Порядочная девушка.

• Автор темы Автор темы virdena
Занятный у вас спор, господа-товарищи. Но объясните мне вот что. Я так поняла, что этот сыр-бор разгорелся из-за того, что некие пикаперы стаями пытаются охмурить бедных и несчастных деУшек, говоря им красивые слова и разводя на секс. Внимание, вопрос: а чем эти девушки так принципиально отличаются от пикаперов, ежели они залезают к ним в постель, дабы развести оных на любовь. А, скажете, они удовольствие получают? Дык замечательно, все получили удовольствие, всем хорошо - а в чем тогда проблема?

Если профессиональный соблазнитель ничем не отличается от соблазненной, то уголовное наказание за соблазнение тех кому меньше 16 абсурдно, они же сами так сказать залезли в постель под умелой разводкой соблазнителя. То же самое правило можно применить и к случаям, когда неопытную девушку раскручивает хороший игрок чувств, актер - для которого важна ни девушка как личность, а лишь ее тело на некоторое время в постеле, и девушка даже если и в постеле получит удовольствие, но затем, когда будет брошена скорей всего не поймет за что ее бросили то и прочая.

Наверное, я Вам открою страшную тайну - голова она еще и для того нужна, чтобы ею думать. Если она не используется по назначению, то кто, простите, виноват? Естественый отбор - не самая плохая штука.

ЗЫ. А читали Вы меня невнимательно.

Вообщем то отношения до брака сейчас, в современном мире, трудно рассматривать, хотя оттого, что взгляд на брак изменился: есть пары которые живут вне брака годами и друг другу не изменяют, есть же наоборот, где штамп в паспорте остается лишь штампов и люди не изменили себя ни до брака, ни после.

Тут скорее важно дать человеку некуюточку опоры, что если у тебя возникают чувства, влечение и если же ты решаешься на них, то берешь ответственность за то самое приручение. Помнится в еврейском лагере подростки лет 14-17 спросили у раввина, а что можно и что нельзя в сексе, ответ был, что можно многое, но только после хупы (то есть свадьбы), а если кому известна еврейская традиция, то там перед свадьбой у девушки с парнем три степени взаимоотношений - и ни один из них не допускает сексуальных, но они позволяют ему и ей сблизиться, стать как бы друзьями, постоянно быть вместе, но еще не жить, то есть как бы присматриваться друг к другу, и в тоже время не иметь таких отношений на стороне, и вот если после последней ступени они готовы к браку, желают, хотят етого, то ...

По сути, где то заложена дистанция на отношения, ведь все же с первого дня знакомства редко кто бросается в постель, но суть даже ни в этом, суть в том, что кто хочет ближе узнать человека, именно человека, а постель, да еще и брак как некая граница перейдя которую отступить трудней, так вот стоит действительно учиться общению между мальчишками и девчонками без секса, до постеле есть множество градаций: уединение, руки, поцелуи - все это, то, что приближает к понимаю каким партнер может быть в постеле, но еще не постель. А за это время можно понять не только духовно ли подходит тебе человек, но и чувственно ли.

Затем, если свадьбу понимать как не пустое событие, как что то, что приоткроет еще одну дверь во взаимоотношениях с любимым, тогда запрет на сексуальные отношения до будет восприниматься "а самое сладенькое к десерту" - то есть позитивно, без горячки, с желание всего достичь в свое время.

Да не спорю я, что девушка в любом случае ответственна за то залезла она в постель или нет, тут немного о другом: ведь обвешивают нередко людей неглупых, и обыгрывают умных - правило в таких случаях лишь одно не играй с жуликами, сам не поймешь как проиграешь. Здесь же сложней, нельзя предложить девушкам, чтоб они не встречались с парням с неотразимой внешностью, или очень активными (тем более подобное поведение ни о чем не говорит, может и тихоня в уголочек уволочь). Так как же отличичить пикапера от обычного молодого парня - есть ли признаки, влюбленный парень может со страсти девчонку тоже сразу в постель потащить, но при этом на следующей день может пойдет с ней в ЗАГС. Поэтому и предлают в этой теме найти какие то границы для порядочной девушки, да и парня тоже, чтоб не попасть в западню к пикаперам.

> Так как же отличичить пикапера от обычного молодого парня

Я думаю, вы демонизируете пикаперов. Всё там намного проще. Как сказала одна дама из пикаперской тусовки: "Всегда есть немалый процент женщин, которые хотят того же, что и пикаперы - трахаться. Поэтому задача пикапера, в общем-то, заключается в том, чтобы "сделать подход" к как можно большему количеству женщин. Если при этом он не будет делать явных глупостей, "дама на ночь" у него скоро появится".

> суть в том, что кто хочет ближе узнать человека, именно человека, а постель,

А кто этого хочет? Многие ли? На мой взгляд - ничтожный процент. По сути, почти каждого из нас интересует то, что можно ВЗЯТЬ от другого человека. Например, постель. А сам по себе человек нам и не интересен. Изучаем его только для того, чтобы искусстнее им манипулировать, то есть чтобы больше можно было от него ВЗЯТЬ.

