предыстория моего развода.

• Автор темы Автор темы Fid
Ну, во-первых, уважаемый, на брудершафт мы с Вами не пили

Ругань на "вы" смотрится смешно. Не находите?

Вы хотите понять, что движет человеком?

Хочу разумеется. Но не считаю порядочным строить свои суждения на ветке о Норд-Осте или чьих-то слезах или страхе. Вы поразительны Мишель вот уж точно несгибаемый комсомолец. Типа "мастерство не пропивается".

Действительно, какой же с ней может быть счастливый брак?..

Вам она просто не по зубам...

Вы путаете непосредственно оценку некоего факта и эмоциональную составляющую этой оценки.

Если я говорю, что мерс не пройдет по болоту, это не значит, что мерс плохой. Это значит только то, что мерс НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН для езды по болоту. И ничего более.

Аналогично, если я говорю. что с такой женщиной, как ди, счастливый и более-менее длительный брак не возможен, это означает только то, что женщины типа ди НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ дли обычного брака в его банальном понимании. Вот и все. Это не значит, что ди хорошая или плохая. Отнюдь. Это значит только то, что ей подходит слишком мало мужчин.

Смотрю тут уже собралась целая партия в поддержку ди.

Не уверен, что все "партийцы" осознают, что именно они делают. По уму, ди надо проанализировать свою ситуацию и сделать выводы на будущее. Возможно, где-то как-то что-то пересмотреть, возможно где-то как-то измениться.

С другой стороны, достаточно очевидно, что ди в глубине не считает случившееся "делом рук своих", а наоборот, хочет, чтобы ее убедили, что она жертва обстоятельств (это - имхо, основная причина возникновения этой ветки).

Это следует учитывать.

Я вообще, чем больше за Вами наблюдаю, тем больше у меня лезут брови на лоб от изумления

Не помню, чтобы мы с Вами где-либо пересекались. Впрочем, можете наблюдать дальше. Главное, как Вы и сами уже поняли, наблюдателю за Мишельчиком нужно непременно иметь ба-альшой лоб.

Ругань на "вы" смотрится смешно. Не находите?

Так может тогда не стоит ругаться?

Вы не допускаете, что наши позиции могут оказаться намного ближе, чем Вы сейчас думаете, если Вы перестанете искать в моих постингах то, чего там нет?

Но не считаю порядочным строить свои суждения на ветке о Норд-Осте или чьих-то слезах или страхе

Одно маленькое уточнение. Не на слезах и страхе. А на отношении авторов ветки к неоднозначному вопросу, их методах отстаивания своей точки зрения и т.д. и т.п. Норд-Ост всплыл случайно. На этом месте могла быть совсем другая ветка. Я читал постинги ди во многих ветках. Мне кажется, никто (из тех, кто читал ди в достаточном количестве) не будет спорить, что ди тяготеет к так называемой "позиционной борьбе". Надеюсь, она и сама с этим согласится.

ЗЫ. Кстати, после норд-Оста я лично пересмотрел свое отношение к очень многим кофейщикам. Это было что-то вроде "сходить в разведку".

ЗЗЫ. К ди это не относится.

Ди, видно (я не читала), отдавила пару пяток (а она это может , как любая амбициозная, умная и эмоциональная женщина) в теме про Норд-Ост, вот теперь

и того...ауууу.

О. Только сейчас заметил.

Чтобы не было разночтений, сообщаю, что я с Вами обсолютно согласен в том, что ди "амбициозная, умная..." и дальше по тексту. Не знаю, какой там у ди IQ, но уж не 100 и 120 - это очевидно.

Вот только Вы, видимо, считаете все это безоговорочным плюсом во всем, а считаю это плюсом с профессиональной точки зрения, но МИНУСОМ с точки зрения построения семьи. Семью на амбициях и эмоциях не построить. Как и на высоком интеллекте.

Имхо, разумеется.

2 All

Смотрю тут уже собралась целая партия в поддержку ди.

Мишельчик!

Я...я поддерживаю партию Зеленых!

