Все это как-то странно, понимаю, что Ди в чем-то права, но все икревлено, поставлено верх тормашками. 9 лет много, весной этого года у меня та же датировка брака, тоже двое детей и тоже мальчишки и кризисов было аж 4. И такие крутые, что незнал как повернется следующий день и слово "развод" было настолько привычным, что казалось все позади. Но каждый поворот завершался полным перелопачиванием себя и изменением. И изменением не в угоду, а изменениям по необходимости - так как уж пришли к необходтмости, так как кризисно и больно.
Для Ди эта ветка не проба авторитетов, не выставления себя напоказ, а тупик и поиск выхода из тупика. Жутко видно ей больно и я могу немного представить эту боль, боль когда не понимаешь почему оказался здесь и сейчас и где-то упав на дно лишь отметаешь полудвижениями всевозможные ходы: "не-то-не-то-и-это-не-то-и-все-не-то", но надежда на то решение не похоронена, хоть и сама Ди где-то на дне.
Что-то внутри ее столкнулось со смыслом жизни, а точней с бессмысленностью и ищит пути найти или новые ориетиры, или хоть какой-то смысл прошедших 9 лет. А смысл есть, даже дети - уже смысл, и дети его, пусть он и странен клак отец, все ж папа. Не в упрек это говорю, а в подтверждение, что не зряшние годы были, важные годы - вы стали другой, ваш опыт стал опытом не только мысли, но и тысячи каждодневных мгновений, тех мгновений когда вы смогли устоять вопреки установке быть лишь принцесой, остались и властною, и неловкою, и в бытийных делах способною.
То чего вы в себе отыскали - это ваш клад, то, что сокрыто у вашего мужа - тоже не дребедень, человек он не заурядный и может не один раз пытался впрячься в соревнования, стать способным на собственные деньги рубашки купить, быть более решительным и прочая, прочая. Вы люди разные, но в который пост вы повторяете, что любили его - значит есть за что, и вы любили, с вашим вкусом, с вашими силами.
Советов у меня нет, но только предположения:
1. Вы прогибаетесь, устаете понимать, что что-то именно с Вами происходит и продолжаете жить жизнью "до" т.е. никаких изменений во внутреннем мире, брак не распадается, все приходит на круги своя.
2. Вы решаетесь и плюете на любое мнение, а хотите как-бы целиком быть самой собой, от этого ваши действия смелы, просты, без оглядывания на себя ли, других ли. Брак не разрушаете, живете своей силой, без актерства, но в полноту души. Незнаю как поступит ваш муж, но одно известно - он или резко себя изменит или уйдет от вас.
3 и 4 варианты такие же только Вы вначале разводитесь.
Простите если в чем-то нагрубил, с уважением ко Всем.