На мой взгляд - ничтожный процент. По сути, почти каждого из нас интересует то, что можно ВЗЯТЬ от другого человека. Например, постель.

не думаю что всё так плохо.

На каждого "пикапера" найдётся полдюжины нормальных молодых людей которых интересует если не постоянная девушка или брак то хотя бы розово-романтические отношения на месяц-три.

"Пикаперов" лучше видно, они дёргают дюжину разных девушек в день, тогда как нормальные люди ходят на 2-3 первых свидания в месяц (пока ищут, когда в отношениях они не на "рынке").

Не стоит говорить о том, чего не знаете. Вы же не будете спорить с тем, что Польша - католическая страна? Так вот о подобной фигне там не слыхивали.

Да, конечно, я и не говорю о Польше. В том же обсуждении, на которое я давала ссылку, были и слова самих католиков. Например, Анна Лейцина (она живет в Германии), говорила, что в Австрии, Германии и Швейцарии католики автоматически отчисляют 10% подоходного налога в католическую церковь. И я не вижу причин ей не верить - она католик. Но, конечно, я не права в том, что так происходит во всех католических странах - действительно, не во всех.

По сабжу. А чего "нельзя"? То есть, каковы границы этого нельзя?

Я полагаю, нужно, чтобы в обществе считалось предосудительным вступать в интимные отношения до помолвки, или до представления своего жениха и невесты именно в таком качестве родителям и знакомства родителей юноши с родителями девушки. Моральный запрет ("нельзя") должен быть на секс до такого знакомства или помолвки.

И именно в контексте "уберечь невинную девушку от душевных травм"?

Душевная травма может быть и от того, что ОН просто улыбался сначала ей, а потом стал улыбаться другой. То есть, на каком уровне не возьми - травма от того, что действительность не соответствует ожиданиям.

Вы преувеличиваете, и наверное, сами это понимаете. Горе от смерти любимого человека не может сравниться с горем от увядания любимого кактуса, например. Не любая травма - горе, не любая травма непоправимо меняет отношение девушки к миру и мужчинам. Поэтому не стоит, мне кажется, следовать логике "или все - или ничего", и если возможно уберечь девушку от серьезной душевной травмы (быть соблазненной и покинутой) - я думаю, это нужно сделать.

Оно в том, что если воспитывать девушку в предлагаемых вами рамках неосмысленных "нельзя", то она от любого мужчины будет шарахаться как от хищного зверя, который априори думает только о том, как ее обесчестить и бросить.

Но это же нелогично: если девушку воспитывать в рамках неосмысленных "нельзя", то есть не объясняя, почему нельзя, как она может считать, что мужчины только и думают, как ее обесчестить и бросить? Если впечатлительной девушке мать объясняет, что "все мужики - подлые предатели и только одного хотят", то да, она будет шарахаться и верить в то, что сказала мать. А если в девушке воспитать такие моральные нормы, как "до свадьбы или помолвки сексом заниматься нельзя", как это и делалось в прошлые века, никаких ужасных картин, которые Вы нарисовали, не будет. В конце-концов, любая мораль - это именно "нельзя" (и "нужно"). Например, 10 заповедей.

Похоже, что о "настоящей любви" мечтают далеко не все женщины. А если даже и мечтают, то "настоящесть" любви, по их мнению, дожна проявляться в конкретных серо-зеленых "ценностях".

А я все-таки верю, что и такие женщины мечтают о настоящей любви. Они только разочаровались в мужчинах и не надеются на возможность такой любви с ними.

А может, эти женщины просто НЕ УМЕЮТ любить?..

По-настоящему любить, наверное, никто из людей вот так, от рождения, не умеет. Этому нужно учиться и очень стараться.

Как будем возрождать?

Наверное, кто как может - кто в своих детях, кто в окружающих. Но всегда - личным примером.

Тогда и волноваться не стоит, верно?

Понимаете, мне жалко девушек, о которых я писала.

Мне кажется, что я (не верующий в Бога), более следую Его заповедям, чем эти "христиане".

Первая и главная заповедь - возлюби Бога.

Наверное, я Вам открою страшную тайну - голова она еще и для того нужна, чтобы ею думать. Если она не используется по назначению, то кто, простите, виноват? Естественый отбор - не самая плохая штука.

Страшно, когда понятие "естественный отбор" применяют к людям.

и если возможно уберечь девушку от серьезной душевной травмы (быть соблазненной и покинутой) - я думаю, это нужно сделать.

А нельзя ли как-нить и мужчин от этой самой травмы уберечь. А то соблазнительниц вокруг - так и вьются... рррр...

А вот еще - как уберечься от травмы обручиться с партнером, а потом в постели обнаружить, что вы фатально друг друру не подходите?

Или, может, стоит победное ществие морали начать с внедрения лозунга "секс - это средство проделения рода, все остальное - разврат"...м?

Знаете, у дайверов есть такой закон Мерфи - у всех сложных проблем есть очевидные и простые... неправильные решения. Мне кажется, идея запрета секса до брака из этой серии.

простите.