А ,вообще-то, читала, но не все....местами....

Не буду примыкать ни к одной партии. БЕСПАРТИЙНАЯ Я!

Просто...вспомнился, еще в детстве ( вот память! Такая коварная штука:че порой хранит!) виденный фильм французского проиЗводствУ, замечательного режиссера( он же юрист, адвокат по первому образованию, да и практика широкая была, что и помогло ему и в режиссуре), не знаю: КТО ПОМНИТ?) фильм двухсерийный, режисер: АНДРЭ КАЙА(Я ?)Т, "СУПРУЖЕСКАЯ ЖИЗНЬ"( с блистательной Мари-Жозэ Нат в главной женской роли, имени исполнителя гл. мужской роли не помню).

История жизни и развода семейной пары. Но ...интрига заключается в том, что первая серия посвящена тому, как освещает события семейной жизни жена. И всю первую серию, ну просто изнемогаешь от осуждения, неприязни, даже ненависти в адрес муженька...А вот вторая серия: ТЕ ЖЕ СОБЫТИЯ ЖИЗНИ поданы уже МУЖЕМ...И....ПАРАДОКС: уже начинаешь тихо ненавидеть ее, жену...

Ой, фильм замечательный!....а жизнь....КУДА ЗАБАВНЕЕ....

Да....я ни к какой партии не примыкаю........

Вы знаете, Ди, в моей семейной жизни есть ощутимейшая точка несоприкосновения: муж предпочитает глотать и копить обиды, а потом надуваться как мышь на крупу, а я не жду, когда накипит, пробую разрешить недоразумение сразу.

А вот точно такая же ситуация была и у нас. И это место я тоже проиграла. Я пыталась разруливать обиды... он предположил, что, следовательно, я всегда виновата.

НДМГ,

Можно. Вопрос зачем вы это делали? Это ведь как в детективах: ищите кому выгодно. Вы притворялись сама перед собой, заради какой такой награды?

Так я награду и описала в том фрагменте, что вы выше процитировали. Он просто не должен был меня слить. Однажды. Не то, что мне не нужно было больше ничего. Просто... остальное было отчасти несущественным.

,

уфф... была еще одна вещь, которая его крайне раздражала. Когда что-нить ломалось, а супругу было пофиг, я просила друзей с этим разобрацца. После этого муж превращался в грозовую тучу.

,

щас пойдет офф. Один раз. Покуда вы присутствующих не превратили в "утомленных Норд-Остом".

Ага, для меня тоже та папка была "проверочной" и "разведочной". И там не было "партии поддержки ди", там была ди и очень-очень мало людей, чья точка зрения резко не совпала с общепринятой. Нам была дика позиция большинства. Большинству, судя по всему, - наша. Меньшинство вызвало мое уважение тем, что практически ни разу не сорвалось на хамство (в том числе - ди, кст), невзирая на то, что на головы их вылился поток оскорблений, немыслимый даже по масштабам Кофейни. Мы удержались, хоть, повторяю, были нас единицы. Вот нас, вздумавших усмониться в том, что полковник Буданов - герой, а на чеченцев с их детьми и тетками следует метать напалм. Но это - ненужная конкретика.

А существенно то, что уважение вызывают у меня и те люди, с которыми мы, пусть и обменявшись изящными\неизящными ругательствами, не договорившись в тот раз, нашли в себе силы признать, что несмотря на то, что мы не договоримся по данной теме, можем далее сосуществовать, говорить и даже дружить, не закрывая острой темы, но уважая друг друга. И то и есть наша способность к цивилизованному общению и допустимому компромиссу.

Вы, как я вижу здесь, из очень других людей, тех, кто уверен, что их точка зрения единственно верная, а несогласные с ней - враги. ИМХО, это признак... упертости. (Термин выбирала, желая не обидеть, иначе он был бы жестче).

И фиг бы с моим интеллектом (по замерам - очень невысоким )). С честностью и порядочностью - не фиг. Потому как семья семьей, а вот себя терять - дело тухлое.

Вот, Собачка, спасибо, классно.

