Понятия о гигиене. Такие разные...

• Автор темы Автор темы tns76
как же ж, естественные человеческиии ароматы не уважаете

...не уважаю, ой, не уважаю!..

Ну, с одной стороны Вы правы, что не должны это терпеть, но с другой - что же теперь коллеге из-за этого увольняться?

Честно говоря не знаю как бы я поступила в такой ситуации. И сказать бы в лицо бы не смогла, но и начальству бы не пожаловалась.

с одной стороны Вы правы, что не должны это терпеть, но с другой - что же теперь коллеге из-за этого увольняться?

... ну зачем же так радикально?.. Для начала коллега может попробовать душ по утрам начать принимать... Если это не поможет, то в дополнение к душу можно попробовать футболку/рубашку начать каждый день менять... Ну уж если и это не поможет - тогда да, это к доктору.

ShiMitsu

Но если с запахом и чистоплотностью для меня все яно, то с приличиями вопросов куча, вот думаю прилично ли два, а то и три дня подряд одевать одинаковые футболки, не туже самую, а одинаковые, или все равно это будет ранить окружающих ?

Пикникна обочине

В бизнес-кругах не принято. Не проецируете успешный имидж.

Пикник, а Вы когда в последний раз в этих, как Вы их называете "бизнес-кругах" вращались? Судя по тому, что вокруг Вас так пахнут и так редко моются, а такие вопросы Вы собирались решать через отдел кадров, видимо о "бизнес-кругах" знаете понаслышке Как говорят в Одессе "мне с Вас смешно".

Пикник, а Вы когда в последний раз в этих, как Вы их называете "бизнес-кругах" вращались? Судя по тому, что вокруг Вас так пахнут и так редко моются, а такие вопросы Вы собирались решать через отдел кадров, видимо о "бизнес-кругах" знаете понаслышке Как говорят в Одессе "мне с Вас смешно".

...ну а вы мне расскажите про то как эти вопросы надо решать в тех бизнес-кругах, где вы вращаетесь.

Мне интересно узнать от тех, кто не "понаслышке" всё знает.

Правда, что-то мне подсказывает, вот этот ваш вопрос, наверное, что ваша экспертиза мне будет бесполезна:

...с приличиями вопросов куча, вот думаю прилично ли два, а то и три дня подряд одевать одинаковые футболки, не туже самую, а одинаковые, или все равно это будет ранить окружающих ?

Слушайте, народ, я конечно за чистоту, и мне не лень лишний раз запустить стиральную машину, но все-таки об экологии тоже стоит подумать.

Не, дамы, я фигею. Вот, к примеру: от меня, с утра старательно помытой и обработанной дезодорантом, к вечеру пахнет _сильнее_ , чем от майки, из которой я третий день не вылезаю (майка открытая, без рукавов). Ну и какой смысл мне эту майку настирывать, а?

Пикник На Обочине

Вы знаете человека очень трудно переделать, даже если отдел кадров ему скажет почаще принимать душ. А вот обидеть и "повесить"на человека лишние комплексы очень просто. Да, ситуевина, тупиковая.

не у всех такое кол-во места для кофточек

Вообще-то в один шкаф помещается. Поглажу, сложу в стопочку. Что с ними будет-то? Только 4-5 вещей на вешалках висят.

Я очень скромно живу. Но страсть к покупке одежды осталась конечно с бедных совдеповских времен. Муж относится с пониманием.

Гы

Ну что вы, заради Бога... как выяснилось в этой ветке, соблюдение самых обыкновенных гигенических правил среди прекрасного пола действительно встречается настолько редко, что его можно приравнять к ненормальности

Такое частое мытье, зависимость от воды

Знаете, когда с ума сходят один из признаков руки начинают мыть без конца...

Та не. Те, кто моются часто, понимают,что обоняние других людей может быть острее вашего.

А руки мыть без конца-это другое. Это боязнь инфицирования.

Не путайте. Рукомойство -это фобия.

Душ несколько раз в день-это эстетика и культура.

Как бы кто не говорил, что не потеет ночью, все это чушь.

Апокриновые железы иннервируются симпатической нервной системой. Это значит, что выделения этих желез зависят от психогенных факторов. Что съели, как радовались\огорчались за день, что снилось, наконец!

Неужели не слышали мульки :

"Проснулся в холодном поту?" ,"Покрылся липким потом", "Потные ладошки", "Вспотел от неожиданности", ну т.д.

Не обязательно вскакивать в ужасе, вовсе нет. Неприятные сновидения без кошмаров,но тревожные. Или очень сладкие!

И нате- усиленные выделения под мышками и в паху! А через несколько часов это уже амбрэ.

Апокриновые железы откликаются на малейшее наше изменение псих. состояния.

Короче! Все дело в обонянии, как я понимаю.

У кого ниже порог, тому проще.

Только не весь мир нюхает так, как вы.

Ой, об этом можно говорить бесконечно.

дык я не про это, а про то что молоко вон от биде отоити не может, ни в гости не ездит никуда, тока моется

А тех, кто не воняет, Вы лично опрашивали, когда они в последний раз мылись? Я вот в Европе как-то мало видела моющихся по два раза в день. Среди коренного населения. И у друзей приходилось останавливаться, ну не моются они два раза. И не воняют.

<А вот без биде - да, не могу По этой причине не люблю ни в гости ездить с ночевкой, ни вообще куда-либо из дому уезжать, особенно если в месте назначения гигиенические условия хуже моих домашних.

(я дико извиняюсь, вот решила к вам поцепляться)

То есть, ежели биде у меня нету вы ко мне в гости не приедите?

А у многих ли есть биде?

в стране хранции биде я посчичитала только у свекрови своеи и в нескольких домах теток ее возраста, у мОлодежи биде не видела...в России дело думаю еше хуже с этим...

В других странах повальнои бедезации не наблюдала тоже

Значит, выпадает куча людеи к которым едут в гости, куча отелеи и командировок, предложении поработать (не дома, когда же в душ бегать) и т.п.

Из-за чего, из-за того что у человека бзик что от него все время пахнет...

Ну и чем это отличается от мытья рук раз 100 на дню?

Я вашу цитату к себе могла бы применить тоже, когда у меня был...цистит...

Помню тоже только успевала в ванную горячую бегать, какие тут поездки или работа вне дома...

Ну дык болезнь была...

Поцепляйтесь, если больше делать нечего

Да, я не езжу в гости с ночевкой, а тем более на долгий период, к тем, у кого принятие душа два раза в день, как я привыкла, будет проблемой. В основном это касается визитов на родину, конечно. Имеется в виду отключение горячей воды, перебои с водоснабжением и так далее. Какое уж тут биде, тут бы хоть кое-как помыться Естественно, это не касается отелей (опять же, если это не Мухосранск какой-нибудь, где точно так же нет горячей воды).

По этой же причине не езжу отдыхать дикарем, не хожу в турпоходы и все такое прочее. Физическая нечистота причиняет мне большой дискомфорт, однако в отличие от вас я вижу в этом признак как раз нормальности.

А у многих ли есть биде?

А какая мне разница?

К хорошему быстро привыкаешь

Назад
Сверху