Вот, Собачка, спасибо, классно.
Ну, я не помню, где он тогда учился... наверное, там же, где и сейчас. Да-да-да, так и строились наши всем "удобные" отношения. Я должна была "отвечать" за его, например, несданные зачеты и экзамены, а он (!) пугал меня тем, что вот уже сейчас он бросит учиться, и... Учитывая, что пять лет он до этого не учился и практически не работал, а от того напивался от печали, - эта перспектива меня тревожила. Теперь-то он в восторге от своего "статуса" - по-хорошему, это единственное, что у него есть. Теперь - причем тут Блэки. Он просто слишком хорошо знал, чем может закончиться наша вечеринка, если мы не будем уговаривать такого здорового лба. Размазывать кровь по плинтусам не нравилось никому. Наверное, тогда ситуацию преломить было уже невозможно... Сереге нравилось, что он даже и учится "ради кого-то", кто его упрашивает и уговаривает многоречиво. Дурацкий расклад абсолютного перевертыша. Угу, я его за руку водила в институт поступать (а экзамены за него сдавал сама знаешь, кто ) Вот как мы шли:
Я: Дорогой, ну давай же документы подадим, сегодня последний день...
Он: Да пошел в жопу твой сраный институт, тебе надо, ты и иди! (А паспорт мой ты не забыла?)
Я: Пойдем мы уже или нет?
Он: Я пойду пить пиво! А ты иди куда хочешь! Все равно мы уже опоздали. А... военный билет ты мой положила?
Ну, и так далее. При этом в институт он, видимо, хотел, потому как накануне я наконец не выдержала и сказала нехарактерное: а-нахрен-мне-сдался-твой-институт-сам-думай-что-делать. Поспать мне той ночью не удалось.
А говорила я с тобой в ситуации без вешек. То есть - не из той, что пытаюсь выстроить сейчас. Это, если я поняла тебя верно - о вопросе нужности мне зависимости как проявлении моего же психического мазохизма. Так? Ну, так, наверное, и мазохистам нужен контраст: иначе - какое же удовольствие? Нет передышек - нет и его. Вот запретендовала я на передышку - а ее не случилось. Может так быть?
О последнем - о что я говорила тебе. Я тебе говорила со слов Д. То есть конкретно передала его пожелания к браку. (У него нет никаких, как мы выяснили, но это - другая песня). Но я все же думаю, что "притирание" в браке не есть потеря себя. То есть такое, как у меня, - да, но это - перегиб. Но если кто-то не хочет, чтоб я варила борщ, а у меня мания - ну, варить этот чертов борщ каждый день, - то я могу попытацца себя преодолеть. Это неправильно?