Ну, я не помню, где он тогда учился... наверное, там же, где и сейчас. Да-да-да, так и строились наши всем "удобные" отношения. Я должна была "отвечать" за его, например, несданные зачеты и экзамены, а он (!) пугал меня тем, что вот уже сейчас он бросит учиться, и... Учитывая, что пять лет он до этого не учился и практически не работал, а от того напивался от печали, - эта перспектива меня тревожила. Теперь-то он в восторге от своего "статуса" - по-хорошему, это единственное, что у него есть. Теперь - причем тут Блэки. Он просто слишком хорошо знал, чем может закончиться наша вечеринка, если мы не будем уговаривать такого здорового лба. Размазывать кровь по плинтусам не нравилось никому. Наверное, тогда ситуацию преломить было уже невозможно... Сереге нравилось, что он даже и учится "ради кого-то", кто его упрашивает и уговаривает многоречиво. Дурацкий расклад абсолютного перевертыша. Угу, я его за руку водила в институт поступать (а экзамены за него сдавал сама знаешь, кто ) Вот как мы шли:

Я: Дорогой, ну давай же документы подадим, сегодня последний день...

Он: Да пошел в жопу твой сраный институт, тебе надо, ты и иди! (А паспорт мой ты не забыла?)

Я: Пойдем мы уже или нет?

Он: Я пойду пить пиво! А ты иди куда хочешь! Все равно мы уже опоздали. А... военный билет ты мой положила?

Ну, и так далее. При этом в институт он, видимо, хотел, потому как накануне я наконец не выдержала и сказала нехарактерное: а-нахрен-мне-сдался-твой-институт-сам-думай-что-делать. Поспать мне той ночью не удалось.

А говорила я с тобой в ситуации без вешек. То есть - не из той, что пытаюсь выстроить сейчас. Это, если я поняла тебя верно - о вопросе нужности мне зависимости как проявлении моего же психического мазохизма. Так? Ну, так, наверное, и мазохистам нужен контраст: иначе - какое же удовольствие? Нет передышек - нет и его. Вот запретендовала я на передышку - а ее не случилось. Может так быть?

О последнем - о что я говорила тебе. Я тебе говорила со слов Д. То есть конкретно передала его пожелания к браку. (У него нет никаких, как мы выяснили, но это - другая песня). Но я все же думаю, что "притирание" в браке не есть потеря себя. То есть такое, как у меня, - да, но это - перегиб. Но если кто-то не хочет, чтоб я варила борщ, а у меня мания - ну, варить этот чертов борщ каждый день, - то я могу попытацца себя преодолеть. Это неправильно?

Нам была дика позиция большинства

, такое ощущение, что целью той папки было противопоставление себя большинству?

Вы, как я вижу здесь, из очень других людей, тех, кто уверен, что их точка зрения единственно верная, а несогласные с ней - враги. ИМХО, это признак... упертости.

Имхо, ты зеркалишь здесь. Потому что здесь Мишельчик тоже как бы в меньшинстве.

В общем-то, ди, зря по-моему ты все это затеяла. Потому как выльется все это в переливание из пустого в порожнее, а совета никто дать не сможет толкового. Потому как это все равно как свою шапку на чужую голову одевать и говорить что красиво будет.

Ты знаешь, чего тебе сейчас хочется?

Одним предложением, плз, без трех абзацев приятной лексики.

Мне просто интересно.

щас пойдет офф. Один раз. Покуда вы присутствующих не превратили в "утомленных Норд-Остом"...

...практически ни разу не сорвалось на хамство (в том числе - ди, кст),

Заметьте, не я педалирую эту тему.

И, опять же, заметьте, я сказал, что эта тема была выбрана случайно.

Кстати, ди, пара наугад вырванных цитат из той самой темы.

Ваших цитат, ди.

бля, надо войска нахрен вывести.

А ваши призывы к штурму были бы уместны из уст человека, присутствующего на шоу. Сказала уже.

вы оргазм, что ли, там у себя словите, когда кто-нить кого-нить перестрелиает? тьфу.

