за холодов или промозглой погоды, как многие считают - а из-за того, что люди проводят намного больше времени в помещениях, соответственно поверхности больше закрязняются, и бактерии легче и чаще попадают в организм...

Что вы делаете для того что бы целый день оставаться свеженькой и чистой.

утром и вечером душ, молочко и тоник для лица"Золотая тайна", зубы чищу Жемчуг Total, гель для душа Palmolive Aroma Terapfy Antistress, бальзам для тела Floralis, крем для ног Floralis, крем для рук Belcosmex, иногда масло Johnson&Johnson (после бритья ног) , дезодорант Lady Speed Stick Wild Fressia (аромант обалденный)

Пару раз в неделю еще + гоммаж аромапилинг для лица, скраб для тела, скраб для ног, ванна с эфирными маслами, бритва March3 Gillette супер..на самом деле...у меня волосы стали медленне расти

а да, душ принимаю со свечой и музыкой..у нас как то свет отключили вот и пришлось, а теперь и за уши не оттянешь...обычная процедура каждый раз праздник

Кстати! нельзя злоупотреблять мытьем рук, т.к. ученые доказали, что вымывается витамин Д. ну т.е. мыть по мере надобности в разумных пределах.

Norochka, а это масло полотенце не грязнит? Я давно как то им пользовалась, только я вытиралась, а потом на еще влажную кожу мазалась. Позавчера купила 500 граммовую бадью масла для тела в "Для души и душа" - не Боди Шоп конечно, но подет. К сожаленью, за Боди Шопом надо загараницы ехать.

Кстати, о Mach3 Gillette. После серии экспериментов с различными средствами по удалению волос, остановилась на бритье Mach3 Gillette. Никаких вросших волос и раздражений.

Просто сполоскиваю волосы соком. Моим волосам нравится, можно конечно и уксусом, но запах мне не очень. Делается для того, чтобы волосы стали мягче и чище.

Насчет бритв

Я брею ноги под струей воды, т.е. под водой. Без мыла, геля или пены. Волосы сбриваются под самый корень, да и раздражения совсем нет. Попробуйте.

А ноги от него не сохнут? А то у меня очень сухая кожа на ступнях. И ещё, немогли бы Вы описать как он выглядет - подумываю купить себе такой-же.

Полотенце не грязница, правда я пользуюсь только Джонсон Бэйби, поэтому про другие не знаю. А наносить нужно на влажное тело, а потом вытираться, так больше влаги сохраняется в коже, а иначе Вы только смягчите кожу, но никакого дополнительного увлажнения не получите.

Вот, возникла вдруг такая гигиеническая проблемка.

Вчера вечером зашел у нас с подружкой спор про... БИДЕ. А как же все-таки им правильно пользоваться? Я в любом случае всегда использую туалетную бумагу,а уж потом... а подружка доказывает, что бумажка не нужна. Кто же прав?

И вообще нужная ли это вещь в доме? Как по-вашему?

А чем вам биде то не угодил?

Нормальное средство для поддержание гигиены. Бумажку используют - кто как привык. Сейчас просто не представляю как раньше без него жилось

Если площадь в ванной позволяет - почему бы и нет?

А если площадь не позволяет, то можно поставить в туалете рядом с унитазом гигиенический душ. Правда в туалете должна быть раковина, для того чтобы он работал. У меня мама сделала такой в новой квартире. О-ччень довольна.

Dalila 1

Да мне как раз то он и угодил! Но вчера у подружки приспичило мне... по-большому..., а туалетной бумаги у нее нет. Так вот она говорит, что и не надо. Прямо сразу в биде и ручкой, ручкой. Так же и в некоторых странах бывает. Туалет - это просто дырка в полу, а рядом кранчик-душик.

Кроме того всякие фекальные бактерии умирают только при температуре близкой к кипячению, а как мне потом руки "кипятить"?

И все-таки как гигиеничнее пользоваться то? Например, руки сразу ну никак не "продезинфицируешь" имхо. А браться потом этими руками за кранчики и ручки? Ну неправильно вроде как-то!

Я одна такая на бактериях сдвинутая что-ли?

А в чём проблема? Ей просто биде нравится, а вам бумага и биде. Вот и хорошо. Я бы тоже предпочла вариант с бумагой.

Ну гигиеничнее то все таки биде пользоваться, а бумага это как средство эксренной гигиенической помощи.

Девчонки, а у меня тоже вопрос в тему.

Биде вроде как надо пользовацца после каждого посещения туалета.

А потом хм.. подмываться по полной программе, ибо полоскание обычной водичкой неэффективно, имхо.

Только в этом случае биде и дает эффект "утренней свежести в течение целого дня".

Но ежели "там" по нескольку раз в день возюкать куском мыла, то это разрушает микрофлору и потом все становится очень сухо...и некомортно...

Такая вот проблемка

Назад
Сверху