> Я полагаю, нужно, чтобы в обществе считалось предосудительным вступать в интимные отношения до помолвки

Это уже всё БЫЛО. И цивилизация отказалась от этого. Думаю, возвращаться к прошлому - это ошибка. Прошлое должно возрождаться, а не возвращаться. А возрождение отличается от возвращения тем, что происходит на новых принципах. То же, что вы озвучили - это просто возврат к старому.

> Первая и главная заповедь - возлюби Бога.

Почему? Или - зачем?

Этот вопрос выходит за пределы темы, но мне очень он интересен.

Это уже всё БЫЛО. И цивилизация отказалась от этого. Думаю, возвращаться к прошлому - это ошибка. Прошлое должно возрождаться, а не возвращаться. А возрождение отличается от возвращения тем, что происходит на новых принципах. То же, что вы озвучили - это просто возврат к старому.

Согласна с вами. Особенно с учетом того, что и брак-то - не панацея, он не страхует от ошибок и заблуждений касательно и партнера, и взаимоотношений с ним. Разве все заключают брак, руководствуясь высокими нравственными мотивами ("быть вместе и в горе, и в радости и т.п.")? Исходя из своего опыта считаю, что не более трети существующих союзов (включая в себя и официальные, и гражданские браки) соответствуют своему глубинному смыслу, остальное - профанация.

Мне кажется, надо вводить нравственный запрет не на секс до брака, а на неразборчивость в связях: не использовать другого человека для одностороннего удовлетворения своих потребностей, и не давать использовать себя. И совершать любой поступок с открытыми глазами - то есть понимать, зачем тебе это надо и каковы будут последствия.

Что касается пикаперов. Выше уже верно писали: обмануть может и не пикапер. В конце концов, причинить горе можно, напротив, ведя себя искренне и честно: сначала мужчина ухаживает, а потом понимает, что это не его женщина - и ей об этом сообщает. Если она не разделяет его мнения, ей будет причинено горе. Но что поделаешь? - не класть же ему свои чувства на алтарь ее спокойствия? Это я к тому, что невозможно совсем застраховаться от разочарований. Пикаперы - конечно, циники, но все-таки они не насильничают...у девушки есть право оценки, выбора...

Риск пасть жертвой пикапера, на мой взгляд менее страшен, чем риск разочароваться в муже, не пожив с ним до оформления брака. К тому же, в современном обществе женщина может не стремиться вступить в брак в молодом возрасте: и что же, ей так и жить, не познав других мужчин немалое количество лет?

Про критерии порядочности из 4 пунктов выше уже написали - согласна, разделяю

Собственно, Ангел вам уже ответил, что возвращение к старому - невозможно.

И, если честно, мне больше жалко девушек, которые выходили замуж, не имея представления о сексе. И зачастую их романтическая любовь к мужу оборачивалась нелюбовью в первую ночь. И эта нелюбовь и отвращение к сексу оставалось на всю жизнь.

А ведь плотская любовь - одна из радостей, данная нам.

Знаете, если бы Господь не хотел нам этого дать, то он устроил бы нас, как практически всех представителей животного мира и занимались бы мы любовь в строго определенные физиологические периоды, только для продолжения своего рода. А все остальное время жили бы целомудренно. Но если это доставляет удовольствие ни с чем не сравнимое - значит, так Ему было нужно? А для того, чтобы это было счастьем, а не отвращением - надо, чтобы и воспитание было соответствующим.

->

Первая и главная заповедь - возлюби Бога.

Меня всегда удивляло, почему цитируя эту заповедь, цитирующие в большинстве своем как-то стыдливо опускают вторую часть. "Как самого себя".

И таким образом "любовь-радость" становится "любовью-страхом".

//Страшно, когда понятие "естественный отбор" применяют к людям.

Мне - нет. Я головой думать умею. Может, поэтому мне в жизни встречались только положительные во всех отношениях мужчины?

> Мне кажется, надо вводить нравственный запрет не на секс до брака, а на неразборчивость в связях: не использовать другого человека для одностороннего удовлетворения своих потребностей, и не давать использовать себя. И совершать любой поступок с открытыми глазами - то есть понимать, зачем тебе это надо и каковы будут последствия.

Согласен с вами. По-другому это называется: "жить осознанно". Многие люди живут как автоматы: обижаются, или радуются, или выносят суждения практически не задумываясь, пользуясь готовыми шаблонами.

> Что касается пикаперов. Выше уже верно писали: обмануть может и не пикапер.

Все-таки вынужден защитить пикаперов.

Они НЕ ОБМАНЫВАЮТ женщин! Они не станет уверять девушку в своей любви или обещать жениться. Если они и обманывают что, то только девичьи ожидания. Но это уже не их проблема, и я считаю, что это правильно.

> Меня всегда удивляло, почему цитируя эту заповедь, цитирующие в большинстве своем как-то стыдливо опускают вторую часть. "Как самого себя".

И таким образом "любовь-радость" становится "любовью-страхом".

А мне вообще непонятно, почему любовь к Богу считается важнее любви к людям.

Назад
Сверху