к вашему сведению, игнор - это когда вы мне не отвечаете. А я, напротив, оставляю за собой право сказать вам, что вы - дешевка, - ровно столько раз, сколько захочу.

Это и есть Ваша хваленая вежливость? Глубочайшее имхо, это - ничто иное как банальное бытовое хамство. Только Вы его таким не считаете. Правильно?

Не надо искать черную кошку в темной комнате, особенно, если ее там нет.

ЗЫ. 2 Олл. Эти постинги ди относились не ко мне, а к другим кофейщикам.

ЗЗЫ. До меня дошло. Эти постинги и есть свидетельство того, что автор - сильная женщина.

Я пыталась разруливать обиды...

Именно, Ди. Вот тут, ИМХО, крылась одна из Ваших проблем. Вы навязывали ему свое понимание комфорта. Вам было комфортно, когда в семье тишь да гладь. А между тем попробуйте, например, отнять у ревнивца причины для ревности - он умрет от истощения нервной системы. Или превратится в патологического ревнивца a la всем известный мавр.

Трагедия комплексотика Отелло в том, что у него была предпосылка для ревности - красивая умная, все понимающая жена, этого достаточно. А причин как таковых не было. Поэтому он ухватился за первую попавшуюся. Но это, конечно, крайность. А реальность такова, что если в человеке заложена склонность к ревности, она должна реализоваться. В противном случае наступит депрессия, а затем, как я уже сказала, истощение нервной системы.

Я заговорила о ревности потому, что это очень наглядный пример. Гораздо более понятный, чем "букость". Буке тоже дуться. Это ни больше ни меньше потребность его организма. Сокращая время надутости, Вы тем самым причиняете ему дискомфорт - а значит, его нервной системе.

То есть Вы предпочитали действовать радикальными методами - "антибиотиками", он - "гомеопатическими".

Где здесь компромисс - я пока не знаю. Потому как далека от мысли призывать Вас к одностороннему компромиссу. Мне самой тяжеловато выдерживать мужнины обиженные взгляды и последующие припоминания грехов месячной и трехмесячной давности. Стараюсь относиться к этому с юмором.

Ди, это все разговоры в пользу бедных на самом деле. Разве что учет ошибок на будущее. Поведение Вашего мужа при препровождении Вас в больницу нельзя оправдать никакими Вашими взбрыками и всплесками. А тем более то, что он Вас не навещал.

Однозначно: на этом месте вся моя хваленая терпимость закончилась бы в одну секунду.

Я действительно очень терпима, и не только к мужу, к людям вообще. Но есть вещи, которые ЗА чертой. Им нельзя искать объяснения. Вернее, так: искать им объяснения суть терять себя.

Всю ветку пpочесть сил не xватило. Ветку о Н-О пpосмативал кpаем глаза. Видел много дpугиx веток в Позиции и Кофемолке.

И попытался вспомнить - знал ли я xотя бы одну женщину с "последовательной гpажданской позицией", да еще готовую защищать эту позицию "до последней капли чеpнил" - и сочетающую такие качества с минимальной уживчивостью.

Нет, я не знал, только если муж там будет "гpажданин Никаноpов"(с, Галич) - т.е. 150% конфоpмист.

ЗЫ В пpинципе, готовность бицца за свои убеждения имxо есть сила, несколько фанатизмом отдает

тест.

,

вы педалируете тему, вовсе не я. Не стОит обманывать: я с самого начала заметила, что эти воспоминания здесь неуместны, и даже ужаснулась. Мне тоже надо цитировать?

Первая цитата. Я кому-то хамлю?

Вторая цитата. Я кому-то хамлю?

Считаю ли? Бытовым? Нет. И к силе отношения не имеющим. Вопрос градуса разговора. Там он был всеобщ и приемлем. Еще раз: я горжусь тем, как держалось меньшинство.

Третья цитата. Да. Хамлю. Тот самый единственный случай, который я уже оговаривала. Человека по-прежнему считаю дешевкой и истеричкой. Так сложилось. Не за то, что он назвал дорогого оппонента чеченской сукой и посоветовал сменить форум и принять ислам. За то, что через пятнадцать минут это потер.

Но не оставим ли? Исчо раз: с моим мужем у меня не было разногласий по чеченскому вопросу.

,

тебе мне хочется ответить более жестко... Сдерживаюсь, честно.

Где шла речь о цели той папки? Откуда твое странное "ощущение". Для меня целью той папки было говорить с людьми о том, что актуально и крайне болезненно для меня.

Что я зеркалю? Где я именую Мишельчика дурным словом? Для Мишельчика ситуация развода ди столь же болезненна, сколь для ди - ситуация с Чечней и Н-О? Нет, я не считала оппонентов Мишельчика, но как и в тот раз для имения своего мнения мне не кажется быть нужным в большинстве, либо в меньшинстве. Ты не увлеклась количественными показателями? Это не ветка о том, что следует стереть Мишельчика с лица земли, или я ошибаюсь?

Ты который раз мне говоришь, что "зря я все это затеяла". Хоть, коль скоро я не ору "Модератор!", то, на мой взгляд, - не зря. Зачем ты с таким упорством хочешь закрыть мою эту ветку? Откуда тебе знать, получаю ли я ценные советы, либо кусочки понимания себя и ситуации? А я их получаю. ИМХО. Если ты мне не доверяешь - есть ли смысл в диалоге?

Но на вопрос отвечаю. Чего мне сейчас хочется?

Говорить, обретая равновесие. Обрести его - и жить дальше. Разобраться, что нужно мне.

,

смех-то в том, что даже "из глубины" отношений я понимала: мне они некомфортны. Хотя бы тем, что мне недостаточно пятниц как дней понимания и согласия. Даже если к ним добавить вторники. А тогда - кто давил и кто побеждал? Выходит, победил тот, кому было удобней?

Да, наверное, речь идет о будущем... поскольку все боле убеждаюсь в факте совершившегося предательства. Как ни тошнит от высокого слога, выходит, без него не обойтись, а то теряешь систему координат...

Ты лучше не сдерживайся, потому как лояльность твоя до добра не доведет. Давай в лоб, ты мне - я тебе.

Зачем ты с таким упорством хочешь закрыть мою эту ветку? Откуда тебе знать, получаю ли я ценные советы, либо кусочки понимания себя и ситуации? А я их получаю. ИМХО. Если ты мне не доверяешь - есть ли смысл в диалоге?

Я совершенно не против этой ветки. Больше того - в свое время я сама пыталась возопить к общественному разуму и сделать хоть какие-то выводы. Как мне казалось тогда - сделала. Время показало, что неправильные. Про то, что нельзя сделать такие выводы таким способом. Серж однажды сказал, что большинство веток Тонуса - фикция, потому что все очень индивидуально и давать советы в некоторых ситуациях это не просто бесполезно, это чревато. Я думаю, что твоя ветка относится именно к этой категории, потому как опыт Бастет, несомненно ценный, для тебя, ди, никакого значения не имеет, так как ты, ди, существо индивидуальное. И муж у тебя, ди, тоже не похож на мужа Бастет, к примеру. И давай ты уже посмотришь наконец в какое-нить некривое зеркало и скажешь, что все что здесь написали на 16 страницах полная чухня, потому что к твоей цели тебя это не приведет. Потому что то, что ты здесь пишешь, это только одна стотысячная того, что ты думаешь, потому что никто не сможет дать тебе совет, не зная оставшейся 99 тысячных или сколько там остается, разве что кроме людей, которые в реале общались и с тобой, и с мужем, и знают тебя не первый день.

Ты должна это сделать сама. Здесь не пишет твой муж. Это первое искажение. Чужие мужья и чужой опыт - это не твой опыт. Это второе.

Но ты всегда можешь сказать, что тебе просто хотелось выговориться.

Возьми уже свою задницу, пардон, в руки, и прекрати злиться попусту.

\зы. Ты только матом не ругайся. \

Назад
Сверху